鹿港龍山寺、台灣玻璃館、桂花巷文化村1日-高雄/台南出發
【鹿港龍山寺】

聞名中外的《鹿港龍山寺》,是台灣所有龍山寺中保存最為完整的建築,為「鹿港八景」之首,建築宏偉典雅而莊嚴肅穆,有「台灣紫禁城」的美名︒主祀觀音菩薩,建築宏偉典雅而莊嚴肅穆,被譽為建築學瑰寶,系指定之國家一級古跡。


【桂花巷藝術村】

「桂花巷藝術村」在清治時期為主要的貿易河道,因種植桂花飄香而得了桂花巷此一名號,今轉型成桂花巷藝術村,具有歷史以及人文意義,是彰化縣第一個藝術村。藝術村內有多元化藝術家及團體進駐並定期舉辦藝文活動,豐富的傳統工藝和古跡建築風貌,為鹿港重要文化資產之一。

第 1 天 07:00高雄中正文化中心大門口出發→07:50台南仁德交流道家樂福出發→鹿港龍山寺-桂花巷藝術村-鹿港老街-台灣玻璃館.玻璃媽祖廟-立康中草藥產業文化館-返抵出發地-賦歸
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。

【鹿港龍山寺】聞名中外的《鹿港龍山寺》,是台灣所有龍山寺中保存最為完整的建築,為「鹿港八景」之首,建築宏偉典雅而莊嚴肅穆,有「台灣紫禁城」的美名︒主祀觀音菩薩,建築宏偉典雅而莊嚴肅穆,被譽為建築學瑰寶,系指定之國家一級古跡。

【桂花巷藝術村】「桂花巷藝術村」在清治時期為主要的貿易河道,因種植桂花飄香而得了桂花巷此一名號,今轉型成桂花巷藝術村,具有歷史以及人文意義,是彰化縣第一個藝術村。藝術村內有多元化藝術家及團體進駐並定期舉辦藝文活動,豐富的傳統工藝和古跡建築風貌,為鹿港重要文化資產之一。

【鹿港老街】午餐方便自由活動敬請自理走進瑤林、埔頭二街的紅磚道,便令人油然而生一股古樸之意,宛如進入時空隧道。閩南風味的古老宅第,門楣上的各式避邪古物,以及兩旁的門聯,都訴說著舊時父老們的生活步調及型態。近年來由於觀光采風盛行,一些屋主便經營起民俗藝品店,使遊客在望風懷遠之餘,亦增添不少駐足之處。

【台灣玻璃館.玻璃媽祖廟】台灣玻璃館規劃數個主題區,『玻璃資訊館』室內佔地約700坪,『藝術館』室內有700坪,『室外琉璃廣場』2300坪,『生活商品館』1800坪,全館面積廣大;玻璃資訊館展示區域分為『資訊知性區』、『工程內裝區』、『藝術創作區』、『生活玻璃區』以及『親子體驗區』等,讓民眾了解玻璃的發展歷史、基本素材、製作過程等知識,吸取最新的現代科學技術,更有世界之最的展示作品,民眾也能利用身體來感受玻璃的奧妙,體驗彈珠汽水、亮彩珠、玻璃珠、砂畫、萬花筒、變色茶杯等奇幻世界。在台灣玻璃館左側,座落了一間與眾不同的寺廟「護聖宮」──經歷六年多、耗費上億元經費,才打造出全台唯一的「玻璃廟」。一般寺廟常用木材、木雕來裝飾,但這間玻璃廟除了主要建材,裡裡外外佈滿許多玻璃裝飾,像是門神、石柱裝飾、甚至連祭祀的媽祖也為玻璃製作。玻璃廟內設有各種LED燈,在夜晚中會不停變換顏色,讓廟宇不再嚴肅死板,在燈光映照下玻璃廟美得宛如藝術品,令人驚嘆。

【立康中草藥產業文化館】台南是草本藥方的發展據點,擁有最先進的漢方草本文化,立康中草藥產業文化館在台南設廠就是為了發揚在地草本文化,並加以宣傳,讓大家知道漢方草本的神奇奧秘。創辦人鄭慶祥先生原是開設中藥房,為推廣良藥濟世救人的善意,擴大服務規模、造福更多民眾,於1972年在永康工業區成立了「生春堂製藥公司」發展至今,已成為家喻戶曉的製藥品牌,為了讓更多人了解到中醫藥的精華與台灣製藥的發展,再成立「立康中草藥產業文化館」以觀光服務來導引民眾輕鬆認識中醫藥文化。

※以上停留時間僅供參考,最終須視當日交通狀況及人流狀況由領隊現場調整安排,敬請知悉※
住宿:
早餐X:甜蜜的家 中餐X:方便遊玩-敬請自理 晚餐X:甜蜜的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/2/25