奮起街、寒溪呢、來吉部落、得恩亞納1日-高雄/台南出發

得恩亞納banner


※小車旅行迷你小包團,旅遊輕鬆GO!!



商旅包車好處:

1. 到府接送,免去趕車至集合點的煩惱。

2. 6人即可成行,家族閨密三五好友說走就走。

3. 防疫期間,出遊超安心避免過多接觸。

4. 嚴選司機,經驗豐富最佳旅遊夥伴。



商旅小包團相關說明:

1. 商旅車使用車型,將隨機安排恕無法指定,如需指定車款需另報價。

2. 搭乘商旅車均需佔位,依規定4歲以下兒童需使用安全座椅,12歲以下兒童不得乘坐於前排座位。

3. 包團人數為4至7人(2歲以下嬰兒佔位但不列入計算),為求旅程舒適,司機旁中間座不安排乘坐,如需乘座最多上限可搭乘至8人。

4. 如有兒童座椅需求可免費提供,請至少於出發日前三個工作日告知業務專員。

5. 使用車型均配有ISOFIX固定裝置,可自行攜帶兒童座椅並請配合司機指示安裝。

6. 此行程售價僅適用於高雄市區出發(不包含內門、田寮、美濃、旗山、杉林、六龜、茂林、甲仙、那瑪夏、桃源等區),如非高雄市區出發,歡迎洽詢業務專員另行報價。

7. 系列行程恕不接受臨時變更線路,如有客製化需求,歡迎洽詢業務專員另行報價。

8. 迷你小包團無領隊隨行,行程中均不包含餐食及景點門票費用。



※團費說明

★如不與別人合車,享受專車服務★

【4人成行】每人團費$2199元。

【5人成行】每人團費$1899元。

【7人成行】每人團費$1499元。


奮起湖老街

奮起湖位於海拔1405公,奮起湖並不是湖泊,因該地三面環山,形狀有如畚箕,因此取名「畚箕湖」,後來取諧音「奮起湖」,奮起湖同時也是阿里山森林鐵路的中途休息站。遊客走在老街中,彷彿進入時光隧道。老街聯外道路,全是石階步道。一層接著一層,上上下下,面積不大,像極了北臺灣九份的縮小版。更因為地理環境和歷史背景有點類似九份,因此也有人稱它是阿里山的九份。
奮起湖老街

得恩亞納(台版合掌村)

德恩亞納「來吉」阿里山鄒族原住民的聚居地,八八風災時因災情嚴重,嚴重走山,原400多戶居民於風災後一分為三,126戶留在原本的來吉村,22戶則搬遷於山下的逐鹿社區,41戶則搬遷至林班地,也就是現在的「德恩亞納」。
得恩亞納(台版合掌村)

寒溪呢森林人文叡地

地球的驚嘆號!媲美世界自然遺址-聖塔山
台灣中部阿里山脈的最高峰 ─ 聖塔山,堪稱世界自然遺址。全區的山水配置,在衛星空照圖上宛如ㄧ朵綻開的巨大蓮花。海拔2663公尺奇峰羅列,層層如塔的山群,左有阿里山溪和清水溪,右有陳有蘭溪和濁水溪山水大匯,長年雲煙深鎖,是鄒族人尊稱的聖山,祖靈的歸屬之地。
聖塔山西麓上的寒溪呢園區內,有獨特的唐式建築、古陣圖、奇花異草、林木幽深,具有極為殊勝的能量場,引來許多高人賢者流連忘返。
寒溪呢森林

第 1 天 指定點貴賓府上集合出發-全台海拔最高老街〜奮起湖漫遊老街-午餐自理-奮起湖登山鐵道懷舊車站-寒溪呢森林人文叡地-來吉部落巡禮-台版合掌村~得恩亞納-多林火車站-賦歸

奮起湖老街

奮起湖原名為畚箕湖,是台灣海拔最高的老街,也被譽為南台灣的九份,位於海拔約1,400公尺,一年四季經常雲霧環擁如湖,在這裡還可以看到國寶級的森林蒸汽火車頭唷。商家密密麻麻地擠在彎曲、忽高忽低的巷弄兩側,聽著此起彼落賣聲響,和陣陣飄散的餅舖餘香,令人垂涎呀!

寒溪呢森林人文叡地

三十餘年前,聖塔山耕者來到草嶺,正望著遠方時,此時雲霧大開,現出聖塔山群的山形輪廓,當時小塔山(聖觀音峰)莊嚴如一佛端坐的景象吸引並感動了耕者。於是他攀下「峭壁雄風」並涉過清水溪河床,再經由無數艱難穿越茂密的原始林,終於來到現今寒溪呢的所在地。就是這股感動留住了他,讓他開始一步一步的開墾耕耘這片土地。

來吉部落巡禮

湯蘭花的故鄉、山豬的故鄉有段南非姑娘遠嫁鄒族郎動人的愛情故事…一處被遺忘的神祕部落~鄒族新祕境~塔山秘密基地「來吉部落」,為藝人湯蘭花的故鄉,在地靈人傑的來吉孕育了很多藝術家,神聖的塔山您可親自體會享受最原始的自然美景悠游山林小徑間,徹底解放都市人的心靈。此行程將由塔山下的鄒族子民帶領您深入部落,體驗部落,融入部落,部落的濃郁文化、藝術、及天然的神祕奇觀美景肯定令人回味不已!超美的~「來吉部落」風景清新脫俗,等您來探索與體驗。

得恩亞納

德恩亞納「來吉」阿里山鄒族原住民的聚居地,八八風災時因災情嚴重,嚴重走山,原400多戶居民於風災後一分為三,126戶留在原本的來吉村,22戶則搬遷於山下的逐鹿社區,41戶則搬遷至林班地,也就是現在的「德恩亞納」。德恩亞納 鄒族語為「一塊遠離河床平坦安全的土地」,八八風災後居民於2015年時搬遷入住,其村落位於海拔1,400公尺的山 中,錯落於山間,因其建築為一棟棟斜屋頂式小木屋,色彩繽紛,建築風貌與日本合掌村有異曲同工之妙,被稱譽「台灣合掌 村」。「德恩亞納」對部落產業、傳統智慧、文化生活有一定的意義,為尊重大自然,尖頂式房屋採高架基座設計,減少破壞 地形地貌,各家屋融入鄒族圖騰文化特色,社區入口處建置瞭望台,社區內有活動中心及教會,鄒族人在此重生,走進「得恩 亞納」如同走入童話世界,處處充滿驚喜,每間屋子入口處,都有居民用心布置裝置藝術,每間房子都有不同故事。

多林火車站

多林是阿里山鐵路奮起湖站與十字路站之間的一個小站,隸屬於阿里山十字村的一個小聚落,海拔為1516M。於1912年設站,舊稱「哆囉嘕」是鄒語,意思是茂密的森林,也是林鐵進入原鄉的第一站。

預計15:00返程--17:30抵達台南仁德家樂福-18:30返抵高雄市中正文化中心!!
※以上停留時間僅供參考,最終須視當日交通狀況及人流狀況現場調整安排,敬請知悉※

住宿:溫暖的家
早餐X: 中餐X:方便遊玩-敬請自理 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/16