太平雲梯、故宮南院、竹崎天空走廊、2日-高雄出發
行程特色

太平雲梯

長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!


太平雲梯
第 1 天 07:00高雄市中正文化中心大門口出發-07:50台南仁德交流道家樂福-嘉義太平雲梯+太平老街-元氣梅子館-嘉義竹崎天空走廊-文化街夜市
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團

太平雲梯:長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!

太平老街:探訪文學作家張文環的故鄉。樸實迷人的太平老街,老街保留清代紅磚、木窗、藍漆,巷弄中的馬賽克拼貼、壁畫彩繪,以及信仰中心三元宮,傳遞著傳統農村的閑散與樸實。多霧的太平也是高山茶產區,不少冠軍茶出自於此,太平國小旁的孝子路步道及竹林茶坊讓遊客健行後,可在涼亭中休憩品茶。

梅子元氣館:梅鄉中的梅香:梅問屋梅子元氣館梅問屋位於阿里山下的梅山鄉,由1967年創立至今已有40餘年的生產外銷經驗,製梅採用日本職人的獨家技術,館內保有古早時期所用的器具以及製作方法展示,而在梅子的製造過程中,工作人員嚴格掌控梅子的鹽度、酸度、水份,須以科學的角度來調整才能貫徹絕不添加防腐劑的堅持。新鮮梅子經過清洗、脫鹽、調味等步驟後,需要進行日曬才能增加香氣與殺菌,並降低水份以達防腐作用。

住宿:永悅商務大飯店 或 嘉義行藝文旅或同等級旅館
早餐X: 中餐O:中式料理(3000/桌) 晚餐X:方便逛街敬請自理
第 2 天 愛木村觀光工廠-檜意森活村-故宮南館-賦歸
愛木村觀光工廠:愛木村在民國50年代是嘉義的一間檜木製材廠,曾經參與台灣經濟起飛的繁榮,也走過風雨飄搖,景氣不振的年代,50年的歲月,不管晴天、陰天、順境或逆境,依舊每天做著同樣的事。因為愛這片土地,愛手中每塊木料自然的溫度,愛這份大自然所賦予的使命工作,所以歡喜也甘願,投入所有的感情與時間,在這條路上努力,為大家創造一個有木有溫暖的生活。

檜意森活村園區:內將過去的宿舍建築,轉換為特色商店與展覽空間,分為文創市集、在地有禮、生活創藝、時光特區、好飲好食、藝文展覽等主題分類,其中除時光特區與嘉義故事館須酌收門票外,其他區域為免費參訪,且園區內提供導覽服務及手工DIY課程體驗,提供遊客更深入了解檜意森活村過去與現在的各種點滴。

故宮南院:國立故宮博物院故宮南院─願景館,是一座以亞洲藝術為主題的博物館,故宮南院願景館內部有幾千坪展場,除了五座常設展之外,還會展示籌建故宮南院願景館的過程、模型、設計圖等,並展出故宮最具代表性的文物;尤其是在開館初期,國人耳熟能響的故宮鎮店之寶-翠玉白菜,即將現身南故宮,想要一睹翠玉白菜風采,絕對不能錯過喔!故宮南院不只是一座博物館,更是人文與藝術的殿堂,除了充滿藝術風情的景觀藝術外,還可以一覽嘉南平原的美景,讓人感受大自然與人文的完美結合。
住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內用 中餐O:中式料理(3000/桌) 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/6/18