嘉南農藝體驗玩賞2日-九品蓮花生態園區、故宮南院-高雄出發

嘉南農藝體驗賞玩 九品蓮花園故宮南院

九品蓮花生態園區

這裡的蓮花高達500多種,有台南後花園之稱,結合教育、文化、產業、科技、藝術、宗教、音樂、休閒、觀光、美食等多功能園區,是本園區最大的特色,走一趟世界蓮花知性之旅讓心靈充電滿分吧!
九品蓮花園

老塘湖藝術村

由抽象畫派藝術家匡進福(匡乙)親手打造的「老塘湖藝術村」,以各種廢棄老建材打造,前後創作30餘年,保留台灣300年內文物文化,在此可見到台灣早期農村生活、閩式建築和蒙古塞外等不同風格的創作品。
老塘湖藝術村

故宮南院

國立故宮南院位於嘉義縣太保市,並定位為「亞洲藝術文化博物館」,期盼與台北故宮博物院達到「平衡南北,文化均富」的理念,故宮南院的園區幅員廣闊,除了有人工濕地、熱帶花園、水岸舞台等休閒區域,並設有至善湖、至德湖兩座人工湖。博物館內策展以故宮本身的豐富典藏為主,並輔以國際借展,策劃各類精彩的展覽。/br>故宮南院

第 1 天 高雄文化中心大門口出發-台南仁德家樂福出發-老塘藝術村-九品蓮花生態園區(導覽+蓮花風味餐)-林鳳營火車站、道班故事館、樹屋-台灣稻藝工坊:導覽介紹+注連繩DIY實做體驗〜-積木飯店辦理入住-晚餐-餐後可自由步行前往故宮南院園區欣賞燈光夜景
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:30 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。

老塘湖藝術村

由抽象畫派藝術家匡進福(匡乙)親手打造的「老塘湖藝術村」,以各種廢棄老建材打造,前後創作30餘年,保留台灣300年內文物文化,在此可見到台灣早期農村生活、閩式建築和蒙古塞外等不同風格的創作品,感受藝術村裡的古色古香,沿景觀湖畔欣賞廢墟古城,悠遊在古意盎然的老塘湖藝術村,是具狂野特色的藝術園區。

九品蓮花生態園區

這裡培育美麗的蓮花高達500多種,有台南後花園之稱,多樣的花卉不論在世界各地都不易多見,舉凡世界最大的帝王蓮、世界最大朵的荷花、世界最大粒蓮子、世界最迷你小香妃多重瓣睡蓮、世界最古老有文獻記載的荷花以及由園長林朕古先生所研發的世界最香的睡蓮等。園區除了多樣的蓮花外也研發蓮花美食、及蓮花農產品讓我們走一趟世界蓮花知性之旅讓心靈充電滿分。
今天中餐特別安排在此享用「蓮花風味套餐」

林鳳營火車站、道班故事館、樹屋

林鳳營火車站建於昭和8年(1933年),為地上一層木造建築,典型的日治時期木造小車站,建物外觀為魚鱗板,基座為洗石子,且有舊式候車亭。於民國94年依據文化資產保護法公告為歷史建築。火車站前方的公車候車亭,以六甲火鶴花為設計概念,塑造出明亮新穎的特色景點及門面意象,亦為一大特色。
林鳳營車站前的舊鐵道倉庫,榕樹與老屋互為樑柱與屋頂成為樹屋的特色風景。
「林鳳營故事館」的前身為「林鳳營火車站道班房」,為日式風格的木造建築物。「道班房」係提供鐵道工作人員短暫居住及放置工具的場所,距今約有70餘年的歷史。

台灣稻藝工坊:導覽介紹+注連繩DIY手作體驗

臺灣稻藝工坊,藉由嘉南平原的自然資源,稻草手工藝的推廣,讓稻梗有不一樣的可能,透過編織與設計,多元發展,已成為在地亮眼的特色產業之一,透過專業的導覽解說,能讓大眾認識這傳承多年的老文化,看見水稻不一樣的面貌,特別安排DIY手作體驗稻文化「注連繩」,工坊是取用嘉南平原的稻草,經過多道工序,處理和手工編織,而製成注連繩。也因此吸引許多日本旅客,及外國遊客到臺南旅遊觀光必安排特色體驗。
晚餐過後建議可自由步行前往故宮南院欣賞燈光夜景

住宿:棒棒積木飯店 THE BRICK HOTEL或同等級旅館
早餐X: 中餐O:蓮花風味套餐300/人(含飲料) 晚餐O:中式合菜3300/桌(含飲料)
第 2 天 故宮南院入內參觀(參觀時間約2小時)-蒜頭糖廠文化園區-午餐-總爺藝文中心-麻豆農會生鮮超市-萬國通路觀光工廠-賦歸

故宮南院(入內參觀)

國立故宮南院位於嘉義縣太保市,並定位為「亞洲藝術文化博物館」,期盼與台北故宮博物院達到「平衡南北,文化均富」的理念,故宮南院的園區幅員廣闊,除了有人工濕地、熱帶花園、水岸舞台等休閒區域,並設有至善湖、至德湖兩座人工湖。博物館內策展以故宮本身的豐富典藏為主,並輔以國際借展,策劃各類精彩的展覽。

蒜頭糖廠文化園區

蒜頭糖廠結合台糖特有的五分車,以「蔗埕文化園區」為主題轉型朝觀光休閒發展,廠區內也可欣賞到日式宿舍群及巴洛克式建築,或來一客蒜頭糖廠的暢銷冰品;紅豆牛乳冰淇淋、三明治,保證使暑氣全消。

總爺藝文中心

位於臺南麻豆的「總爺藝文中心」原為日本明治製糖株式會社的「總爺工廠」及「本社」,於1912年1月開始營運。 二次大戰結束,糖廠由臺灣行政長官公署接收,歷經多次改組、合併經營,最後於1993年關閉。緊鄰藝文中心的「蔴荳古港文化園區」,保有清領時期遺留的港埠遺址,並設有「倒風內海故事館」。

麻豆農會生鮮超市

台南麻豆最近多了一個打卡熱點,麻豆農會將原來門市變身成精品超市,裝潢猶如百貨公司,內有舒適桌椅可供休息,桌上擺設花卉也出自在地農民之手,讓外界驚呼太美,各式新鮮蔬果、生活用品,各地方農會特色商品、在地小農合作生產、青農文創系列,結合身心靈的饗宴,是您健康生活的最佳夥伴。

萬國通路觀光工廠

萬國通路創意觀光工廠,是全國最具國際特色的行李箱觀光工廠:浪漫歐洲設計建築、綠意盎然落羽松大道,漫步其中彷彿置身香榭大道。 耗資千萬打造豪華遊艇,以「萬國上河圖」為主題,帶您遨遊世界:體驗德國的極致工藝,讓萬國陪伴您感受世界的美好。

預計16:00返程--17:00抵達台南仁德家樂福-18:00返抵高雄市中正文化中心!!
※以上停留時間僅供參考,最終須視當日交通狀況及人流狀況由領隊現場調整安排,敬請知悉※

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內享用 中餐O:中式合菜3300/桌(含飲料) 晚餐X:甜蜜的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/25