太平雲梯天空步道2日

景點介紹

太平雲梯


長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!


太平雲梯

空氣圖書館


以為阿里山就只有高山茶嗎?

其實一直以前我也是這樣覺得,印象中說起阿里山就是茶葉,沒想到原來在這個高山地區不只茶葉有名,連咖啡也是非常出眾,這一趟完全是長知識之旅。網美打卡景點。


空氣圖書館
銷售特色:
現代社會壓著人都要喘不過氣,您有多久沒有好好的”森呼吸”了呢?本行程帶您前往嘉義,在海拔最高的吊橋眺望美景、被高大杉林圍繞,享受大自然的氛圍,在老街中感受傳統文化,品嘗在地小吃。
第 1 天 台北東三門-新竹金漢柿餅教育農園-北埔老街-頂菜園鄉土教育館(騎牛體驗)-北港老街
07:30台北東三門集合出發 準備出發囉
(如您欲桃園或新竹上車)請於報名時先告知您的客服專員。)

08:45 ~10:00新竹金漢柿餅教育農園 導覽 (9-11月季節限定)
每年的九月至翌年一月來到新埔味衛佳柿餅教育農園,映入眼簾的盡是一幅幅詩情畫意的美景,黃橙橙的柿子置滿於棚架上,正享受著日光浴,宛如金色小球一般,透過旱坑里特有的「九降風」與日曬,將這些黃金般的小圓果實彷彿經過大自然的魔術將其變化成金紅色的美味柿餅,而新埔味衛佳柿餅觀光農場傳承百餘年的特有柿餅加工文化,就是透過新埔獨特的天時與地利條件不斷的傳續下去。

10:40~12:00 北埔老街自由散策(中餐自理)
北埔老街在清朝時曾是北埔最熱鬧的商業中心,現今短短200公尺老街就有7座古蹟,古蹟密集度為全台灣之冠。舉凡台閩一級古蹟金廣福公館、天水堂,還有三級古蹟慈天宮、姜阿新洋樓,都讓人大開眼界。在老街可以品嚐到以客家為主的美食,像最道地的客家擂茶和著名的石柿餅,整條街看不到大型的連鎖商店進駐,保持著一股純樸的氣息。

14:30~16:30頂菜園鄉土教育館 有騎牛體驗
園區內打造成40~50年代阿公阿嬤農村生活的樣貌,集合了古早的農具和生活用品,讓踏進來的人彷彿都走進時光隧道般,看到許許多多老舊的物品。這裡不是懷舊,是真真實實的讓許多生命再創他的價值,頂菜園完全不同於其他的鄉土文物館或是故事館之類的地方,在頂菜園的所有的老東西都是可以使用的,而不再是「展示」或「不可觸摸」而已。
不管是想尋找自己童年記憶的老一輩,或是想更深刻體驗台灣農村生活的年輕一輩,頂菜園值得您這樣的鄉土懷舊場景 很適合家長帶領在都市成長的孩子,一同體驗和參觀。如果您有興趣,還可在此感受騎牛體驗。

晚餐北港老街自理
雲林北港鎮的中山路從清朝時期以來,一直是雲林人重要的生活重心,這裡的建築多以紅磚砌成,且大量運用中國吉祥圖騰運用在立面上,中西合璧的做法使其更顯華麗及趣味,直到日據時代昭和年間的現代主義抬頭,以功能性取代華麗裝飾的設計,在中山路上已是非常普遍,也突顯了當地的文化特色!除了欣賞當地的文化建築之外,來到北港也一定要嚐嚐這裡的道地小吃,不論是號稱在外遊子一定要來一碗的回鄉飯、香菇肉羹麵、麵線糊、假魚肚羹,或是充滿古早味的麻荖、新港飴等復古點心,都是必嚐的美食小吃,北港花生和麻油更是來到北港老街必備的伴手禮之一,千萬不要錯過囉!
住宿:北港朝聖酒店或同等級旅館
早餐X: 中餐X:北埔老街自由散策(中餐自理) 晚餐X:北港老街自由散策(晚餐自理)
第 2 天 飯店出發-梅山公園-太平雲梯+太平老街+空氣圖書館-台塑生醫健康悠活館-賦歸
9:00 飯店出發~前往梅山公園搭乘太平雲梯接駁車小車

9:30~12:00 太平雲梯+太平老街+空氣圖書館
太平雲梯~長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!
太平老街~探訪文學作家張文環的故鄉。樸實迷人的太平老街,老街保留清代紅磚、木窗、藍漆,巷弄中的馬賽克拼貼、壁畫彩繪,以及信仰中心三元宮,傳遞著傳統農村的閑散與樸實。多霧的太平也是高山茶產區,不少冠軍茶出自於此,太平國小旁的孝子路步道及竹林茶坊讓遊客健行後,可在涼亭中休憩品茶。
空氣圖書館~以為阿里山就只有高山茶嗎?其實一直以前我也是這樣覺得,印象中說起阿里山就是茶葉,沒想到原來在這個高山地區不只茶葉有名,連咖啡也是非常出眾,這一趟完全是長知識之旅。網美打卡景點

12:20~14:00 午餐時刻

14:40~15:40台塑生醫健康悠活館
台塑生醫健康悠活館為台塑企業首家對外開放民眾參觀的觀光工廠,也是台灣首座全產線從產品研發、品質控管到生產製造系統開放參觀,館內也提供專業導覽解說、企業文化展示、親子多媒體互動、DIY手作體驗、商品展售及特色餐飲等多種服務。同時為了讓民眾體驗個人的健康管理,結合「居家照護檢測」、「全能i醫體健儀量測」、「智慧肌膚水分與頭皮健康檢測」及「健康居家體驗」等智慧健康服務。

賦歸
住宿:溫暖的家
早餐O:精緻早餐 中餐O:中式料理(2000/桌) 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/9/21