阿里山賞楓、太平雲梯、優遊吧斯3日-高雄出發

阿里山賞楓banner

景點介紹

阿里山森林遊樂區賞楓

秋天到阿里山旅遊,除了必看的日出與森林漫步外,最重要的就是賞楓啦!阿里山的楓葉,以青楓、台灣三角楓與台灣紅榨楓三種楓葉為主,其中以祝山車站、慈雲寺、沼平公園、阿里山賓館、阿里山工作站等這些景點為熱門的賞楓景點,其中林務局特別推薦「小笠原山景觀平台」的楓景最美!秋冬到阿里山玩,記得放慢你的腳步,好好欣賞周邊的楓景!
阿里山森林遊樂區賞楓

優遊吧斯YUYUPAS~阿里山鄒族文化部落

YUYUPAS為「鄒族」語,其涵義代表著精神與物質都「富足安康」的祝福語。優遊吧斯阿里山鄒族文化部落,座落於海拔1300公尺的阿里山鄉樂野部落,園區占地叁公頃,其中茶園及咖啡園環抱、花草錦簇、蝶影穿梭,在充滿鄒族意象的園區內您可以享受優質阿里山茶與咖啡的體驗、更有絕佳的在地阿里山風味餐和鄒族歌舞文化展演。(圖源:優遊吧斯YUYUPAS-FB提供)
優遊吧斯YUYUPAS

太平雲梯

長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!
太平雲梯

二尖山步道/嘜走步道

就在梅山上的茶園裡,二尖山步道長約380公尺,穿梭在茶園及產業道路之間,可串連山巔稜線步道,沿途視野開闊,群山環繞,具有日出優勢的景觀步道。步道的終點是二尖山休閒茶園,號稱是最高的景點,並且設置一座雅致涼亭,將山林茶田、嘉南平原美景全收錄。茶園一片綠毯順著山勢往下延伸,與遠方層層疊疊的山巒銜接,此景猶如世外桃源。
二尖山步道

特別安排:

飯店介紹

阿里山賓館

阿里山賓館的新樓拔地而起,站上阿里山頭海拔二千二百公尺,群山雲霧中宛如空中樓閣,隱現日本庭園,又乍見飛瀑流泉麗景廳,花下車前春之宴,轉角松庭園話櫻王,拾階觀景台上看晚霞,夕陽山外山,有時月光流雲終得見。
阿里山賓館-現代館

第 1 天 07:30高雄中正文化中心大門口出發-08:30台南仁德交流道家樂福出發-旺萊山愛情大草原-阿里山森林遊樂區(含導覽老師)-入住阿里山賓館
07:30 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:50 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
08:10 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
08:30 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。

旺萊山~愛情大草原

牛埔仔大草原/愛情絲路位於台18線32K附近,是進入阿里山國家風景區的前哨站,園區裡面的裝置藝術都以「愛情」與「阿里山」為創作主題,一眼望去綠油油的草原,半層樓高的純白色大禮盒還有一顆火熱的愛心,紅、白色的藝術品在綠色草地上格外引人注目,也讓情人們再次回味甜蜜的時光。

阿里山森林遊樂園區

海拔高度2,216公尺,四周高山環列,氣候涼爽,以日出、雲海、晚霞、森林、登山森林鐵路並列為阿里山五奇,聞名國際。而鄒族原住民人文資源更增其觀光魅力。
阿里山地區橫跨臺灣森林垂直分佈之熱、暖、溫三帶,蘊藏豐富的森林資源,尤以檜木名聞國際,漫步林間隨處可見。紅檜、臺灣扁柏、臺灣杉、鐵杉及華山松稱為阿里山五木,柳杉為本區人工造林最成功的外來樹種,沿森林鐵路漫山遍谷林木鬱成奇觀勝景。每年三月中旬至四月中旬為本區之櫻花季--吉野櫻、重瓣櫻、山櫻花點綴滿山,繽紛旖旎。其他花卉如森氏杜鵑、石楠花、毛地黃等等也陸續開放。另有列入保護之臺灣一葉蘭自然保留區,亦值得欣賞。
特別安排導覽老師帶隊前往阿里山森林遊樂區-悠閒漫步於林道間徹底享受芬多精。
旅客請知悉:遊園路線及前往景點會根據導遊實際帶隊狀況及季節而有調整,若有調整請以導遊現場帶領為主。如遇天候不佳或天災不可抗力因素,會視當日狀況通知取消導覽行程;若行程及集合時間有異動請以現場導遊現場帶隊為主,敬請配合~謝謝!

住宿:阿里山景區內最好的飯店~阿里山賓館-百年歷史館或同等級旅館
早餐X: 中餐O:阿里山風味料理(3000/桌) 晚餐O:阿里山賓館飯店內享用
第 2 天 搭乘日出火車前往對高岳車站-步行至小笠原山觀景台欣賞日出-優遊吧斯~鄒族文化部落~部落導覽~鄒族歌舞秀表演~鄒族饗宴~阿里山茶鄉品茗-檜意森活村-自行前往文化路夜市
森林小火車~祝山線

以阿里山火車站為起點,經十字分道轉對高岳至祝山,蜿蜒於海拔2216公尺至2451公尺,高山上,沿途時有雲海瀰漫,氣象萬千,這是國人自建的第一條登山鐵路,專供遊客前往祝山觀賞日出奇景。因2020/10/14祝山車站改建工程,祝山觀日列車改停靠對高岳車站,車站旁邊的對高岳觀日坪視野遼闊,是欣賞日出的好景點,近年「阿里山日出印象音樂會」均在此舉辦;遊客亦可從對高岳車站步行至祝山觀日平台,距離約1公里,20分鐘的路程;再從祝山觀日平台步行約10分鐘可抵達小笠原山觀景平台,四面環山景致,更是絕佳賞日出景點。
註1:班次須依現場安排為主,因無劃位機制故旅客可自由入座;若無座位則請站立欣賞窗外美景。
註2:日出為大自然現象,若當日因天候不佳無法看到日出,我們將前往景點純參觀,敬請見諒。
註3:可自備簡單食物暖胃。

小笠原山觀景台

360度絕佳視野、觀日秘境:2005年11月完成,為《阿里山八景》之一,海拔高2,488公尺,地處阿里山、玉山及中央山脈的交界,故登上小笠原山觀景台,將可一次將台灣三大山脈的壯麗美景收入眼底,是全台十大熱門觀賞日出的景點。日出、雲海、鐵道、森林、晚霞是阿里山的五奇之景,不論何時阿里山都是許多旅人會去的熱門景點。每到秋天,楓葉更增添了阿里山的色彩,其中以青楓、台灣三角楓與台灣紅榨楓三種楓葉為主,若要說最夯的賞楓景點,那麼肯定非「小笠原山景觀平台」莫屬啦!

阿里山鄒族文化部落

鄒族語YUYUPAS,有著富足、安康的美好意涵。座落於海拔1300公尺的阿里山鄉樂野部落,優遊吧斯(YUYUPAS)為鄒族語,其涵義代表著精神與物質都《富足安康》的祝福語。園區茶園及咖啡園環抱、花草錦簇、蝶影穿梭、在充滿鄒族意象的園區內您可以享受文化導覽及優質阿里山茶與咖啡的體驗、更有絕佳的在地阿里山風味餐(內備素餐及穆斯林餐)和國際級的鄒族歌舞文化展演等。

●鄒族歌舞秀表演
表演劇場(矛達諾)是不容錯過的橋段,由園區內自編表演內容,深受國內外訪客熱烈讚賞,不僅觀賞到鄒族氣勢磅礴的勇士戰舞,鄒族姑娘身穿傳統服飾舞出秀麗身段,以及歡欣鼓舞的小米豐收祭表演等,希望透過歌舞表演,把具有深度且富含底蘊的原民文化意涵傳播開來。

●阿里山茶鄉品茗
茶區中設有五座全台唯一環繞於茶園旁鄒式茶屋,並由專業的泡茶師為您沖泡,茶師亦會講解茶葉相關沖泡知識及技巧,您可親自體驗如何沏出一杯正宗的阿里山烏龍茶。※特別贈送每位貴賓每人一條迎賓祈福手工紀念項錬。

檜意森活村園區

內將過去的宿舍建築,轉換為特色商店與展覽空間,分為文創市集、在地有禮、生活創藝、時光特區、好飲好食、藝文展覽等主題分類,其中除時光特區與嘉義故事館須酌收門票外,其他區域為免費參訪,且園區內提供導覽服務及手工DIY課程體驗,提供遊客更深入了解檜意森活村過去與現在的各種點滴。

住宿:嘉義兆品酒店或同等級旅館
早餐O:飯店內享用 中餐O:鄒族風味餐饗宴 晚餐O:水鳥和洋創作料理-個人懷石套餐(880+10%)
第 3 天 嘉義飯店-太平雲梯-太平老街散策-龍王金殿、巧雲小棧-二尖山步道/嘜走步道-富摩咖啡莊園/含DIY咖啡烘培耳掛包,製作時間約15-20分鐘-梅山元氣館-賦歸

太平雲梯

長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!

太平老街

探訪文學作家張文環的故鄉。樸實迷人的太平老街,老街保留清代紅磚、木窗、藍漆,巷弄中的馬賽克拼貼、壁畫彩繪,以及信仰中心三元宮,傳遞著傳統農村的閑散與樸實。多霧的太平也是高山茶產區,不少冠軍茶出自於此,太平國小旁的孝子路步道及竹林茶坊讓遊客健行後,可在涼亭中休憩品茶。

台版金閣寺~龍王金殿

金碧輝煌的龍王金殿,殿內供奉著龍王,龍王與水有關,意指飲水思源,可由一旁木梯上到2樓平台,一望無際的群山視野很不錯。

二尖山步道/嘜走步道

就在梅山上的茶園裡,二尖山步道長約380公尺,穿梭在茶園及產業道路之間,可串連山巔稜線步道,沿途視野開闊,群山環繞,具有日出優勢的景觀步道。步道的終點是二尖山休閒茶園,號稱是最高的景點,並且設置一座雅致涼亭,將山林茶田、嘉南平原美景全收錄。茶園一片綠毯順著山勢往下延伸,與遠方層層疊疊的山巒銜接,此景猶如世外桃源。

富摩咖啡莊園

進入莊園沿路由達人帶領解說,從茶園到咖啡樹成長,透過達人的介紹,自己烘培咖啡豆,在來體驗咖啡掛耳包DIY
含DIY咖啡烘培耳掛包,製作時間約15-20分鐘
如遇富摩莊園農忙無法接團,將改為其他莊園或其他手作行程
喝著熱呼呼咖啡,也手作著耳掛式咖啡,在包裝上妝點著自己的心意~不管是自己留作紀念或是送給喜愛喝咖啡的朋友,都是非常好的選擇喔~

預計15:00返程--17:00抵達台南仁德家樂福-18:00返抵高雄市中正文化中心!!
※以上停留時間僅供參考,最終須視當日交通狀況及人流狀況由領隊現場調整安排,敬請知悉※

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內享用 中餐X:老街敬請自理 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/25