漫遊縱谷溪聲~太魯閣絕景.砂卡礑步道、鐵牛力阿卡1日
漫遊縱谷溪聲~太魯閣絕景.砂卡礑步道探秘境
第 1 天 台北車站(搭乘巴士)→砂卡礑步道(俯瞰清澈碧綠的砂卡礑溪)→鐵牛力阿卡(大樹公-渡船頭公園-太陽埤-不老學校)→賦歸

06:30【集合出發】台北火車站/東三前門市集合。出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。

台北花蓮 蘇花改搶先體驗。分為蘇澳-東澳段、南澳-和平段及和中-大清水段,全長38.8公里,有8座隧道(24.6公里)、12座橋梁(8.5公里)、平面道路(5.7公里)。已於2020年1月正式通車。

07:00~10:30【國道風光】搭乘舒適旅遊專車經國道高速公路前往花蓮,一路上與同車的朋友閒話家常談天說地,不知不覺的兩旁的景物已轉為郊區景象,田園風光一幕幕的從身旁掠過,一定會讓您感動不已。

【砂卡礑步道】從入口處到三間屋全長約4.1公里,倚傍著砂卡礑溪而行。砂卡礑溪16公里的流路中,形成峻秀的峽谷,清澈的溪水、美麗的岩石褶皺及蓊鬱的森林;步道沿途過去曾有多個原住民聚落,讓砂卡礑步道兼具景觀生態與人文之美。砂卡礑溪溪床上鋪滿大大小小的壘石,以大理石與片麻岩最多,湛藍湍急的溪水滑過溪床,與溪石合奏出清亮的自然樂音,溪水也將岩石琢磨得圓滑柔美。褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,任人欣賞想像。

【鐵牛力阿卡】特別安排旅客乘坐鐵牛力阿卡遊覽內城的鄉野風光。來到內城,一定要體驗農莊大小事。搭上鐵牛阿力卡,在轟隆隆的啟動聲中出發,走訪每畦生機盎然的水田、社區默默的守護神大樹公、太陽埤及水圳生態步道。新鮮的體驗讓大小朋友都滿載而歸。鐵牛力阿卡是早期農村用來耕作、搬運農作物最佳幫手,如今退役改作為觀光用途。現在的小朋友應該沒看過鐵牛車,可以帶他們來體驗農村風情。坐著鐵牛車看超過300年的大樹,來到渡船頭想像100年前熱鬧的船運風光,天然湧泉好涼爽,真的一定要來親自體驗。

住宿:溫暖的家
早餐X:敬請自理 中餐X:敬請自理 晚餐X:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/12/3