悠遊生活~花蓮3日-秋賞洄瀾、太魯閣、雲山水落羽松-台中出發

最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!

花蓮 太魯閣國家公園、絕美海崖谷、清水斷崖3日
落羽松美景~雲山水夢幻湖

雲山水自然生態農莊位於花蓮壽豐鄉,花東縱谷中央山脈及海岸山脈之間,占地約24公頃,其中夢幻湖面積大約4公頃。湛藍的夢幻湖水來自中央山脈,水質清澈,在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁雲山水美景倒映在湖面上,如夢似幻的美景,讓它有「夢幻湖」之稱。此外,雲山水自然生態園區種植許多植物,如椰林大道、棕櫚樹、落羽松、鳳凰木和水生植物,還有大片青翠草地及不少野生動物,將此處打造成一個令人驚豔的美麗社區。

雲山水夢幻湖
新秘境~山月吊橋

建立於日治時期的「山月吊橋」,曾是太魯閣峽谷中最長的鐵線橋,卻因昔日開路炸山導致基礎損毀而拆除。「山月吊橋」跨越立霧溪,成為國內深跨比最高的峽谷吊橋。也為了配合布洛灣台地,規劃成無障礙環境,讓遊客飽覽鬼斧神工的峽谷美景,是適合全家大小前往欣賞峽谷的景觀步道。(資料來源:內政部營建署)

新秘境~山月吊橋
布洛灣台地

布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,這裡曾是太魯閣族人聚居的部落,布洛灣是太魯閣語~回音~的意思。布洛灣分上下兩台地,高度相差30公尺,下台地海拔約370公尺,太管處在此設管理站,提供遊客解說諮詢服務及遊憩訊息、放映多媒體節目;左側的太魯閣族工藝展示館,展示太魯閣族人織布、籐編技藝的精美作品。下台地可行至環流丘公園,俯瞰溪畔水壩,觀賞峽谷景致。(資料來源:交通部觀光局東部海岸國家提供)

布洛灣台地
小錐麓步道

太魯閣最新的賞景步道~全程只有650公尺的小錐麓步道,是您觀看太魯閣景緻的另一個角度。位於太魯閣遊客中心附近,巡著幽靜的道向前行,需爬昇一小段階梯,您可看到立霧溪由西向東奔流,而太魯閣境內的高山,則像一個個巨人矗立在溪邊。這個步道置高點,設置有兩座吊橋,一座木造,一座繩橋,您可自由選擇走自己愛走的橋。綠意盎然,我們在青山綠水中,走向砂卡礑步道。(資料來源:交通部觀光局東部海岸國家提供)

小錐麓步道
砂卡礑步道

蒼鬱的森林下,湛藍清透的砂卡礑溪流過峻秀的峽谷,純淨的水映照著太魯閣美麗的岩石褶皺,這裡是砂卡礑步道,台灣最美的溪流之一。在過去,步道沿途曾經有過許多原住民的聚落,讓砂卡礑步道兼具景觀生態與人文之美。圓滑柔美的石頭,褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,讓人流連忘返,請來砂卡礑,享受這太魯閣的瑰寶。(資料來源:交通部觀光局東部海岸國家提供)

砂卡礑步道
清水斷崖

位於花蓮縣秀林鄉和平至清水之間長達22.7公里的路段,主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,是蘇花公路中最驚險壯麗的景觀,更是蘇花公路的精神所在,成為台灣八大奇景之一;清水斷崖除了是花東沿岸最壯觀的景色以外,更是欣賞日出、日落的絕佳去處,是台灣著名的賞景地點。(資料來源:交通部觀光局東部海岸國家提供)

清水斷崖

花蓮香城大飯店 花蓮香城大飯店位於花蓮火車站附近旅館,提供花蓮旅遊之旅客便捷的住宿地點,由於地處花蓮市繁華熱鬧區,旅館附近生活機能便利,周邊林立各式生活休閒店家包含花蓮威秀影城、好樂迪KTV、大魯閣保齡球館及棒球練習場、7-11超商、全家便利超商、統冠超市、熱炒小吃、中油加油站、曾記麻糬、阿美麻糬、租車公司等。花蓮香城大飯店

第 1 天 集合出發(蘇花改風光)–午餐–雲山水夢幻湖(季節限定落羽松)-東大門夜市–住宿飯店

07:40統聯客運彰化交流道站(彰化市中華西路305號)

08:00 台中烏日高鐵六號出口

08:20台中美術館(台中市西區五權西路一段2號)

12:00-12:40 午餐 特別安排精緻合菜讓各位貴賓享用。

15:10-16:30 雲山水夢幻湖(含門票)
※季節限定11月下旬~1月落羽松美景
雲山水自然生態農莊位於花蓮壽豐鄉,花東縱谷中央山脈及海岸山脈之間,占地約24公頃,其中夢幻湖面積大約4公頃。湛藍的夢幻湖水來自中央山脈,水質清澈,在陽光照射下產生動人景致,加上兩旁雲山水美景倒映在湖面上,如夢似幻的美景,讓它有「夢幻湖」之稱。此外,雲山水自然生態園區種植許多植物,如椰林大道、棕櫚樹、落羽松、鳳凰木和水生植物,還有大片青翠草地及不少野生動物,將此處打造成一個令人驚豔的美麗社區。 提醒您!雲山水生態園區為私人土地,夢幻湖也是由人工開鑿而成,如詩如畫的美景雖讓這裡成為觀光勝地,目開也開放讓民眾參觀,但園區內還是有許多私人住宅及土地是不對外開放的,前來享受美景的同時,別忘了輕聲細語及尊重當地居民的隱私。
注意事項:
1.禁止攜帶寵物入內。
2.道路旁有住戶之區域,未經同意請勿進入。
3.道路左側及湖邊草地為開放區域,請保持公德心勿隨地丟垃圾。

17:00-18:30 東大門夜市
在2015年07月盛大開幕的「花蓮東大門夜市」不僅是花蓮市區目前唯一的夜市,約九公頃的佔地規模,共包含福町夜市、自強夜市、原住民一條街、大陸各省一條街,吃喝玩樂一應俱全,共400多個攤位讓大家逛到眼花腳痠都甘願。而「花蓮東大門夜市」又被稱作當地美食小吃聚集精華地,烤玉米、檸檬汁、豬血糕、臭豆腐、海鮮炭烤、牛排、烤肉串...等等眾多老字號攤商、經典必吃美食小吃一家接著一家,就算空著一個胃也無法一次吃完。 (晚餐敬請於此處自理)

19:00-飯店 辦理CHECK IN手續

住宿:花蓮香城大飯店或同等級旅館
早餐X:溫暖的家 中餐O:蘇澳海鮮料理 晚餐X:東大門夜市敬請自理
第 2 天 飯店出發–太魯閣遊客中心–燕子口步道–布洛灣台地–遠眺山月吊橋–午餐–小錐麓步道–砂卡礑步道

07:00-08:30 早餐時間 早安您好!前往餐廳享用自助早餐!

09:30-10:10 太魯閣遊客中心
位於台9線(蘇花公路)及台8線(中橫公路)交會之台地一側,遊客中心展示館內,設置「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室(不定期更新)」,介紹太魯閣自然人文景觀及旅遊資訊。

10:40-11:30 燕子口步道
一路可欣賞太魯閣峽谷、壺穴、湧泉和造型獨特的印地安酋長岩。這是因為立霧溪流經燕子口這段時,溪床特別狹窄而深,可謂「一線天」,溪流通過時,受到擠壓,速度加快,侵蝕增強,溪水就沿著節理豐富的大理岩層,雕鑿出優美壯麗的奇景。

11:40-12:30 布洛灣台地
布洛灣台地是立霧溪下游的大型雙層河階,這裡曾是太魯閣族人聚居的部落,布洛灣是太魯閣語~回音~的意思。布洛灣分上下兩台地,高度相差30公尺,下台地海拔約370公尺,太管處在此設管理站,提供遊客解說諮詢服務及遊憩訊息、放映多媒體節目;左側的太魯閣族工藝展示館,展示太魯閣族人織布、籐編技藝的精美作品。下台地可行至環流丘公園,俯瞰溪畔水壩,觀賞峽谷景致。

12:30-13:30 午餐 特別安排精緻風味餐讓各位貴賓享用。

13:50-14:50 小錐麓步道
太魯閣最新的賞景步道~全程只有650公尺的小錐麓步道,是您觀看太魯閣景緻的另一個角度。位於太魯閣遊客中心附近,巡著幽靜的道向前行,需爬昇一小段階梯,您可看到立霧溪由西向東奔流,而太魯閣境內的高山,則像一個個巨人矗立在溪邊。這個步道置高點,設置有兩座吊橋,一座木造,一座繩橋,您可自由選擇走自己愛走的橋。綠意盎然,我們在青山綠水中,走向砂卡礑步道。

14:50-16:50 砂卡礑步道
蒼鬱的森林下,湛藍清透的砂卡礑溪流過峻秀的峽谷,純淨的水映照著太魯閣美麗的岩石褶皺,這裡是砂卡礑步道,台灣最美的溪流之一。在過去,步道沿途曾經有過許多原住民的聚落,讓砂卡礑步道兼具景觀生態與人文之美。圓滑柔美的石頭,褶皺在兩岸山壁和溪中岩石上形成一幅幅抽象壁畫,讓人流連忘返,請來砂卡礑,享受這太魯閣的瑰寶。

17:50- 飯店 本日晚餐自理

住宿:花蓮香城大飯店或同等級旅館
早餐O:飯店內早餐 中餐O:太魯閣風味料理 晚餐X:方便逛街,敬請自理
第 3 天 飯店出發-地耕味玩味蕃樂園–清水斷崖–午餐–王老五鴨賞-賦歸

07:30-08:30 早餐時間早安您好!前往餐廳享用自助早餐!

09:00-09:40地耕味-玩味蕃樂園
玩味蕃樂園也在現場設置伴手禮販賣區,讓你輕鬆擁有在地名產。踏上二樓,便進入時光隧道,打造舊時的火車站、花蓮中山路的繁華場景,許多古早味店家、復古大戲院更讓你拍照拍不停。後段則以花蓮各區的產業打造獨特場景,例如富里盛產鮮乳,就以乳牛及草地作為此區代表。透過巧思,讓民眾更加了解花蓮這片後山。

10:10-11:00 清水斷崖
位於花蓮縣秀林鄉和平至清水之間長達22.7公里的路段,主要由大理岩、片麻岩及綠色片岩所構成且高數百公尺,是蘇花公路中最驚險壯麗的景觀,更是蘇花公路的精神所在,成為台灣八大奇景之一;清水斷崖除了是花東沿岸最壯觀的景色以外,更是欣賞日出、日落的絕佳去處,是台灣著名的賞景地點。

12:30-13:30 午餐時間 特別安排精緻合菜餐廳讓各位貴賓享用。

14:00-14:40 王老五鴨賞
榮獲『國家品質保證金像獎』、『中華民國消費者協會金牌獎』宜蘭王家老五是宜蘭傳奇人家『鴨賞達人』,王老五是王家排行第五位小孩,王家現今已是第三代專業鴨賞製作業者,王家從事食品研發製造由始至今秉持一步一腳印經營理念,專心研製獨特美味鴨賞系列產品,不但備受消費者肯定,更是研發出不同口味各式鴨品系列。

14:40- 賦歸 結束三天二夜滿滿的行程,希望下次有機會能為您繼續服務。

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內早餐 中餐O:宜蘭甕窯雞風味 晚餐X:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/3/1