花蓮山海風情 太魯閣峽谷3日
➤跟著黑潮賞鯨豚~挑戰親不知子斷崖峭壁步道~豐濱天空步道/海岸線絕佳觀海景點~芭崎眺望臺
➤百年松樹歷史文藝景點~松園別館/雄偉壯麗的大理石峽谷~太魯閣國家公園
最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程30人成行
第 1 天 集合出發-國道風光-鯉魚潭-吉安慶修院-吉安單車之旅-花蓮福康飯店-自由活動

07:30-08:00【集合出發】車站集合,準備出發囉!
08:00-12:00國道風光】搭乘舒適旅遊專車經國道高速公路前往花蓮,一路上與同車的朋友閒話家常談天說地,不知不覺的兩旁的景物已轉為郊區景象,田園風光一幕幕的從身旁掠過,一定會讓您感動不已。
12:00-13:00午餐時間】花蓮餐廳
13:30-14:30鯉魚潭】(可自行體驗腳踏船)
鯉魚潭位於花蓮縣壽豐鄉池南村鯉魚山下,是花、東、宜三縣境內最大的內陸湖泊,距花蓮市約18公里,為花蓮縣觀光地標之一,老一輩人稱為『大陂』,阿美族人則稱為巴鬧;鯉魚潭南北最長處約2公里,東西最寬處約1.5公里,面積約為104公頃;鯉魚潭水最深處達15公尺,終年清澈不涸,其水源自潭心湧出,更是鯉魚潭奇妙的地方。
15:00-15:30吉安慶修院】原為「真言宗吉野布教所」是日治時期日本移民村的宗教信仰據點,為現今東部地區最完整的日式祠廟,已列為縣定古蹟。館舍積極推動相關的文化慶典活動,包含有端午鯉魚祭、青葉祭、宗教祈福活動,以及跨年敲鐘等多元活動,深受訪客喜愛,成為花蓮吉安鄉的文化旅遊亮點。
15:30-17:00吉安單車之旅】前往位於三級古蹟慶修院旁騎乘時尚最夯的小折,體驗不一樣的花蓮吉安鄉。
挑選小折後,由當地導覽人員的帶領下,騎乘小折,前往探尋花蓮吉安鄉的歷史文化及古蹟,騎乘路線有二,A行程:來回約8.5K(耗時約1.5小時),由慶修院→吉野拓地開村紀念碑→吉野神社鎮座紀念→日式古厝『宮前』西村的家→菸樓→七腳川部落(親水線自行車道)→頭目的家→親山線自行車道→鬱金香花園→返回慶修院(本行程適合30人以下團體);B行程來回約10K(耗時約1.5-2小時),由慶修院→農改場→山寨版中正紀念堂→親山線自行車道→落羽松綠廊→初英自行車道→吉野大圳→初英生態公園→南華菸樓→蓮城→返回慶修院
17:30-18:30晚餐時間】花蓮晚餐
18:30-19:00花蓮福康飯店】辦理CHECK IN手續
19:00-自由活動】晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施:如三溫暖、健身房、遊樂場、游泳池、SPA精油按摩等設施(設施依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期

住宿:花蓮福康飯店
早餐O:敬請自理 中餐O:中式合菜 晚餐O:中式合菜
第 2 天 花蓮港賞鯨-星巴克洄瀾門市-石梯坪-豐濱天空步道-芭崎眺望臺-花蓮福康飯店
07:00-08:00【早餐時間】早安您好!前往餐廳享用豐盛的自助早餐!
09:00-11:00【花蓮港賞鯨】多羅滿賞鯨之旅,除了欣賞翩若驚鴻的鯨豚身影,還能一窺太魯閣峽谷與清水斷崖的山水景觀,體驗從海上感受台灣之美的感動。賞鯨全程由『黑潮海洋文教基金會』解說員專業導覽,團體行程可預約英、日語解說。解說員不僅是能隨時提供資訊,還是搜尋鯨豚身影的好幫手,讓人深刻體驗人與海洋生物之間的良性互動,同時也能了解立霧、三棧溪與黑潮交織而成的河海生態。
11:30-12:00【星巴克洄瀾門市】門市建築本體由日本知名設計師-隈研吾設計,以白色貨櫃展開的設計,代表大樹開枝散葉的意念,內裝則帶有阿美旅原民風味的色彩,強調在地文化。不論是迎來的海風配上藍天白雲的不規則式貨櫃屋,還是來一杯咖啡的悠閒或是隨處一隅的照片,都能體會花蓮的美。
12:30-13:30【午餐時間】花蓮餐廳
14:30-15:00【石梯坪】行程特色:海蝕景觀、珊瑚礁
石梯坪位在花蓮縣豐濱鄉石梯灣的南側尾端,整個區域是一個面積極大的海岸階地,海蝕地形十分發達,海蝕平台、隆起珊瑚礁、海蝕溝、海蝕崖等觸目皆是,尤其是壺穴景觀更是堪稱台灣第一。
15:30-16:00【豐濱天空步道】2017最新開幕!親不知子天空步道,沿著親不知子斷崖絕壁而建的全新棧道,底端由透明的強化玻璃製成,全長約190公尺,一邊是山景,一邊是藍太平洋,腳下的萬丈深淵更是一覽無遺,驚險程度破表。
16:30-17:00【芭崎眺望臺】芭崎眺望台位於台11線31.5公里處,是海岸公路上難得的至高點,登上眺望台往南,可以看見磯崎海灣和龜吼海岬及新社海崖,是層次接連的奇特海岸地景。
17:30-18:30【晚餐時間】花蓮晚餐
19:00-19:30【花蓮福康飯店】回到飯店休息~
19:30-【自由活動】晚間自由活動,您可於飯店內享用飯店設施:如三溫暖、健身房、遊樂場、游泳池、SPA精油按摩等設施(設施依飯店現場提供為準),讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!
住宿:花蓮福康飯店
早餐O:飯店早餐 中餐O:中式合菜 晚餐O:中式合菜
第 3 天 松園別館-七星潭風景區-太魯閣遊客中心-砂卡礑步道-賦歸
07:00-08:00【早餐時間】早安您好!前往餐廳享用豐盛的自助早餐!
08:00-08:30花蓮福康飯店】辦理CHECK OUT手續
09:00-10:00松園別館】建造於日本統治時期,當時的用途是用來作為軍事指揮中心與高級軍官的休憩所。地形上由於天然制高點的優勢,讓視野可直接遠眺北部濱海的美崙溪入海口,花蓮港及北太平洋的海景也都一覽無遺,因此當時的日軍會在此規劃建立花蓮最重要的軍事指揮中心。
10:30-11:30七星潭風景區】七星潭,雖名為潭,實際上是一個星月型的海灣,因斷層形成的海峽與優美的弧形海灣,具有豐富的自然人文景觀,園區還有賞景步道、海邊亭台、觀日月樓、賞星廣場等,遊客都能盡情徜徉於碧海藍天之中,在這還可體驗花蓮機場飛機起降的震撼及遠眺清水斷崖美景。
12:00-13:00午餐時間】花蓮餐廳
13:00-13:30太魯閣遊客中心】位於台9線(蘇花公路)及台8線(中橫公路)交會之台地一側,遊客中心展示館內,設置「生態遊憩館」、「兒童環境教育館」、「人與自然館」、「特展室(不定期更新)」,介紹太魯閣自然人文景觀及旅遊資訊。
13:30-15:00砂卡礑步道】從遊客中心出發,穿越砂卡礑隧道後,就可抵達砂卡礑步道入口,循梯而下,即來到砂卡礑步道路口,砂卡礑步道原稱為「神秘谷步道」,近年才改回原名,是泰雅族語「臼齒」之意,相傳泰雅族祖先在開墾時挖到臼齒而得名。
15:00-賦歸】午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿:溫暖的家
早餐O:飯店早餐 中餐O:中式合菜 晚餐O:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/10/28