愜意遊花東3日~
愜意遊花東3日~五星住宿、蓮城蓮花園賞花


住宿安排




台東桂田喜來登酒店


位於質樸且詩意盎然的台東市區,群屋盛瓦中鶴立著台東之星-桂田喜來登酒店,曖曖暈光點亮天際之始,即身膺台東新地標的使命,承襲在地風雅的初衷,
沉醉夢中。台東桂田喜來登位於台東很熱鬧的正氣路,距離台東火車站15分鐘車程,驅車前往台東機場也僅需20分鐘,飯店前方的正氣路即是台東最著名的觀光夜市,
步行5分鐘內即可到達鐵花村,吃、喝、玩、交通都極為方便。

圖片:台東桂田喜來登酒店提供
台東桂田喜來登酒店



瑞穗天合國際觀光酒店


瑞穗天合國際觀光酒店為天成飯店集團全新打造的休閒度假飯店,坐落於花蓮瑞穗鄉占地兩萬坪,為國內首座結合星級觀光飯店、格蘭別墅、親子別墅、溫泉黃金湯/金色水樂園,並與國際知名悅榕集團旗下Angsana Spa合作之複合式頂級度假村,整體設計以南歐莊園風格為主,得天獨厚的地理位置、風光明媚的山水以及豐富的人文及自然生態,將花蓮瑞穗美景盡收眼底。

圖片:瑞穗天合國際觀光酒店提供
瑞穗天合國際觀光酒店



行程特色




蓮城蓮花園~感受出淤泥而不染的純潔品格


園區內經過改良、培育過的蓮花一年四季花開不斷,品種、花色各異的蓮花,散發著各種不同的清香,看著姿態萬千的蓮花,
聞著撲鼻而來的香氣彷彿世外桃源,令人心曠神怡。還有淡雅清香的蓮花茶可以品嘗喔!

圖片來源:@IGxia _1126提供
蓮城蓮花園



新元昌紅茶產業文化館~茶葉導覽+擂茶DIY


福鹿茶可說是台東縣名產之一,更是鹿野鄉最重要的經濟作物,目前鹿野鄉永安村約有四分之一居民工作與茶有關,其中最關鍵的就是新元昌製茶工廠的設置。如今新元昌在鹿野生根超過四十年,在文建會的協助之下,即將轉型為「新元昌紅茶產業文化館」。 以研磨綠茶、花生、黑白芝麻等原料為主,用擂棍將擂缽內的原料研磨細緻後,加入了擂茶粉加以攪拌,攪拌均勻後即可享用自己親手研磨出的現泡擂茶。

圖片:茶公子-Han-Yi韓奕部落格提供
新元昌紅茶產業文化館~茶葉導覽+擂茶DIY



鷺鷥咖啡~秒飛法國歐式莊園


花蓮新景點鷺鷥咖啡誕生!童話王國園區裡座落著夢幻城堡民宿「雪雲城堡」、童話咖啡屋,一草一木彷彿都被施了魔法,來到這裡盡情感受有故事的美好事物, 每棟建築各具迷人特色,怎麼拍都好看!
特別安排:

食在台東




台東應用植物園-養生御膳鍋


有機草藥火鍋,體內大環保


這裡擁有兩百多種臺東珍貴原生種藥用植物,園區依植物習性、實用性劃分為六大區:水生植物區、香氛植物區、百草茶植物區、保健藥草區、藥膳植物區、地被性藥用植物區。植物園的溫室及育苗區,均採用有機栽培方法,提供園區餐飲及保健特產所需的植物。牧場餐廳以綠草如茵的牧場和遼闊山谷為景,提供舒適的視覺享受,暮色來臨,還能俯瞰臺東夜景。餐廳以健康養生的「汆燙鍋」著名,入口清爽的藥膳湯頭與獨家藥草醬料,綠園廳也提供養生御膳餐,都是健康滿點的選擇。
(圖源:台東應用植物園提供)
【台東應用植物園-養生御膳鍋】有機草藥火鍋,體內大環保


櫻の田野休閒養生館


現摘野菜,新鮮直送餐桌

櫻田野的養生廚娘--陳櫻美,曾患甲狀腺癌,來到花蓮調養身體,講究健康飲食的,意外發現野菜能使纖維增量,代謝順暢,而有野菜養生餐廳的創立。從小耳濡目染客家料理,秉持著客家傳統的簡樸與毅力,潛心研究出櫻の田野養生館裡所有養生菜色,每日供應,現摘野菜,讓客人無限量食用。櫻田野由此邁向以野菜為主軸的客家料理餐廳。

圖源:櫻の田野休閒養生館提供
【櫻の田野休閒養生館】現摘野菜,新鮮直送餐桌
銷售特色:
東台灣擁有豐富的生態資源,無論是海岸、高山、森林、溪谷,都保持著自然完整的風貌,並孕育了多樣的動植物種類,處處都是天然美景。暢遊在清閒自得的縱谷上,享受濃濃的自在宜人之意,在這寬暢的大地上可以享受悠閒的生活步調,賞花、擂茶DIY、喝咖啡讓你真正的享受旅遊!!
第 1 天 台北(搭乘巴士)→花蓮→蓮城蓮花園→池南國家森林遊樂區→鷺鷥咖啡→住宿飯店

08:00【集合出發】
台北火車站東三門集合。出發當天請保持手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。

【蓮城蓮花園】~感受出淤泥而不染的純潔品格
園區內經過改良、培育過的蓮花一年四季花開不斷,品種、花色各異的蓮花,散發著各種不同的清香,看著姿態萬千的蓮花,聞著撲鼻而來的香氣彷彿世外桃源,令人心曠神怡。還有淡雅清香的蓮花茶可以品嘗喔!

【池南國家森林遊樂區】~森林秘境彷若奧地利
遊樂區內自然生態豐富,處處可見蝴蝶、紅嘴黑鵯等,在4月至5月間還可夜間賞黑翅螢,成為家庭出遊、校外教學的好地方。池南是花蓮林業史上三大奇蹟之一,哈崙山地鐵道的起點,從1930年代起,日本人規劃、國民政府擴建,打造了全長將近50公里,花蓮最輝煌的林業鐵道帝國。直到1989年全面禁伐,地處深山的哈崙工作站裁撤,從此與世隔絕,僅留下池南工作站轉型為森林遊樂區,讓人們緬懷這段林業時光。除了歷史紀錄以外,池南的森林以桑科、樟科為主,交雜著光蠟樹等造林樹種,東部特有的烏頭翁時常出沒其中,也是人們親近大自然的好選擇。

【鷺鷥咖啡】~秒飛法國歐式莊園
花蓮新景點鷺鷥咖啡誕生!童話王國園區裡座落著夢幻城堡民宿「雪雲城堡」、童話咖啡屋,一草一木彷彿都被施了魔法,來到這裡盡情感受有故事的美好事物, 每棟建築各具迷人特色,怎麼拍都好看!

住宿:瑞穂天合國際觀光酒店 或 蝴蝶谷溫泉渡假村或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐O:櫻の田野休閒養生館-養生風味餐 晚餐O:林田山豬腳風味餐
第 2 天 住宿飯店→台東→新元昌紅茶產業文化館擂茶DIY→初鹿牧場→台東原生應用植物園→住宿飯店

09:00【集合出發】吃飽早餐後開始展開新的旅程~

【新元昌紅茶產業文化館】~茶葉導覽+擂茶DIY
福鹿茶可說是台東縣名產之一,更是鹿野鄉最重要的經濟作物,目前鹿野鄉永安村約有四分之一居民工作與茶有關,其中最關鍵的就是新元昌製茶工廠的設置。如今新元昌在鹿野生根超過四十年,在文建會的協助之下,即將轉型為「新元昌紅茶產業文化館」。 以研磨綠茶、花生、黑白芝麻等原料為主,用擂棍將擂缽內的原料研磨細緻後,加入了擂茶粉加以攪拌,攪拌均勻後即可享用自己親手研磨出的現泡擂茶。

【初鹿牧場】~一起品嘗濃醇香的鮮奶
幅員遼闊的初鹿牧場,牧場內規劃有滾草區、餵食區、可愛動物區、森林浴區等,其中滾草區放置了數綑乾牧草,一綑一綑大型的乾牧草散置在翠綠的草地上,極具異國風情,讓人體驗到牧場滾草的樂趣。登上放牧區的觀景台,可看見成群的乳牛悠閒地在草原上漫步,形成一幅充滿牧場野趣的優美景致。

【台東原生應用植物園】~藥草的故鄉,有機草藥火鍋
來台東原生應用植物園吹吹風吧!擁有一大片藍天綠地的台東原生應用植物園,是接觸大自然、享受親子同樂的園地。您可以攜家帶眷到此享用藥草養生之旅,在完善的設施與服務下收藏旅遊回憶的點點滴滴。

住宿:知本金聯世紀酒店 或 知本老爺酒店 或 台東桂田喜來登酒店 或 台東娜路彎大酒店或同等級旅館
早餐O:飯店內早餐 中餐O:原生應用植物園-養生御膳餐 晚餐O:養身御膳鍋
第 3 天 住宿飯店→富山護漁區→花蓮→曼波海洋生態休閒園區+四八高地戰備坑道→台北

08:00【集合出發】吃飽早餐後開始展開新的旅程~

【富山護漁區】~海上步道踏上太平洋
親子同樂推薦景點,體驗潮間帶生態,全台灣唯一可以餵食太平洋上的魚,富山漁業資源保育區位於臺東杉原,也就是杉原潮間帶,這裡湛藍無瑕的海、細白柔軟與沙,以及令人驚嘆的海底景觀,成就臺東最美麗的海岸。

【曼波海洋生態休閒園區+四八高地戰備坑道】~隱藏版的戰地風光
入園可見多隻白色大理石製成的曼波魚以及廣闊的青綠草坪;園內木棧道通往高處平臺,可遠眺七星潭,接近傍晚來訪還能欣賞晚霞與夜景,成為眺望七星潭的熱門景點之一。 有個軍事戰備坑道,是二次世界大戰末期日軍所建立。西元1944年6月的賽班島戰役後,美軍站線向西推進,直逼臺灣島。當時為了防止美軍可能的登陸行動,而建置此戰備坑道,作為保衛花蓮港飛行場其主陣地北方之屏障,且保留至今,讓我們一同一探究其神秘的坑道世界吧!

【快樂賦歸】帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內早餐 中餐O:濱海山莊餐廳 晚餐O:宜蘭蘆花雞料理餐廳
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/2/25