秘境饗宴花東3日~四八高地、石梯坪、東河部落屋
海天一色秘境饗宴~四八高地、大鼻山步道花東3日
行程特色
四八高地

又稱奇萊鼻或美崙鼻,各海階面上也隨處可見貝類與珊瑚礁化石。這裡不僅是眺望七星潭月牙灣海岸的最佳地點,也是觀察地殼隆起、侵蝕、崩塌等海岸地質的最佳戶外教室。居高臨下,眺望大海,天氣好時還可遠眺蘇花公路上的清水斷崖。(圖源:花蓮綠活小旅行提供)

四八高地
大鼻山步道

這個登山步道規劃相當完善,沿途設有里程指標及涼亭,階梯大部分為枕木及石頭,階梯起伏不大,走起來相當舒適,沿步道上行,可見許多原住民所栽植的植物,如牧草、刺蔥、七里香、野百合等,十分適合觀察動植物生態和地形景觀,是一條親子共遊的自然生態步道。(圖源:交通部觀光局東部海岸國家提供)

大鼻山步道
石梯坪

擁有經風力和海水雕刻而成的特殊岩岸風景,潮間帶上豐富的自然生態資源:螃蟹、海星、海參、寄居蟹、色彩斑斕的魚群,等待觀察力敏銳的人來一探奧秘。夜晚在海蝕平台上方的石梯坪露營區搭營,隔天就能在營帳前迎接美麗的晨曦,看清晨的陽光破雲而出將海面映照得金黃燦爛。(圖源:交通部觀光局東部海岸國家提供)

石梯坪
加路蘭

是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。(圖源:交通部觀光局提供)

加路蘭
鐵花村

臺東市的夜晚不寂寞,來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。(圖源:台東觀光旅遊網提供)

鐵花村
鐵花村彩繪熱氣球

臺東市的夜晚不寂寞,來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。(圖源:台灣好基金會×鐵花村提供)

鐵花村彩繪熱氣球
精選餐食
馬遠部落-森林杵音餐桌

來場餐桌上的部落體驗,俯瞰.山巒、聚落美景盡收眼底,所有的一切,就著部落文化淬煉出的美食,在口中咀嚼融合,一口吃下。吃下的是心理面的感動。

馬遠部落-森林杵音餐桌
第 1 天 台北車站(搭乘巴士) →四八高地戰備坑道→大石鼻山步道→石梯坪遊憩風景區-住宿飯店

06:30【集合出發】台北火車站/東三前門市集合。出發當天請保持旅客聯絡手機暢通,以免因無法接通導致行程延誤。

06:30-10:00【國道風光】搭乘舒適的旅遊專車經國道五號蔣渭水高速公路、雪山隧道及蘇花公路,前往花蓮,沿途欣賞美麗的雪山隧道風景,一路上與同車的朋友閒話家常,談天說地。

【四八高地】
又稱奇萊鼻或美崙鼻,各海階面上也隨處可見貝類與珊瑚礁化石。這裡不僅是眺望七星潭月牙灣海岸的最佳地點,也是觀察地殼隆起、侵蝕、崩塌等海岸地質的最佳戶外教室。居高臨下,眺望大海,天氣好時還可遠眺蘇花公路上的清水斷崖。

【四八高地戰備坑道】
花蓮神秘景點,花蓮又有免費探險的好去處了,位在四八高地曼波園區內的戰備坑道,可以深入其中,一窺戰時緊繃氣氛,美麗公園內,更有晴天教堂可以拍照打卡,真是別有一番趣味。

【大石鼻山登山步道】
這個登山步道規劃相當完善,沿途設有里程指標及涼亭,階梯大部分為枕木及石頭,階梯起伏不大,走起來相當舒適,沿步道上行,可見許多原住民所栽植的植物,如牧草、刺蔥、七里香、野百合等,十分適合觀察動植物生態和地形景觀,是一條親子共遊的自然生態步道。

【石梯坪遊憩風景區】
擁有經風力和海水雕刻而成的特殊岩岸風景,潮間帶上豐富的自然生態資源:螃蟹、海星、海參、寄居蟹、色彩斑斕的魚群,等待觀察力敏銳的人來一探奧秘。夜晚在海蝕平台上方的石梯坪露營區搭營,隔天就能在營帳前迎接美麗的晨曦,看清晨的陽光破雲而出將海面映照得金黃燦爛。

住宿:花蓮香城飯店 或 花蓮翰品飯店 或 花蓮星晟棧 或 花蓮鮪魚飯店或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐O:七星潭慕名私房料理 或 花蓮特色風味料理 晚餐O:飯店內享用餐點
第 2 天 住宿飯店→東河部落屋→加路蘭海岸→鐵花村(熱氣球彩繪體驗)

【早餐時間】早安您好!前往餐廳享用豐盛的早餐!

【東河部落屋】
東河部落,靠近出海口有一處阿美族傳統建築「部落屋」,它的大廳呈現濃濃的部落原味,石頭舖設的地面、漂流木製作的桌椅。部落屋提供兩種用餐方式,有阿美族風味餐和BBQ。 結合現代料理手法,以羹湯的姿態呈現,滑潤Q彈的口感,喜歡嚐鮮的饕客請一定要來品嚐。 部落屋所使用的食材都是客人到訪之前去捕撈的,月光螺、水母羹等都是新鮮的在地美味;糯米飯則是原住民的傳統主食。為提倡環保,部落屋不提供一次性的餐具,而是將檳榔鞘製作成小船的形狀,做為盛裝食物的餐盤,充分展現原住民的生活智慧。

【加路蘭遊憩區】
是手創市場的新據點,一群東海岸藝術創作愛好者,以趕集的方式聚集在這裡,分享他們的夢想與生活方式,展售屬於他們的創意。親身體驗結合自然、簡單、創意與原味的海洋風情。

【鐵花村】
臺東市的夜晚不寂寞,來到由臺鐵貨倉宿舍改造的鐵花村音樂聚落,聽著原民歌手高亢清亮的創作,享受山海文化孕育出澎湃的歌聲,喝上一杯鐵花吧的臺東特調,偷得浮生半日閒。而一旁的假日慢市集,販售著獨特的手作小物、農特產品,不妨與創作者、小農們聊聊天,感受臺東人的熱情與樂活自在的氛圍。
※特別加贈彩繪熱氣球,廣受好評的彩繪熱氣球,就位於鐵花村入口處以及內部,從臺東故事館(誠品書局)以及星巴克就能看到可愛的彩繪熱氣球海唷!(如遇到雨天則無法彩繪熱氣球,造成不便,敬請見諒

住宿:The GAYA Hotel潮渡假酒店 或 Marlin Splendor Hotel 或 台東金聯世紀 或 台東南豐鐵花棧或同等級旅館
早餐O:飯店內早餐 中餐O:原住民特色風味料理餐 晚餐X:鐵花村內園區自理
第 3 天 住宿飯店→走訪阿凡達秘境.森林杵音餐桌.部落體驗→台北車站

【早餐時間】早安您好!自由前往餐廳享用豐盛的自助早餐,好好享受難得的悠閒假日!

【馬遠部落-森林杵音餐桌】
來場餐桌上的部落體驗,俯瞰.山巒、聚落美景盡收眼底,所有的一切,就著部落文化淬煉出的美食,在口中咀嚼融合,一口吃下。吃下的是心理面的感動。
★森林杵音餐桌數量有限,如無法訂購到則改吃以下其他部落特色餐,造成不便,敬請見諒。

【布農部落-獵人野食餐桌】
眺望花東縱谷的美景,吃著滿滿的布農滋味,聽著布農族淵遠流傳的故事,吃著取材自當地的風味料理,絕對讓您有觸動心靈深處的非凡體驗。

【崁頂部落-小米鞦韆餐桌】
以鞦韆為主題的設計,象徵著有如庭園生活般的無憂無慮片刻,善用部落在地豐盛食材,每道餐都別具滋味,讓您吃入口中,感動心中。

【賦歸】
午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
▲此行程可依當天人數、車況、活動節慶或天候等…因素,由領隊調整行程順序及停留時間,本公司不另事先公告。
▲因路況及人潮排隊問題較難掌握,故當日抵達時間會依行車時間調整,造成不便請多見諒。

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內早餐 中餐O:餐桌上的部落旅行 晚餐X:方便遊玩,敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/9/20