龜山島登島乘風破浪1日~烏石港、湯圍溝溫泉公園 (台北出發)
龜山島
行程特色


龜山島

龜山島有兩個碼頭北岸碼頭及南岸碼頭,吹南風時從北岸碼頭上岸,吹北風時由南岸碼頭上岸。每年春夏之交,島上的野百合盛開,非常迷人除了豐富的植物、蝴蝶、昆蟲這裡的鳥類資源亦不少,從這裡開始放慢腳步,放慢心靈跟著解說員的腳步,細細瞭解龜山島的美!


龜山島
第 1 天 台北車站東三門集合出發-烏石港~乘風破浪~登上龜山島-午餐自理-潭酵天地觀光工廠-湯圍溝溫泉公園-賦歸
07:10-07:30 集合出發
台北車站東三門快樂集合出發!

08:40 烏石港
辦理搭船手續,煩請大家務必攜帶身分證喔。(繞島+登島約3.5小時)

09:00 乘風破浪~登上龜山島!(週三不開放一般遊客登島,僅開放公家、學術單位、生態研習)
龜山島每年開放期間為3月至11月,為了保護島上的生態環境,其餘時間不開放登島。雖然開放了遊客登龜山島,但是島上能觸及的區域還是有限,每天可登島的名額也只有1800人,龜山島位在宜蘭縣頭城鎮海岸以東約10公里處,是宜蘭縣縣屬島嶼之中最大的島嶼,也是臺灣地區目前尚存的活火山。無論從陸路或海路,只要看到龜山島,就知道宜蘭到了。龜山島不但是宜蘭最著名的地標,也是宜蘭人的精神象徵。龜山島又名龜山嶼,為孤懸於海中之火山島嶼,因其型似浮龜而得名。龜山島在地形上可分為龜首、龜甲、龜尾等三部份,其岩層主要是由安山岩質之熔岩流和火山碎屑岩互層所構成。自民國77年(1988)解除戒嚴後,在宜蘭縣政府及地方民意代表多年積極努力之下,行政院於民國88年(1999)將龜山島納為東北角暨宜蘭海岸國家風景區內。依龜山島人文及生態資源特性,規劃成為兼具知性及感性之海上生態公園,藉由遊客容納量的管制,減少旅遊環境衝突,並結合鄰近海域賞鯨活動,成為北部藍色公路熱門的旅遊景點。龜山島有兩個碼頭北岸碼頭及南岸碼頭,吹南風時從北岸碼頭上岸,吹北風時由南岸碼頭上岸。每年春夏之交,島上的野百合盛開,非常迷人除了豐富的植物、蝴蝶、昆蟲這裡的鳥類資源亦不少,從這裡開始放慢腳步,放慢心靈跟著解說員的腳步,細細瞭解龜山島的美!

12:30 午餐時光~烏石港自理
自費品嘗當地美食。

14:30潭酵天地觀光工廠
宜蘭是高人氣景點,位於礁溪的潭酵天地也是適合親子的玩樂點,館內大廳佈置得相當溫馨有朝氣,看得到綠意造景,了解在地環境與釀醋的小知識,發現 「潭酵天地」曾經一度消失於台灣的原生物種:鯝魚重新再度被發現於宜蘭礁溪龍潭湖由於這裡的環境長期不受外界汙染使得更多稀有保育生物群聚龍潭湖如國寶藍鵲、夜鷺、白鷺鷥、大頭茶花…等就因為這樣純淨自然的環境造就了「潭酵天地」得天獨厚的優質好水。

15:00 湯圍溝溫泉公園
湯圍溝溫泉公園-泡湯門票 120 (自費)(泡湯70分鐘,女湯需戴浴帽) 這裡是礁溪溫泉分布中心,自然湧出的泉水匯聚成流,宜蘭縣政府將此區規劃為溫泉公園,若不泡湯戶外有免費泡腳池,適合全家大小或是好友,泡泡腳聊聊天,欣賞日式檜木建築建築。【溫馨提醒:泡湯時間最適合時間為40分鐘,如身體不適請務必起來休息,請勿勉強】。

16:00 賦歸
快樂返回台北。

◆特別備註◆
◎龜山島抽籤說明
龜山島登島需於出團前二十日採抽籤登記申請,敬請欲報名參加之旅客先行詳填報名表或提供相關的資料,姓名、身份證字號、出生年月日、連絡地址、連絡電話,以便開放時辦理抽籤登記,需抽中才能登島,若未抽中則可挪期重抽或全額退費,一旦送出抽籤,則需等候公告是否有抽中,在未公告期間,若要取消,則沒收作業金,抽中核准時,若要更換名單僅限10%額,需於出團日前7天之工作日完成更換,否則將無法更換名單,敬請配合。
◎龜山島行程可能因時間及氣候等因素影響,為顧及旅客之安全『海上颱風警報發佈及七級以上風浪停航』;行程將會更改為備案行程:藏酒酒莊(門票)+頭城老街,行程結束後亦會將費用差額退還給旅客,如無法接受者,請斟酌報名此行程。
住宿:溫暖的家
早餐X: 中餐X:烏石港 敬請自理 晚餐X:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/11/27