2021宜蘭太平山迎曙光夜未眠1日~翠峰湖日出、鳩之澤溫泉
台灣 宜蘭太平山森林步道

行程特色


太平山國家森林遊樂區

位於宜蘭縣大同鄉,素有『人間仙境』的美稱,太平山國家森林遊樂區四季風貌皆有所不同,春暖花開時五彩繽紛,還有四季紅葉植物變化的景緻,每到秋季,火紅的楓樹為太平山帶來艷麗的色彩,此外山櫻花、梅、杏、太平山白櫻花等亦隨四季展現不同的風采。


太平山國家森林遊樂區



Herbelle龍潭湖悠活園區

Herbelle龍潭湖悠活園區,是一處由台塑打造的Herbelle商品展示園區,外觀利用76個純白貨櫃打造全台最大貨櫃建築,提供台塑生技產品販售與試用。


Herbelle龍潭湖悠活園區
第 1 天 台北火車站集合-羅東夜市
22:00 台北火車站集合出發

23:30-02:00羅東夜市
愈夜愈美麗,最富盛名的小吃街,幾乎全部集中在羅東公園四周,俗稱公園小吃,呈現H型分佈;有張秀雄的鹹米苔目、李佛送的薰鴨、陳庭枝的搣肉、李再燈的肉羹、龍鳳腿、豆腐捲、米粉羹、海鮮等,便宜又大碗,果然是在地人宵夜的不二選擇。
住宿:遊覽車上休息
早餐X: 中餐X:敬請自理 晚餐X:敬請自理
第 2 天 翠峰湖日出(太平山莊換小車)-太平山國家森林遊樂區-午餐-鳩之澤溫泉-龍潭湖白色貨櫃屋-賦歸
抵達太平山山莊前於遊覽車上稍作休息補眠

05:00 翠峰湖日出~太平山莊換小車至翠峰湖。
是全省最大的高山湖泊,海拔1,840公尺,為一高山湖泊,位於太平山與大元山之間,水源為附近山區雨水匯集而成,滿水期9~11月時,面積可達25公頃,湖深近7公尺;枯水期1~4月,此時湖面呈現一大一小葫蘆狀兩湖區,因湖的東側有頁岩滲水層,湖水不易蓄滿,乾季水位降低,水位差4公尺左右,露出大片水草地,每年如此循環。

09:00-11:00 太平山國家森林遊樂區。
從土場收費站開始,會先看到楓香、樟樹、野桐等亞熱帶雨林植物,往前行至白嶺附近,則有烏心石、福州杉、台灣紅榨槭、紅檜等針闊葉混合林,再往前到太平山、翠峰湖一帶,則是珍貴的原始檜木林、鐵杉林、扁柏、柳杉等針葉林,林相十分的豐富與完整。

11:30-12:00 享用午餐

12:30-13:30鳩之澤溫泉(泡湯自費)
鳩之澤因群山環繞,多望溪穿越,而形成澤地,加以棲息鳥類繁多,鳥鳴聲縈繞於翠谷幽蘭,不絕於耳,而得其名。流水潺潺、鳩鳴關關,這個從詩境裡走出來的景致,讓人將城市的熙熙攘攘拋卻腦後。目前區內規劃有「鳩之澤溫泉」與「鳩之澤自然步道」,來到此地請用最舒適的節奏,享受森林浴與溫泉浴,讓身心都煥然一新。鳩之澤溫泉區在氧化及沉澱作用下,泉水呈寶藍色,被稱讚媲美冰島「藍湖」溫泉,而優秀泉質亦有「美人湯」之譽。(請自備泳衣)

15:00-16:00【Herbelle龍潭湖悠活園區】Herbelle龍潭湖悠活園區,是一處由台塑打造的Herbelle商品展示園區,外觀利用76個純白貨櫃打造全台最大貨櫃建築,提供台塑生技產品販售與試用。園區占地寬闊,並規畫大片草地、樹木環繞及輕食咖啡廳,走上二三樓觀景座位區還可以遠眺鄰近的龍潭湖,景色相當宜人。附近有座造型特殊的大碗公溜滑梯,是宜蘭熱門親子景點之一,適合大人小孩一同體驗玩耍。

16:00 行程結束返回台北車站
結束一趟難忘的2021太平山日出之旅帶著滿滿的回憶抵達台北火車站。
住宿:
早餐X:敬請自理 中餐O:西式餐盒 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/11/27