雲霧仙境明池、浪漫櫻花雨武陵2日
雲霧仙境明池、浪漫櫻花雨武陵2日



四季景觀



12節氣


1月~2月: 梅花、臘梅

2月: 賞櫻花

3月: 賞桃花

3月中旬~4月: 梨花、李花、蘋果花

5月:紫藤、玫瑰

6月~8月: 採果樂(水蜜桃)

9月~10月: 水梨、蘋果、山茶花、鼠尾草、波斯菊、金針花等

11月中旬~12月: 賞楓葉、銀杏

12月下旬~1月: 楓葉、梅花、臘梅

每年花季來臨時間受氣候影響,或許提早或延後,武陵農場會公告最佳觀賞時間於最新消息,歡迎旅客前來共襄盛舉。
12節氣

景點安排




抹茶湖(望龍埤)


望龍埤又名軟埤,位在宜蘭縣員山鄉枕山村,枕山村,早在數百多年前即因為地形山洪爆發、土石沖刷,在目前大礁溪山麓,自然行成一座湖泊,面積約四至五公頃,因該湖屬於山中湖泊,海拔較高,湖水水位是隨著雨水量升降,因此湖中水量與當地居民生活息息相關,地方耆老則依「風從虎」、「雲從龍」之古諺,而取該湖名為「望龍」,祈求雲雨滋生,造福蒼生。
抹茶湖(望龍埤)


明池湖


明池為一高山湖泊,每當山嵐繚繞之際,景致如夢似幻,宛如一幅充滿詩意的潑墨山水畫。湖泊中插上紅檜枯木的設計,更呼應池畔的巨大天然檜木林群,形成彷彿太古殘木的獨特景觀。
明池湖


靜石園庭園區


靜石園庭園區包括利用原地貌特色造景的富春庭、蔣故總統經國先生為紀念慈母而建的慈孝亭、水琴窟、曲水亭、桃蘭亭、流觴亭、花庭,
以及非常有日本風味的石庭,園區有瀑布、池水、奇石、小橋及觸目所及的綠意山林,是個很有禪學意境的地方。

(圖源:力麗馬告生態園區提供)
靜石園庭園區


森林童話步道


森林童話步道依著山勢而建,利用人工矩陣排列植樹特性,規劃成森林步道,並將「白雪公主與七矮人」的童話故事意象編入步道中,十分有趣。
森林童話步道

(圖源:力麗馬告生態園區提供)



武陵農場


武陵農場位於臺中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,夏季涼爽冬不酷寒,是個四季宜人的渡假勝地。


櫻花時間極其短暫,如遇天候因素(下雨、颳風或氣溫)其凋謝或未綻開,會依往原景點純欣賞,敬請見諒!
武陵農場


櫻花鉤吻鮭生態中心


生態中心以鮭魚生態、分布以及保育成果來介紹展示,並有模擬魚類生態的水族缸,讓您更能了解這個台灣特有種-櫻花鉤吻鮭。
櫻花鉤吻鮭生態中心
特別安排:

住宿安排




明池山莊


Urban Hotel為京都在地深耕的飯店集團,一直致力於提供最尊貴的服務與一流的設施,確保旅客下榻期間愉快、愜意,館內並設有具有日本特色的大浴場提供房客使用,確保無與倫比的舒適感。
散步於林蔭中,可盡情享受森林芬多精洗禮;徜徉山野的悠然自得,讓蒙塵的心得以回歸自然;明池山莊將是喜愛山林美景的您,最優質的住宿選擇

(圖源:力麗馬告生態園區提供)
明池山莊

第 1 天 台北車站東三門集合出發-抹茶湖-棲蘭山莊接駁至明池森林園區-明池山莊導覽
08:00 台北車站東三門集合出發
上車集合,帶著興奮又期待的心情準備出發囉~

09:30-11:00 抹茶湖(望龍埤)
望龍埤又名軟埤,位在宜蘭縣員山鄉枕山村,枕山村,早在數百多年前即因為地形山洪爆發、土石沖刷,在目前大礁溪山麓,自然行成一座湖泊,面積約四至五公頃,因該湖屬於山中湖泊,海拔較高,湖水水位是隨著雨水量升降,因此湖中水量與當地居民生活息息相關,地方耆老則依「風從虎」、「雲從龍」之古諺,而取該湖名為「望龍」,祈求雲雨滋生,造福蒼生。

11:00-12:00快樂時光餐廳

13:30-14:30 棲蘭山莊接駁至明池森林遊樂區

14:30-16:00明池森林遊樂區(專人導覽1.5小時)
明池森林遊樂區座落在宜蘭縣大同鄉和桃園市復興區交界之處,又名「池端」,是一個高山人工湖泊。四周原始森林密佈,終年煙嵐繚繞,景色迷濛曼妙,有「北橫明珠」的美譽,更是一處森林浴的好場所。 園區內以庭園山水的概念,設計出具有古代風格的建築景觀,另有明池苗圃、苔園、蕨園、森林步道、國父誕辰紀念林園等,且於山坡步道兩旁設有梯形株苗種育培養區,沿著斜坡步道而行,可眺望高山野地美景及細賞各式花卉的自然風貌。每逢秋季宛如繪上顏料般,楓林紅、橙、黃交錯,盡收眼底,秋日追「楓」絕對不可錯過!明池為北橫最高的高山湖泊,終年雲霧繚繞,景觀瞬間變化,有如仙境般迷人。湖泊中矗立紅檜枯木呼應明池周邊的巨大天然檜木林群,而深秋的明池景色更因應湖中的落羽松轉紅,與湖水相映,彷彿走入世外桃源。

明池山莊
明池為一高山湖泊,氣候涼爽宜人,為北部著名避暑勝地,不僅擁有豐富的林木景觀,鳥類、蝶類、松鼠、鴛鴦、綠頭鴨等,不時在林間穿梭。

18:00-19:00 明池山莊合菜
特別安排明池山莊精緻晚餐讓各位貴賓享用。

19:30 自由活動
晚間可自費參加【山林音樂饗宴】聽蟲鳴鳥叫,怡然自得;聽山林音樂,陶冶性情。讓您忘了所有的壓力與煩惱,必能讓您充分享受難得的旅遊假期!PS.本活動為山莊提供如有異動或取消請依現場公告為準。
住宿:明池山莊
早餐X:敬請自理 中餐O:快樂時光餐廳(NT3000+10%/桌) 晚餐O:明池山莊合菜(NT4000+10%/桌)
第 2 天 飯店-搭乘明池至棲蘭接駁專車-棲蘭-武陵農場-中餐~精緻餐盒-茶莊步道或自由前往南谷園區-賦歸
06:30-07:30 飯店早餐
享用早餐,吃得飽飽開始一天的行程囉

07:40-08:40 搭乘明池至棲蘭接駁專車

08:40-11:00 棲蘭前往武陵農場

11:00-15:00 武陵農場
武陵農場位於臺中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,武陵農場每年農曆春節前後,最令人期待也是秒殺的賞櫻行程就是以好山好水好魚聞名的武陵農場的櫻花,山櫻花、八重櫻、霧社櫻聞名,紅粉佳人花期大約從2月初至3月初盛開,此時的武陵農場由中谷像南谷、北谷延伸長約3公里的櫻木花道,2.1萬株以上的櫻花,將成為中台灣最美的粉色仙境。
茶莊步道櫻花秘境(全程步行,約1小時)
武陵農場的茶莊大門正前方是一座白色的兆豐橋,來到這可以眺望轎下的七家灣溪的溪谷景色,進入兆豐橋另一條遊園路線就是茶莊步道,茶園步道到達觀月亭,欣賞2月浪漫的櫻花海,每年2月步道上三千珠櫻花海是武陵農場櫻花最美的地方,這還有園區的農莊文物館裡面陳列了武陵農場開墾的紀錄照片、農具、文物、榮民的生活起居,在此可了解榮民當初開墾這片山谷的點點滴滴,四季都有不同美景的武陵農場多了一處新景點,「京華吊橋」2020年8月正式開幕啟用,吊橋跨越七家灣溪,從農莊文物館連結到隘口北端,未來遊客不必人車爭道通過隘口,可以安心漫步,欣賞四季花林。

南谷園區
武陵賓館→迎賓橋→賞鳥步道→松林大道→蔣公行館→櫻花鉤吻鮭復育中心(全程步行,約2小時)。

15:00 結束浪漫櫻花行程,我們下次再相見。
住宿:溫暖的家
早餐O:飯店早餐 中餐O:精緻餐盒 晚餐X:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/3/1