蘭嶼風情3日(台北左營高鐵來回)

交通 (高鐵來回) 參考時間


以下為本行程預定的車次時間,實際車次以台灣高鐵所公佈之確認時間為準。































車次  出發地/目的地 出發時間/抵達時間
台灣高鐵/603 台北/左營 06:51/08:50
台灣高鐵/109 台北/左營 07:31/09:05
台灣高鐵/842 左營/台北 16:25/18:39
台灣高鐵/858 左營/台北 20:25/22:39



交通 (船班來回) 參考時間


以下為本行程預定的船班時間,實際船班以船公司所公佈之確認時間為準。


























交通公司/船班  起始地/目的地 出發時間/抵達時間
金星/客輪 後壁湖/蘭嶼 13:00/15:30
金星/客輪 蘭嶼/後壁湖 10:00/12:30
金星/客輪 蘭嶼/後壁湖 15:30/17:30


行程特色




蘭嶼


原名紅頭嶼,因盛產白花原生蝴蝶蘭,加上1947年參加日本花卉展獲得殊榮,因此改名「蘭嶼」。當地人稱蘭嶼為Ponso No Tao,意思是人居住的島嶼。從空中俯瞰位在黑潮北流通道上的蘭嶼島,周邊是清澈湛藍的海洋,海洋裡游的是雅美/達悟人賴以維生的各種魚群;陸地則矗立林木森天的原野,那裡生長族人造舟建屋的樹材,還有一片片大小不一卻足以延續蘭嶼人生命的芋頭和地瓜田。這些空間鮮明地刻畫出雅美/達悟人的生活領域,構成族人與山海綿密的生活文化,緊緊維繫著雅美/達悟人的命脈。雅美/達悟族人在蘭嶼島上歷經數百年的生活歷練,發展出人與自然緊密合諧的永續關係。如此迷人丰采,絕對值得你我駐足常留。


蘭嶼




浮潛

蘭嶼的海底世界非常的美麗,被公認為世界前十大的潛水聖地,海底資源非常豐富,來到蘭嶼這塊被稱作「台灣最後淨土」的地方,一定要有的浮潛行程,因為下水後能見度很高、未受到污染海底景觀十分美,各種珊瑚及海星遍布,只有在蘭嶼潛水才能看到;不會浮潛的朋友也不用擔心有專業教練陪同,就算沒經驗、不會游泳也能安心享受水下美景。


浮潛潛水


拼板舟體驗

拼板舟是外地人對於蘭嶼最直接的印象,拼板舟對達悟族人而言,是相當重要的海上生計也是儀式活動中的重要工具,拼板舟上的圖騰船眼紋,以蘭嶼傳統的紅黑白為配色,拼板舟船首與船尾有個像是眼睛的圖騰稱之為船之眼,象徵為船隻在海中引導方向及驅除災難,但是在路上看見的拼板舟在未經同意是不能隨意觸摸及拍照的,達悟人相當看重傳統文化,這些禁忌旅人也都要暸解。


拼板舟體驗
銷售特色:
蘭嶼,島上居住唯一的海洋民族-達悟族,其生活方式與傳統文化皆繞著飛魚文化,重視自然共生的理念,每年春夏是旅人們探訪蘭嶼的最佳時機。
本行程提供另一種旅遊選擇,台北搭高鐵到左營+後壁湖/蘭嶼船班接駁,行程提供蘭嶼活動二選一(浮潛活動、拼板舟體驗),這美麗島嶼,等著您來細細品味。
第 1 天 台北高鐵站/左營高鐵站→搭乘接駁前往後壁湖/蘭嶼

被藍色海洋擁抱的美麗島嶼-蘭嶼
上午搭乘台灣高鐵前往高雄;抵達高雄左營站後專車接往後壁湖碼頭;辦理登船作業搭乘豪華客輪直達;達悟族飛魚的故鄉-蘭嶼

蘭嶼機車環島采風
好戲開鑼!蘭嶼自由休閒-騎乘機車環遊蘭嶼美景享受這難得的悠閒【機車秘密私房景點】;氣象台觀半島美景:標高大約350公尺,由這裡可以眺望蘭嶼東西兩側的遠景,天氣好的時候,甚至還可以一眼望見屏東的鵝鸞鼻喔。晚上自由夜間活動,自費參加由專人帶領探訪珍稀生物前往找尋蘭嶼動物住民:角鴞、椰子蟹、綠蠵龜、象鼻蟲的蹤跡。

推薦行程~部落巡禮
椰油部落:近開元港、有7-11、加油站。必訪景點:開元港、椰油國小、舊燈塔、饅頭山等。
野銀部落:必訪景點:地下屋。

住宿:蘭嶼別館、海洋國際A館、椰油灣、日出東清、獨木舟、巴漾、漁人碼頭、剛館、瑪娜根或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐X:敬請自理 晚餐X:敬請自理
第 2 天 蘭嶼浮潛活動、拼板舟體驗(2選1)

自由活動
蘭嶼晨喚(早上別忘了前往東清灣看日出),飯店享用早餐後;好戲開鑼!蘭嶼環島觀光【鍋蓋(雅美族問候語)出發、紅頭山、饅頭山、開元港、紅頭岩、鱷魚岩、五孔洞、玉女岩、雙獅岩、軍艦岩、東清灣、野銀舊部落、象鼻岩、龍頭岩、探索達悟獨木舟的奧妙,認識雅美族民俗植物--台東龍眼樹、蘭嶼赤楠、欖仁舅、蘭嶼福木、綠島榕、以及大花堅木等樹種、體驗雅美族人的涼台小憩、欣賞空中飛舞的珠光鳳蝶..】。

浮潛、拼板舟體驗二選一
午後時光參加浮潛活動,由專業教練帶領您與魚共舞欣賞美麗海底景緻~換上浮潛裝備,由近而遠逐步引導您進入遠近馳名的珊瑚礁海域,拜訪美麗熱帶魚的家,盡情玩樂,與小丑魚共渡一個浪漫的下午,除了環島、浮潛和深入部落探訪達悟族的生活文化,您亦可選擇夏天最夯的蘭嶼「拼板舟體驗」(適用6-9月),每趟拼板舟的體驗時間約30分鐘左右,可以在海灣內搖著划槳,欣賞東清灣大大小小、形狀不同的珊瑚礁石,也能隨著浪濤,感受穿梭海面的刺激,同時體驗被大海環繞的舒暢感。晚上您可悠閒的享受海邊捉螃蟹的樂趣或在夜間無光害的月光下,沈浸於南風星海下的寧靜,感受海邊夜晚尋寶的樂趣。

推薦行程~部落巡禮
郎島部落:必訪景點:雙獅岩、紅頭岩、坦克岩、鱷魚岩等。
東清部落:必訪景點:情人洞、東清秘境、東清灣、東清貝殼砂秘境、乳頭山、東清夜市。

住宿:蘭嶼別館、海洋國際A館、椰油灣、日出東清、獨木舟、巴漾、漁人碼頭、剛館、瑪娜根 或同級
早餐O:民宿早餐 中餐X:敬請自理 晚餐X:敬請自理
第 3 天 自由活動→蘭嶼/後壁湖搭乘接駁車前往高鐵左營站→左營高鐵站/台北高鐵站

自由活動
早餐後,蘭嶼自由休閒-騎乘機車環遊蘭嶼美景享受這難得的悠閒機車秘密私房景點
(行程1).青青草原野百合的故鄉:蘭嶼最南端的青青草原,四周無屏障的遼闊視野,是觀賞夕陽美景的最佳地點,走到草原盡頭就是陡峭的懸崖及綠毯如織般的草皮;坐在草原上徐徐涼風吹來,伴者美麗海景,真是人生最愜意的事。
(行程2).潔淨白皙的貝殼砂保護區。
(行程3)氣象台觀半島美景。
結束蘭嶼行程後搭乘客輪返回後壁湖。

推薦行程~部落巡禮
紅頭部落:必訪景點:氣象台、青青草原、大天池、雯雯冰店、阿力給早餐。
漁人部落:必訪景點:八代灣、無餓不坐。

旅程結束-返回溫暖的家
結束歡樂遊程後;您可購買一些伴手禮帶回台北當做一份回憶或贈送親友。全程至此結束,帶滿豐盛的回憶返回溫暖的家。

住宿:溫暖的家
早餐O:民宿早餐 中餐X:敬請自理 晚餐X:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/25