邂逅藍眼淚南北竿+日間搖櫓 東莒3日
6人成行 Easy Go~
八八坑道--除役後窖藏老酒
芹壁舊聚落--媲美希臘愛情海漁村風情
莒光尋找藍眼淚--夜晚踩星沙或岸邊追淚去(需住宿莒光)
北海坑道--探索坑道的鬼斧神工及搖櫓的另類體驗
媽祖巨神像--朝聖全世界最高的一座石雕媽祖神像(高度28.8公尺)
品嚐馬祖道地風味餐--福州魚丸、魚麵、繼光餅、紅糟料理及特色小吃...

晚餐還可品嚐馬祖老酒(18歲以下不提供酒類品嚐)貴賓如自願放棄體驗活動,恕無法要求減退費用.
第 1 天 松山-南竿-民俗文物館-天后宮-媽祖巨神像-北海坑道
台北松山機場集合,搭乘客機飛往遺落在閩江口外的一串珍珠-閩東之珠-馬祖,抵達後搭乘接泊車,開始我們的驚艷之旅囉!
【民俗文物館-周一休館】為閩東聚落建築式樣,介紹馬祖歷史起源.地形地貌.居民生活.語言文化.風俗建築。2011年考古出土的亮島人遺骸-距今8300年,也珍藏於館內。
【天后宮】馬祖因『媽祖』而得名,是島上民眾的信仰中心,信仰者眾多,香火鼎盛。居民口耳相傳當媽祖之父遭逢船難,她便投海救父,卻不幸遭惡浪吞噬,屍身漂至村內澳口,後經居民發現後拾起安葬,民眾為感其孝心,以雕刻鳳紋的石棺厚葬。
 【媽祖巨神像】媽祖巨神像的高度28.8公尺,是全世界最高的一座石雕媽祖神像。
【北海坑道+坑道搖櫓】1968年應當時戰備需要,歷時三年完工,全長約800公尺,可提供百艘登陸小艇停放。讓旅客透過搭乘馬祖地區傳統漁船─「搖櫓」,另類體驗四通八達的北海坑道。
住宿:優質民宿(恕無法指定)
早餐O:敬請自理 中餐O:馬祖風味餐 晚餐O:馬祖風味餐
第 2 天 南竿-馬祖酒廠-八八坑道-莒光-大埔石刻-福正聚落-東莒燈塔-夜間岸邊藍眼淚
【馬祖酒廠】『開罈香千里,洗甕醉千家』,佳釀盛名遠播,古法釀製大麴、高梁、陳年老酒聞名。展出馬祖酒廠歷代出產的紀念酒,遊客還能透過影片介紹、實物展示的方式,來了解馬祖酒廠的今昔。現場還可以品嚐酒廠招待的高梁酒。
【八八坑道】原是戰車坑道,現窖藏馬祖酒廠的各種陳年酒品。
【大埔石刻】明代剿倭的故事。這裡曾是古戰場,古老的歷史石刻,內政部評為碑碣類第三級古蹟。
【福正聚落】鄰近東莒燈塔曾經十分繁榮,目前部分聚落建築已進行修復,村裡的石頭屋像是一顆顆印章,漫步古厝石階巷弄間,可體驗昔日漁村景緻。
【東莒燈塔】清同治11年(1872年)建造的英式燈塔,為東莒島居民心中的精神象徵,當地居民稱之為白毛城。現為國家二級古蹟。
『東莒岸邊-藍眼淚或星砂』
夜晚海浪的拍打下,不斷出現螢光色的藍點,整個海岸線像是一片藍色啤酒海,又彷彿是浩瀚的銀河星空,讓人以為自己就置身在「阿凡達」電影的異世界裡,感受超震撼。
**(藍眼淚&星沙 為大自然現象,可遇不可求,恕無法保證看到,敬請諒解。)**
住宿:東莒民宿(恕無法指定)
早餐O:飯店早餐 中餐O:馬祖風味餐 晚餐O:馬祖風味餐
第 3 天 北竿-橋仔漁村-芹壁村-戰爭和平紀念公園-松山
【橋仔漁村】馬祖話『橋仔』即『小橋』早年隨處可見小橋流水景象,是早期北竿往返大陸的轉口港,商業與漁業活動非常興盛。現在僅有住民幾十戶,但村內各廟宇神祗卻超過住民,有百餘尊之多。
【芹壁村】為完整『石頭屋聚落』目前村內有多間休閒民宿,除了傳統建築外,環境清幽,村前石英沙灘潔白純淨,湛藍的海水媲美地中海。
【戰爭和平紀念公園】全國首座以軍事與和平為概念的戰爭紀念公園,其佔地廣闊、規模壯觀,完整塑造全國首座戰爭公園。園內有當年軍方除役的各式武器裝備。
前往機場搭乘班機,滿懷愉快的心情,返回台灣溫馨的家
**馬祖地區因氣候多變,行程容易受海象/風向/雲高/能見度影響,本公司將依航班適時調整行程,為旅客做最好的安排,請貴賓放慢步伐!! 一起揭開馬祖神秘的面紗!! **
住宿:溫暖的家
早餐O:飯店早餐 中餐O:馬祖風味餐 晚餐O:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/9/29