澎湖員貝生態3日-水上活動、夜釣小管(嘉義布袋港出發)

跟著山富一起搭船去澎湖~ 獨具風情的航程,讓你體驗不一定的澎湖之旅~
澎湖東海潮間帶趴趴走3日

行程特色




2021澎湖國際海上花火節


2021澎湖國際海上花火節


天后宮


建於明萬曆32年(西元1604年),是全臺灣歷史最悠久的媽祖廟又稱為娘娘宮、天妃宮或媽宮,馬公市的地名就是由此而來。廟體建築出自唐山名匠之手,有深具藝術造詣的各類建築構建與裝飾,廟中並典藏有現存臺灣最早的古碑和沈有容諭退紅毛番韋麻郎等之碑,陳列於清風閣文物館中供民眾參觀,另有清乾隆皇帝御賜題「與天同功」的金匾可供憑弔,俱為珍貴的歷史文物。
天后宮


大菓葉柱狀玄武岩


大菓葉柱狀玄武岩,日治時期為了交通之故,開發大菓葉、挖土造港而意外發現!海底下溶漿因為地形上升而急速冷卻收縮,形成五、六角形的特殊岩體,在海風侵蝕下,呈現現在的壯觀面貌。
大菓葉柱狀玄武岩


二崁古厝群


二崁聚落保存區位於澎湖縣西嶼鄉二崁村,為國內第一個傳統聚落保存區,聚落的空間形式仍保有許多傳統特色,2001成為傳統聚落特定區,為澎湖縣歷史建築十景之一,更成為台灣歷史建築百景之一。
二崁古厝群

住宿安排


華馨飯店

在佔地百坪的土地上打造出舒適輕鬆的渡假環境,分享著時尚雅致的寬闊空間,高隱私的規劃呵護著旅人的假期時光,並提供著雙人、四人以及家庭六人房等讓旅人選擇,房間佈置簡約清新,略帶著無印氣息的風格讓人感到放鬆自在,房內設備一應俱全,部分房型內更有對外窗可遠眺澎湖街景與海灣景色,完善宜居的環境絕對是您來到澎湖住宿的最佳選擇!
華馨飯店
特別安排:

價格參考


12/01-03/31間出發(特殊假日例外)





























星期日一二三 星期四五六
二人房(單床) NT8,900/人 NT9,900/人
四人房 NT7,900/人 NT8,900/人
2足歲以下嬰兒 NT500/人 NT500/人
單人房差 NT 2000/人




注意事項



  • 本專案10人以上方可成行,出發地點:嘉義布袋。

  • 本專案行程使用嘉義布袋-澎湖馬公之船班(嘉義布袋/澎湖馬公出發雲豹輪或藍鵲輪來回)。

  • 本專案無法指定船班及船公司。

  • 本行程為散客成團,故從台灣出發無安排領隊隨行之團體行,由當地導遊於當地機場開始接團服務。

  • 參考船班時間(嘉義-澎湖約10:00啟航11:30抵達,澎湖-嘉義16:00啟航18:00抵達)若船班有異動,請以確認單為準。

  • 本專案飯店皆為單床的雙人房,如要改雙床,平日加800/人、假日加1000/人。

  • 本行程為精心設計之特殊活動,故所有參加人員皆包含活動費用,行程內活動若因個人因素無法參加或放棄者,不另退費。

  • 行程內活動順序將依交通班次或潮汐天候等因素彈性調整,請以現場服務人員宣布為準。

  • 如遇人力不可抗拒或有安全考量因素,本公司有權停止行程內活動,將現場協調替換行程或退費處理。

  • 若因颱風、天災或不可抗力之因素,造成班機、船班取消或停航,可延期或取消退費,若要取消退費須酌收行政作業費500元/人,其餘款項退還。


第 1 天 嘉義布袋/澎湖馬公港→嘉義布袋-1.5H澎湖馬公港 北環之旅:大義宮、地底珊瑚洞、綠蠵龜→二崁古厝群→大菓葉柱狀玄武岩→跨海大橋→通樑古榕樹→私密景點(天堂路)→古蹟巡禮:天后宮─中央老街、四眼井→篤行十村文化園、張雨生故事館、潘安邦紀念館、眷村遺址→黑糖糕觀光工廠

*船班參考時間:嘉義布袋-澎湖馬公(10:00-11:30)
*乘船請攜帶身份證件以利作業(14歲以下可使用戶口名簿或戶籍謄本代替即可)。


大義宮
竹灣大義宮古稱納宮,歷史最初追溯四百年前(明朝末年),大義宮原名為「四合宮」建造約自二百餘年前斯時在本村碼頭附近之地帶稱謂「 宮」係先民作疏散之所斯時由橫礁竹篙合界小門四村共同合建一宮以祀神。

二崁古厝群
二崁聚落保存區位於澎湖縣西嶼鄉二崁村,為國內第一個傳統聚落保存區,聚落的空間形式仍保有許多傳統特色,2001成為傳統聚落特定區,為澎湖縣歷史建築十景之一,更成為台灣歷史建築百景之一。

二崁聚落保存區─陳家古厝
陳家古厝源自於清朝順治年間金門下坑人陳延益在此定居,,並發展出陳家村,為閩南五落式古厝。具有澎湖的傳統工藝之美,列為第三級古蹟。

二崁聚落保存區─博物館林立
二崁社區博物館:展示二崁數百年來的聚落社區文化二崁潮間帶館:展示二崁地區昔日的潮間帶工具、石滬模型還有照片展示、昔日早期廚房擺設等二崁童玩館:原本是牛棚、養豬舍、及堆肥處的荒廢空間,讓民眾回味、小孩體驗童玩的製作及展現,讓您體驗古早味的樂趣。二崁聚落保存區的傳統美食─杏仁茶。

大菓葉柱狀玄武岩
大菓葉柱狀玄武岩,日治時期為了交通之故,開發大菓葉、挖土造港而意外發現!海底下溶漿因為地形上升而急速冷卻收縮,形成五、六角形的特殊岩體,在海風侵蝕下,呈現現在的壯觀面貌。和澎湖其它地區的玄武岩不同,因為土質與出土時間較晚的關係,大菓葉的玄武岩色澤偏黃,大雨過後,玄武岩前方的凹地積水倒映壯觀的玄武岩,如幻似真、相當唯美。

天堂路
澎湖天堂路是荒廢已久的舊碼頭走進沙灘步道,蜿蜒小徑能直達碧綠海景空拍下像一條在海上玩耍的大蛇~很是壯觀漫遊天堂路,能美拍也能欣賞澎湖的唯美海景近年更成為旅人們玩樂澎湖的必訪秘境。

天后宮
澎湖天后宮在澎湖馬公市頗負盛名,是台灣第一座媽祖廟,根據文獻記載西元1604年就已建有天后宮,其歷史地位可想而知。澎湖天后宮又稱為娘娘宮、天妃宮或媽宮,馬公市的地名就是由此而來。


中央老街
老街四百年前澎湖最早的一條街,是澎湖市區保存舊有古蹟最完善的一條街,俗稱「街內」中央街是台灣地區現存最早的漢人聚落.也是經濟.文化的發源地。巷子裡的藥膳蛋也是不能錯過。前方的四眼井更是具有歷史背景,中央老街裡也有幾間民宿,像是這家中央旅社則是保留舊有傢俱,有懷舊氛圍的民宿唷!

四眼井
四眼井因井口上有四個孔蓋,所以稱為四眼井,又稱為四孔井,位於澎湖縣馬公市中央老街上,距今有四百年歷史。當時為了取水方便,因此在井口上鋪設石版,並鑿了四個開口,目前井內還存有水源,遊客可汲水試探之。

篤行十村文化園
篤行十村擁有全台最老眷村,是一跨越日本、中國兩個時代的眷村文化保存區。此眷村亦是兩位知名歌手的老家,一位是已故歌手張雨生先生,另一位是「外婆的澎湖灣」主唱潘安邦先生,眷村後方的金龍頭海邊,是陪伴著潘安邦長大的地方。園區裡有張雨生故事館、潘安邦紀念館、眷村遺址、湘東雜貨舖、居酒屋、小貳.two、五弄咖啡館、居酒屋、白雪冰菓室等,以及新的貳拾貳隱巷文創旅宿,另外也有幾間文創商店,不定期會舉辦藝文活動,環境也有一些裝置藝術可拍照,來澎湖遊玩可來這拍照打卡喔!

住宿:華馨飯店/或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐X:敬請自理 晚餐O:澎湖風味 400/人
第 2 天 晨喚→元貝海洋生態-員貝環島、漁場捕魚、箱網餵魚、漁人下午茶、潮澗帶活動、夜釣小管→返回馬公本島→飯店→花火節

員貝海洋生態
員貝環島:壯觀的玄武岩奇景、多樣的海蝕地形、浪漫美麗的漁村悠閒、澎湖美景盡收眼底。

漁場捕魚 :親手體驗、玩的到、吃的到…。生活、生產、 生態的捕魚法。體驗海上捕魚樂趣。

箱網餵魚 :親手餵魚、釣魚體驗、海鱺、紅甘、河豚、花枝等 …。認識箱網養殖,了解海洋養殖技術。

漁人下午茶 :在船上享用元貝田媽媽準備鮮美的魚湯,嘗到漁人最熟悉的味道。最鮮美、濃郁的下午茶在海風徐吹與陽光的撒下更有一番風味。

潮澗帶活動:海田捉蝦、摸魚、撿海膽、鬥螃蟹、珊瑚生態等…。傳統活動最貼近大自然環境的踏浪之旅。

田媽媽料理︰星月相伴,海風相隨,在海上享受最優鮮的精緻晚餐。

夜釣小管:清涼的海風,明亮的集魚燈,招引夜行性生物;豐富多樣的夜間生態、讓人留連忘返。

※ 物品免費提供:釣具、杯水、膠鞋、免洗襪。(膠鞋、免洗襪於潮間帶活動提供使用)
※以上遊程若因潮汐關係無法進行潮間帶活動,則以員貝環島活動替代

住宿:華馨飯店/或同等級旅館
早餐O:飯店內享用 中餐O:澎湖風味餐 NT200/人 晚餐O:田媽媽料理
第 3 天 晨喚→陽光沙灘水上活動→澎湖馬公港-2H嘉義布袋

*船班參考時間:澎湖馬公-嘉義布袋(16:00-18:00)
*乘船請攜帶身份證件或戶口名簿以利作業(14歲以下可使用戶口名簿或戶籍謄本代替即可)。

陽光沙灘水上活動
無限次數暢玩八合一水上活動:動感浮潛、水上摩托車、香蕉船、拖曳圈、鴛鴦飛船、海戰車、飛毯衝浪、搖擺快艇。

住宿:
早餐O:飯店內享用 中餐O:澎湖風味 200/人 晚餐X:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/2/25