【金牛迎新春】澎湖3日南北寮、牽罟捕魚(10人成行)
MZG030112澎湖3日南北寮

***精選住宿***


元泰大飯店

位居澎湖地區新興發展地段之新型態飯店,在飯店的大廳,迎接您的是散發蘭薰桂馥、蓬勃活力的鮮花擺飾。所有客房均以進口的柚木家具為裝潢主軸再綴以峇里島風格的室內設計,簡單明亮的床組,舒適的靠枕,乾溼分離的石質浴室,且每間浴室內皆有專屬養生多功能的SPA水療機。一系列國外進口貼心的客房備品及服務,全部聚集在寬敞舒適的專屬個人空間中,為蒞臨元泰大飯店的貴賓奉上獨一無二窗明几淨的私人空間。


元泰大飯店


***行程特色***



市區古蹟巡禮

天后宮

中央老街(四眼井)

篤行十村文化園(張雨生故事館、潘安邦紀念館、眷村遺址)


市區古蹟巡禮

南寮古厝浮球(超夯打卡景點)

一顆顆可愛的彩色浮球,轉變而成裝置藝術,漁民們的生活工具變成一種藝術裝飾,彩色浮球像可愛吊飾在陽光下被風吹的搖曳。


南寮古厝浮球

牽罟捕魚文化

水深約10公尺以下的海域為漁場,作業的漁具除了1張曳網之外,還要用1艘舢舨船。​牽罟就是使用地曳網來捕魚的漁撈方式,在澎湖又稱牽網,只要一張輕型的地曳網及小舢舨即可作業。



農村漫遊-農事體驗

磨豆花、品手工豆花香、炒花生DIY (特別贈送小魚乾花生)、蒙面女郎、牛屎餅、魚灶炊煮

特別安排:
【費用說明】



  • 1.單人入住:單房差加NT3300/人。

  • 2.嬰兒:2歲以下(僅含保險)。

  • 3.此專案無兒童、敬老優待票,同大人報價。

  • 4.小孩不佔床:滿2〜6歲 (不含住宿床位及飯店早餐)。

  • 5.套裝專案內容不參加者視同自願放棄恕不退費。

  • 6.活動均需提前預訂,本公司會會提早代預訂。

  • 7.本搭機專案為台北出發之價格。



【價格參考】

11/01-01/31間出發(特殊假日除外)






























  星期日一二三四 星期五六
二人房 NT10,900人 NT11,900/人
三人房 NT10,900/人 NT11,900/人
四人房 NT10,400/人 NT11,400/人
2足歲以下嬰兒 NT500/人 NT500/人


【價格參考】

02/01-03/31(特殊假日除外)間出發






























  星期日一二三四 星期五六
二人房 NT11,900人 NT12,900/人
三人房 NT11,900/人 NT12,900/人
四人房 NT11,400/人 NT12,400/人
2足歲以下嬰兒 NT500/人 NT500/人


【費用包含】



  • 1. 機票:台北/澎湖來回機票。

  • 2. 住宿:飯店住宿2晚。

  • 3. 餐食:飯店早餐2日,三天午餐+兩天晚餐。

  • 4. 活動:行程所列活動。

  • 5. 保險:新台幣200萬旅行業責任險附加20萬意外醫療險(實支實付)。




【費用不包含】



  • 1. 個人旅行平安保險、行李超重費。

  • 2. 飯店、餐廳個人私帳:如酒精飲料、長途電話費、洗衣費等。

  • 3. 司導小費(提醒您別忘了給予辛勞的司導人員嘉勉鼓勵,依照國際禮儀小費每人每天200元, 共收$600元整)。




【航班資訊】



  • 1. 華信航空公司經濟艙 團體來回機票參考航班時間(台北/澎湖約8:30起飛9:30抵達,澎湖台北14:20起飛15:20抵達),若班機有異動,請以確認單為準。

  • 2. 票種為團體專案機票,限當日當班使用,不得轉讓、不得更改行程,開票後如欲延期、取消退票視同廢票,無退票價值。




【注意事項】



  • 1.本專案10人以上方可成行,指定出發地點:台北松山。

  • 2.本專案行程使用航空為華信航空、因離島航空載客容納量較少,故以實際訂到機位為準。

  • 3.本專案使用之機位為團體機位,團體機位之航班時間通常為早去午回或午去晚回,故以出發行程通知單為準,恕無法指定航班時間。

  • 4.本專案使用之機位為團體機位,由華信電腦配位 ,無法選位。

  • 5.團體自由行部份,為團體報到櫃檯領取登機證。

  • 6.本行程為散客成團,故從台灣出發無安排領隊隨行之團體行,由當地導遊於當地機場開始接團服務。

  • 7.離島澎湖當地飯店以雙人房一大床型或四人房二大床型為主;並無法接受指定飯店及房型,需依實際配房為主。

  • 8.本行程為精心設計之特殊活動,故所有參加人員皆包含活動費用,行程內活動若因個人因素無法參加或放棄者,不另退費。

  • 9.行程內活動順序將依交通班次或潮汐天候等因素彈性調整,請以現場服務人員宣布為準。

  • 10.如遇人力不可抗拒或有安全考量因素,本公司有權停止行程內活動,將現場協調替換行程或退費處理。

  • 11.若因颱風、天災或不可抗力之因素,造成班機、船班取消或停航,可延期或取消退費,若要取消退費須酌收行政作業費500元/人,其餘款項退還。


第 1 天 北環之旅【通樑古榕、跨海大橋、二崁古聚落、大菓葉柱狀玄武岩、西嶼東臺(軍事文化走讀)→牽罟捕魚文化體驗

【通樑古榕】
通梁村位在白沙島的西端,即在通過跨海大橋鄰近不遠處,通梁古榕位在通梁村保安宮前,樹齡至今已經有三百多年,傳說三百多年前有艘貿易船在吼門水道遇難沉沒,僅剩一株樹苗漂至岸邊為村民所拾穫而栽種,樹枝不斷生長後,氣根下垂於地,又著地生長而延展成一片茂盛濃密的樹林,成為納涼、避暑的好地方。

【跨海大橋】
澎湖跨海大橋全長共計2494公尺,於1970年完工通車;澎湖跨海大橋的特色就是它的石拱門,吸引遊客爭相拍照,為澎湖有名的觀光景點之一。天氣好的時候,萬里無雲的藍天配上純白的大橋當背景,真的很適合來張跳拍照片!

【二崁古聚落】
二崁聚落保存區位於澎湖縣西嶼鄉二崁村,為國內第一個傳統聚落保存區,聚落的空間形式仍保有許多傳統特色,2001成為傳統聚落特定區,為澎湖縣歷史建築十景之一,更成為台灣歷史建築百景之一。

【大菓葉柱狀玄武岩】
大菓葉柱狀玄武岩,日治時期為了交通之故,開發大菓葉、挖土造港而意外發現!海底下溶漿因為地形上升而急速冷卻收縮,形成五、六角形的特殊岩體,在海風侵蝕下,呈現現在的壯觀面貌。和澎湖其它地區的玄武岩不同,因為土質與出土時間較晚的關係,大菓葉的玄武岩色澤偏黃,大雨過後,玄武岩前方的凹地積水倒映壯觀的玄武岩,如幻似真、相當唯美。

【西嶼東臺】
全名西嶼東炮臺,又稱作東臺古堡,是位於臺灣澎湖縣西嶼鄉內垵村的一個軍事設施,建於清朝晚期,屬中華民國國定古蹟。西嶼東臺整體呈方形,東西向長、南北向短,佔地約一點三公頃,四周設護牆兩道,牆外設壕溝。結構包括堡門與土垣、內壕溝、子牆、內垣廣場、兵房、外垣廣場、砲座與外垣壕溝等,砲座及兵房等設施採凹下式做法,能與當地地形環境相配合。面海一側,安砲位三處,計圓形一座、半圓形兩座,配備英國製阿姆斯脫朗後膛砲7吋、8吋、10吋各一門。配合砲位,子牆內鑿有成排儲彈孔。砲位與砲位之間,為彈藥庫及U字型平面的圓拱磚造營堡與兵房。砲臺中央入口有弧拱門洞,題額為「西嶼東臺」。

【牽罟捕魚文化體驗】
地曳網俗稱為「牽網」或「牽罟」,也是一種很古老的漁法。民國46年(1957),全縣共有64組地曳網,以澎湖本島(南岸)及白沙、西嶼、望安等島嶼沿岸約1浬的範圍之內,底質都是沙質,水深約10公尺以下的海域為漁場,作業的漁具除了1張曳網之外,還要用1艘舢舨船。​牽罟就是使用地曳網來捕魚的漁撈方式,在澎湖又稱「牽網」,只要一張輕型的地曳網及小舢舨即可作業。漁民利用舢舨到海上佈網,當網沉到海底時,岸上的村民齊力將網拉回海邊,便能將底棲的魚類及蝦蟹網起。隨著魚網的慢慢收回,期盼魚蝦入網的心情真的十分有趣。•若受天氣氣候影響,須視業者來評估是否能如期舉行, 若因天候影響無法成行恕無法退費, 敬請見諒謝謝。

住宿:元泰大飯店/金品精緻旅店/或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐O:澎湖風味餐NT:300/人 晚餐O:澎湖風味餐 NT:400/人
第 2 天 南寮農村【農事體驗: 磨豆花、品手工豆花香、炒花生DIY (特別贈送小魚乾花生)、蒙面女郎、牛屎餅、魚灶炊煮】→南寮古厝浮球(超夯打卡景點)→奎壁山遊憩區(摩西分海)

【磨豆花、品手工豆花香】
先舀多匙泡水六小時的黃豆,加滿磨洞機,開始逆時鐘轉動,每磨15圈就要加入3分之2杯水,滿滿的黃豆在上頭,新鮮現磨都可聞到濃郁的豆香。不一會兒可見豆漿流出。接著要過濾,之後煮滾,加入豆花粉,凝固冷卻1小時候,即可享用。

【炒花生DIY (特別贈送小魚乾花生)】
花生是南寮重要作物之一,搭配天然好取得的海沙拌炒,自然鹹味滲透到花生中,是當地人的私房料理。準備一個大鍋,得先把海沙倒入鍋中,先炒熱海沙,翻炒時順序也很重要,由左往右、再由右往左,不斷地像拌水泥一樣來回炒均勻。接著把花生倒入超級燙的大鍋中,與海沙拌炒,花生與海沙混炒一起,帶有熱度後就可品嚐了,炒出來花生才能粒粒散發出亮晶晶外觀,花生中伴隨中海沙的獨特氣味,風味特別。

【蒙面女郎】
地處亞熱帶的澎湖群島,夏天有驕陽如炙,冬天有鹹風肆虐,婦女長年在潮間帶捕魚及在田野裡耕作,臉、眼、髮、膚很容易受到鹹風烈日的傷害,因此出門勞動時皆習慣以毛巾以及約3台尺見方的布巾將整個頭臉包裹起來(只露出眼睛),以防被灼傷。因蒙面者多為女性故有「蒙面女郎」的別稱,但亦有極少部分的男性作蒙面裝束。近年來因為社會型態轉變年輕一輩多不再從事農漁生產,以致蒙面的習俗已逐漸式微,但澎湖傳統蒙面的包覆法仍具相當的特色。

【牛屎餅】
在早期農村時代,村民平日靠灶燒水煮飯,都靠山上的乾樹枝,所以澎湖早期才會種植了許多的銀合歡樹。另外以前牛養殖的多,牛大多吃草,小朋友沒上學的時候,都會去山上或田裡去撿拾新鮮的牛屎,然後去曬乾,把曬乾的牛屎餅拿來當柴燒。

【魚灶炊煮】
早期因為交通和食材保存不便,所以會將漁獲使用魚灶蒸煮、加工、保存,或將加工好的產品送往各地販售。澎湖多以捕魚為生,所以各村落或是漁港沿岸都會蓋有魚灶,作為蒸煮、曬乾、加工的場所。

【南寮古厝浮球(超夯打卡景點)】
一顆顆可愛的彩色浮球,轉變而成裝置藝術,漁民們的生活工具變成一種藝術裝飾,彩色浮球像可愛吊飾在陽光下被風吹的搖曳。

【奎壁山遊憩區(摩西分海)】
奎壁山遊憩區位在湖西鄉的海邊,是一座陸連島,山頂上的日出及日落景色相當迷人,奎璧連輝」是為澎湖八景之一。奎壁山與赤嶼島間有一條約五百公尺的海底通道,是由卵石及沙子所組成,遊客可在退潮時前往觀察兩側潮間帶豐富的海洋生態,適合進行踏浪、拾貝及採珠螺等活動。

住宿:元泰大飯店/金品精緻旅店/或同等級旅館
早餐O:飯店內享用 中餐O:農村風味餐NT:300/人 晚餐O:澎湖風味餐NT:400/人
第 3 天 市區古蹟巡禮:天后宮─中央老街(四眼井)─篤行十村文化園(張雨生故事館、潘安邦紀念館、眷村遺址)

【天后宮】
澎湖天后宮在澎湖馬公市頗負盛名,是台灣第一座媽祖廟,根據文獻記載西元1604年就已建有天后宮,其歷史地位可想而知。澎湖天后宮又稱為娘娘宮、天妃宮或媽宮,馬公市的地名就是由此而來。

【中央老街】
中央老街四百年前澎湖最早的一條街,是澎湖市區保存舊有古蹟最完善的一條街,俗稱「街內」中央街是台灣地區現存最早的漢人聚落.也是經濟.文化的發源地。巷子裡的藥膳蛋也是不能錯過。前方的四眼井更是具有歷史背景,中央老街裡也有幾間民宿,像是這家中 央旅社則是保留舊有傢俱,有懷舊氛圍的民宿唷!

【四眼井】
四眼井因井口上有四個孔蓋,所以稱為四眼井,又稱為四孔井,位於澎湖縣馬公市中央老街上,距今有四百年歷史。當時為了取水方便,因此在井口上鋪設石版,並鑿了四個開口,目前井內還存有水源,遊客可汲水試探之。

【篤行十村文化園】
篤行十村擁有全台最老眷村,是一跨越日本、中國兩個時代的眷村文化保存區。此眷村亦是兩位知名歌手的老家,一位是已故歌手張雨生先生,另一位是「外婆的澎湖灣」主唱潘安邦先生,眷村後方的金龍頭海邊,是陪伴著潘安邦長大的地方。園區裡有張雨生故事館、潘安邦紀念館、眷村遺址、湘東雜貨舖、居酒屋、小貳.two、五弄咖啡館、居酒屋、白雪冰菓室等,以及新的貳拾貳隱巷文創旅宿,另外也有幾間文創商店,不定期會舉辦藝文活動,環境也有一些裝置藝術可拍照,來澎湖遊玩可來這拍照打卡喔!隨後則前往機場搭 乘客機返回台灣,一絲絲意猶未盡的回憶中為澎湖三日行程畫下完美的句點。

住宿:
早餐O:飯店內享用 中餐O:澎湖風味餐 NT:300/人 晚餐X:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/1/23