南投台版羊角村1日~頭社生態運河~獨木舟體驗、車埕老街
行程特色

南投的山中美鎮──車埕,是集集鐵路支線的終點站

全國最美的10大湖畔餐廳──木茶房特色午餐

台版羊角村運河體驗

與最夯風景區日月潭一丘之隔的魚池鄉頭社活盆地推動休閒農業展創意,把早年灌溉農田的中央大排打造成國內唯一高山運河,變成台灣版的荷蘭羊角村,可以划船休閒。划船體驗,划過的遊客都說「讚」,成為日月潭觀光新亮點。

第 1 天 台北出發-南投車埕小鎮巡禮 -木桶特色午餐- 頭社生態運河體驗- 浪漫櫻花樹下野餐-賦歸
07:15-07:30 集合出發
如您需桃園/新竹上車請先洽詢您的客服人員

10:40-11:50 車埕小鎮巡禮
南投的山中美鎮──車埕,是集集鐵路支線的終點站。
車埕聚落過去伐木業興盛,雖然目前已經沒有過去的產業盛況,不過留下 的歷史足跡讓這個南投的祕密花園,成為最美的山中小鎮,同時也蛻變成 著名的旅遊景點。來到「車埕」除了欣賞緻麗的山景、聚落老街、車埕火 車站外,關於木業的歷史館、體驗工廠皆是有趣又富教育意義的特色項目 ,整個「林班道商圈」真的好好玩~
車埕車站
車埕顧名思義就是車子停歇處,早期是埔里往二水輕便鐵道的中繼站。 車埕為集集支線的終點站,故有「最後的火車站」之稱。舊火車站原有 鋼筋水泥結構,921地震後,由日月潭國家風景區管理處整建,以木質材 料為主要外觀;新的火車站材質素樸、造型典雅,匠心獨具的建築風貌, 和山城的景觀搭配相得益彰被譽為「最美麗的火車站」。

12:00-13:00 木茶房特色午餐
「木茶房」則是座落在貯木池畔,曾經獲得天下雜誌票選『全國最美的10大湖畔餐廳』之一!餐廳主體大部分都是木質建材,隱約飄著木材香~ 這裡所使用的木桶標榜全國唯一通過 MIT 標章認證的木桶!感覺用來盛 裝食物讓人安心許多。
**吃完餐點的木桶還可以帶回家當紀念喔!來到車埕不能錯過特色餐食
**薰烤雞腿/鹽烤鯖魚/東坡肉/南瓜野菇 (4選1)
均附小菜+甜點+例湯+紅茶
**8歲以下幼童改為海鮮披薩或夏威夷披薩一客

13:30-14:30 台版羊角村運河體驗
頭社高山溝渠-獨木舟體驗
頭社村與日月村僅一丘之隔,海拔高度近700公尺,為典型高山盆地,讓 灌溉渠道搖變為運河,獨木舟生態體驗,沿線行經柳岸堤防、茄苳林蔭 及水閘門等水利設施,山巒疊嶂景緻美不勝收。
**專人導覽帶領划船,時間約50分鐘

15:00-16:00 HOHOCHA喝喝茶
兄弟倆從零學起 走出創新之路, 在那次青年返鄉風潮中,包括了台灣香日月潭紅茶廠的王朝信、王朝偉兄弟。弟弟王朝偉大學一畢業,便決定返鄉投入紅茶產業,不過兩人並非茶業後代,原本甚至不喝紅茶的他,透過四處上課、請教茶農茶廠等方式,從零開始學起,考取茶葉品鑑師,更在去年帶領茶廠獲得「2019星級茶廠評鑑五星等級製茶廠」。 幾年後,哥哥王朝信也決定返鄉,兄弟倆同心協力,一人負責製茶,一人負責行銷管理,不僅打下深厚基礎,更走出屬於自己的創新之路,成立新品牌「HOHOCHA喝喝茶」,結合文創、觀光,將茶葉文化發揚光大。

16:30-19:30 歸賦
帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿:溫暖的家
早餐X:溫暖的家 中餐O:木桶特色午餐(薰烤雞腿/鹽烤鯖魚/東坡肉/南瓜野菇)(4選1) 晚餐X:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/18