楓彩馬那邦山.成美台版小兼六園2日-高雄出發
第 1 天 高雄集合地點-(車程約1H)台南集合地點-(車程約3H)馬那邦第一停車場(換乘接駁車)-馬那邦山(車程約1H)苗栗飯店
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
10:30~14:30

馬拉邦山登山步道
※山下的停車場下車換搭四輪傳動接駁車來回。 PS.全程約12公里,全程步行預計5-6小時,上下均搭接駁車,預計3-4小時 海拔1406公尺的馬那邦山是台灣著名的賞楓地區,種植青楓與楓香兩種品種的楓樹,由於青楓轉變的顏色為鮮紅色,而楓香則是橙褐色,秋冬之際兩種不同顏色的楓葉相映紛落,加上高山雲霧不斷,格外具有秋涼的美感。馬那邦山一直以來都是登山客熱愛的路線之一,馬拉邦山路線可分為南北兩線,北線路程較長,具有較多的原始景觀,而南線的路線較短,但也較為陡峭,需要手腳並用以及使用登山輔助設施,在登上山頂後,不僅可以觀賞到處於雲霧之間的大霸尖山與雪山等山巒,還可俯瞰湍急的溪水峽谷,是一處於充滿原始山林風情的世外桃源。 北線/上湖桂竹林(25分鐘)→叉路口(10分鐘)→古戰場(20分鐘)→石門(15分鐘)→三角點(20分鐘)→大石壁(10分鐘)→階梯登山步道(10分鐘)→桂竹林(10分鐘)→櫸木林(10分鐘)→杉木林(10分鐘)天然湖(5分鐘)

住宿:苗栗 三義藝術村櫻花渡假會館
早餐X: 中餐O:便當+飲料120/人 晚餐O:三義河餐廳3000/桌
第 2 天 苗栗飯店-(車程約1H)彰化【成美文化園~台版小兼六園、白蘭氏健康博物館】-賦歸

成美文化園~台版小兼六園(特別安排專人導覽讓您充分了解閩南建築文化之美)
成美文化院素有台版小兼六園之美譽,文化園內百年古厝『成美工堂』植有台灣常見原生樹種的和園。 園內擁有百年古厝「成美公堂」,訴說著先人唐山過台灣,篳路藍縷、開家發跡的艱辛歷史,更傳承著家族數百年來傳揚孔孟精神的文化記憶;匠心獨具的「和園」,廣植各種林木,製造新鮮空氣,用芬多精回饋永靖。另有一株樹齡達550年的紫檀與蒼翠的落羽松步道,成為來賓遊園時拍照熱門景點。和原承襲歷代名園技法,為台灣庭園工藝樹立典範。 由「成美公堂」出發,本園推動地方人文發展、策畫全國性之文化特展、舉辦傳統民俗活動、宣揚飲水思源及孝親精神。

白蘭氏健康博物館
白蘭氏健康博物館是全台灣第一座以健康為主題的博物館,於2016年全新改館,藉由高科技的多媒體展示及互動式設置,讓遊客了解健康概念。其外觀設計以一座巨大的雞精空瓶為概念,約為容納500萬瓶41毫升的白蘭氏雞精的大小,相當壯觀且吸睛,並透過光與影之間的變化展現博物館的建築之美。

爾後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿:溫暖的家
早餐O:飯店享用 中餐O:富爺餐廳3000/桌 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/10/28