溪頭杉林溪2日~妖怪村、竹山紫南宮、入住杉林溪會館

行程特色


好玩的溪頭竹林行旅搭配拜金之旅-竹山指南宮和微笑天梯2天行程,搭配風味甕窯雞和香菇餐宴,不可錯過的中台灣山林行旅

溪頭,生態環境的自然與人文教育

溪頭身處於阿里山山脈前端鳳凰稜脈,以孟宗竹和杉木為主的中海拔林相為特色,鄰近亦有柳杉、台灣杉、檜木、櫸木、楠木、銀杏等樹種,擁有豐富生態林貌。

景點介紹


杉林溪森林生態渡假園區


為台灣中部知名風景區,位於南投縣竹山鎮大鞍里東南端,地處加走寮溪上游小型河谷平原上,緊鄰溪頭,海拔1600公尺,平均氣溫20度。氣候涼爽、山明水秀具有原始自然景觀,以「杉林溪十景」、「十大森林步道」、「六大名花」及豐富的動物、植物生態景觀而聞名。

避暑勝地溪頭杉林溪2日

竹山紫南宮

竹山紫南宮,清乾隆10年(1745年)創建,祀奉福德正神,里民在土地公的庇護下也都平安順利,每每向土地公借錢投資都會賺錢,來年再還錢,日久成習,後來這項傳奇且傳開來,來自全省各地的信眾日益增加。
竹山紫南宮

溪頭森林遊樂區

前往溪頭森林遊樂區,展開森林SPA浴之旅,園區內遍植杉、柏、紅檜、銀杏與孟宗竹.等,株株筆直參天,綠蔭蓊鬱深幽,園區中有 活化石 之稱的銀杏林、樹身中空的巨大神木、竹林內的竹廬秀麗雅緻,更是別有韻味,您也可爬上台灣第一座的空中走廊:樹上吊橋,由高處欣賞林相之美、拱形孟宗橋,橫跨湖面的大學池,群鴨悠游,恬靜清麗,您可自由自在的散步於林間,讓樹上的小鳥、河裡的小魚陪伴您渡過難忘的溪頭之旅,可別忘了在大學池、神木、空中走廊留張倩影喔!
溪頭森林遊樂區

銷售特色:

持國旅券、五倍券報名參加指定行程,滿千送百,最高送NT500元


第 1 天 D1台北車站出發→車程木業展示館→Jiji Banana集元果觀光工廠→蕉農割蕉料理→擁抱大自然~溪頭森林遊樂區(大學池、觀景、幽靜、神木、空中走廊)→妖怪傳說~溪頭妖怪村→杉林溪

07:00台北東三門集合出發

快樂集合出發。(如您欲在桃園或新竹交流道上車,請報名時洽詢您的客服專員)

10:00-11:00車埕小鎮巡禮

南投的山中美鎮──車埕,是集集鐵路支線的終點站。
車埕聚落過去伐木業興盛,雖然目前已經沒有過去的產業盛況,不過留下 的歷史足跡讓這個南投的祕密花園,成為最美的山中小鎮,同時也蛻變成 著名的旅遊景點。來到「車埕」除了欣賞緻麗的山景、聚落老街、車埕火 車站外,關於木業的歷史館、體驗工廠皆是有趣又富教育意義的特色項目 ,整個「林班道商圈」真的好好玩~
車埕車站
車埕顧名思義就是車子停歇處,早期是埔里往二水輕便鐵道的中繼站。 車埕為集集支線的終點站,故有「最後的火車站」之稱。舊火車站原有 鋼筋水泥結構,921地震後,由日月潭國家風景區管理處整建,以木質材 料為主要外觀;新的火車站材質素樸、造型典雅,匠心獨具的建築風貌, 和山城的景觀搭配相得益彰被譽為「最美麗的火車站」。

11:30 午餐時光-特別安排山蕉特色風味餐

14:30溪頭國家森林遊樂區

前往溪頭森林遊樂區,展開森林SPA浴之旅,園區內遍植杉、柏、紅檜、銀杏與孟宗竹.等,株株筆直參天,綠蔭蓊鬱深幽,園區中有 活化石 之稱的銀杏林、樹身中空的巨大神木、竹林內的竹廬秀麗雅緻,更是別有韻味,您也可爬上台灣第一座的空中走廊:樹上吊橋,由高處欣賞林相之美、拱形孟宗橋,橫跨湖面的大學池,群鴨悠游,恬靜清麗,您可自由自在的散步於林間,讓樹上的小鳥、河裡的小魚陪伴您渡過難忘的溪頭之旅,可別忘了在大學池、神木、空中走廊留張倩影喔!

溪頭妖怪村

妖怪村位於溪頭森林遊樂區出入口旁的,聽說一直流傳一位關於松林勝一的故事,因此在商家的商品上,皆能發現它們的蹤跡。2011年溪頭妖怪村,在溪頭森林遊樂區舊大門口新設完成和風商店街,用心打造的日式商圈式木屋茅頂加上高掛燈籠,身著和風和異國風情賣服的店家供應各式獨特的溪頭妖怪村名產、溪頭妖怪村美食和特色紀念商品,整體建築風格都帶著濃濃的日式和風,讓溪頭妖怪村成為溪頭的文創中心。

住宿:保證入住-杉林溪主題會館
早餐O:溫暖的家 中餐O:山蕉特色風味餐 晚餐O:飯店內享用
第 2 天 森呼吸.杉林溪森林遊樂區→甕窯雞料理→紫南宮→采棉居寢室文化館(館內導覽&抱枕DIY)→賦歸
早安您好~前往享用早餐

08:20杉林溪森林遊樂區

杉林溪森林生態渡假園區位於南投縣竹山鎮,距離溪頭森林遊樂區約為17公里,海拔高度約為1600公尺,佔地約為40公頃,自然原始的山林丘壑,從春之山櫻、杜鵑、石楠粉墨登場,接著夏宴以波斯菊、繡球花到深秋楓紅,臘梅飄香,粧點出奼紫嫣紅的彩色世界,全年花開不斷為賞花人之最愛,氣候屬溫帶季風氣候區,夏季平均溫度僅20度且冬季不下雪,萬公頃的杉林造就最豐富的森林浴場。

12:00午餐時光-甕窯雞料理

13:45竹山紫南宮

清乾隆10年(1745年)創建的竹山紫南宮,祀奉福德正神,里民在土地公的庇護下也都平安順利,每每向土地公借錢投資都會賺錢,來年再還錢,日久成習,後來這項傳奇且傳開來,來自全省各地的信眾日益增加。凡向土地公擲筊借金,第一次獲同意可借六百元,第二次才同意可借五百元,依此類推,最多只能借用六百元做為生意的本,來年若賺錢即須還本,賺錢後再增添香油錢。口耳相傳下名聞遐邇,您可試試運氣擲筊借借看喔!

15:00采棉居寢室文化館

巧雅─浴火重生幻化成「一被子的幸福」
以經營寢具銷售的巧雅企業,在2008年時曾遭受火災的洗禮,一切成就幾乎化為烏有時,巧雅企業負責人並未因此喪志,集結工廠全體同仁,重新整頓公司,轉型成為結合生產工廠及休閒觀光為一體的觀光工廠─「采棉居寢室文化館」。發展到現在,旗下不但有許多自創品牌,也經營來自法國風格的品牌代理。文化館內保存當初因火燒而停止轉動的打卡鐘,象徵「停止的那一刻」以及唯一未被大火吞噬的一塊布料,上面寫著巧雅負責人的一番話,用來激勵采棉居的所有同仁,製造出更多舒適的寢具,帶給人們心曠神怡的睡眠環境,陪伴大家進入安心甜蜜的幸福夢鄉。

16:30賦歸

午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內享用 中餐O:金竹味餐廳-甕窯雞料理 晚餐O:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/16