南投3日-雙龍瀑布七彩吊橋、杉林溪、桃米休閒園區-高雄出發

行程特色
-超有特色火焰竹筒餐
-入住杉林溪大飯店或其他同級飯店享受難得的悠閒時光
-轉搭小車探索全台最新七彩吊橋
-採果正當時~百香果的季節來了!百香果農事體驗
-來到歐洲花園~蘿莎玫瑰莊園~還有天然萃取的保養品讓自己水噹噹
-拋開世俗享受大自然森林浴/夢幻紙教堂/欣賞日月潭湖光山色之美

景點介紹

最新最夯!!南投雙龍瀑布七彩吊橋

雙龍瀑布位於南投縣信義鄉的雙龍部落,因狀似兩條龍而得名。是濁水溪的支流,源頭處由千仞削壁之上傾洩而下,由懸崖頂貫落二百公尺深的溪谷,形成氣勢萬千的雙龍瀑布與雙龍峽谷。 雙龍瀑布原本僅能遠觀,其舊路係從聖保祿天主堂旁小路登上雙龍圳步道到水源管吊橋止。後南投縣政府新修築了一條雙龍伊希岸棧道,越過損壞的步道通往瀑布,讓遊客很容易就可以親近瀑布。棧道長度707M,落差425M,500階梯,採鋼構骨架及鋼網舖設階梯,不破壞自然生態,也最不影響自然景觀,與雙龍峽谷交相輝映形成一條輕鬆的親水行程。109年6月新建完成的雙龍七彩吊橋全長342公尺、離河谷深達110公尺,相當於30層樓高度,號稱全台最美最長最深又刺激的景觀吊橋,懸吊在懸岩峭壁上,遠眺雙龍瀑布、俯瞰美麗溪谷,景色壯麗迷人,完善的環形步道與景觀平台,極具挑戰性,適合漫遊山林森呼吸,也可來此體驗雙龍部落之美。

孟宗竹林古戰場

又稱「林爽文古戰場」。林爽文起義事件發生在清朝乾隆為政年間,距今已有兩百多年,是台灣歷史上規模最大的農民起義。鹿谷鄉公所於民國93年在原地興建步道並設立孟宗竹林古戰場紀念公園,讓旅者在健行之餘還能了解台灣的歷史,巨大石刻棋盤,象徵懷念當初林爽文起義未竟功名,且犧牲就義的精神。採取自然工法打造的步道古意盎然,坡道兩側是高聳參天的孟宗竹,抬頭仰望,光影交錯,靜謐風雅,一株株孟宗竹節節高聳,蓬勃向上,一望無際的翠竹林,如詩如畫,漫步在小徑,竹林搖曳,意境優美,讓人遠離塵囂,心曠神怡。

長源圳生態古道

步道位在小半天風區內。明朝時期,先民從福建渡海遷移至小半天入墾拓荒,由於取水不易,有感「國無良田不能富民,無沃土不可以久寓」,當地居民在民國12年發動募款集資,向政府請命開鑿,彎山越壁,架橋通圳,歷時半年餘竣工,命名為「長源圳」。 長源圳水質清澈,水圳裡生態豐富,時常可見魚、蝦悠遊其中,經水保局修建後,以最自然的山林原貌,提供遊客一處優質的休憩景點,沿途綠蔭遮蔽烈日、潺潺流水聲相伴,以及一望無際的翠竹林,彷彿走進了「臥虎藏龍」的電影場景之中。

紙教堂~紙教堂的動人故事

日本阪神大地震,家住東京的坂茂建築師從報章媒體看到許多人在倒塌的建築物中罹難,許多的人民,在災後的第一時間紛紛趕到現場投入救災工作;「身為建築師的我,究竟能夠做什麼?」坂茂思索著。坂茂主動跟神父提出興建「紙建築」的構想。坂茂利用紙管構成的橢圓形與外牆之間的空間形成一個迴廊,屋頂則覆蓋以透光的天幕,當光線由屋頂射下,形成一種莊嚴與神聖的氛圍。這座紙建築設計的原始目的,是作為社區的集會中心,但禮拜天亦兼作教會的彌撒場地。在日本經過9年多的運作之後,經過台灣的新故鄉基金會董事長廖嘉展三年多的努力之下,在921大地震9周年紀念日這一天,於埔里桃米村重新啟用。(摘錄自新故鄉文教基金會)

湖光山色~船遊日月潭

南投縣是全省唯一不靠海的縣,但是擁有日月潭,全台最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊。潭面以拉魯島為界,東側形如日輪,西側狀如月鉤,故名日月潭。她的美是由山水共同交融、創造出來,造就日月潭宛如圖畫山水,氤氳水氣及層次分明的山景變化,一景一物皆渾然天成,詩畫般的意境,足以讓人流連忘返。來到日月潭,您一定有一股衝動,想要到湖中,與這湖光山色更加親近一番最好辦法,就是乘一艘船投入她的懷抱中。要圓這個夢,其實很簡單,快快報名吧!

第 1 天 高雄文化中心出發-楠梓少年法院-台南仁德- 長源圳生態步道&孟宗竹林古戰場-超特別!火焰竹筒餐-享受森林浴~杉林溪森林生態渡假園區-傍晚入住杉林溪大飯店
08:00 集合出發 (接送點1.文化中心 2.楠梓交流道 3.仁德交流道)
09:00-10:30 國道風光 快樂的出發囉!~~沿途欣賞國道風光、娛樂節目時間或車上休息補眠~
10:30-12:00 長源圳生態步道&孟宗竹林古戰場 長源圳生態步道」位在小半天風區內,由於入墾拓荒及生活飲用之水源取之不便,當地居民在民國12年8月15日,人工開鑿、架橋通渠,次年2月20日竣工,命名為「長源圳」。「長源圳」圳溝水質清澈,可見魚、蝦悠遊其中,經水保局修建後,以最自然的山林原貌,提供遊客一處優質的休憩景點,沿圳道慢行,一路綠意盎然、潺潺流水聲相伴,以及一望無際的翠竹林,彷彿走進了「臥虎藏龍」的電影場景之中。
「孟宗竹林古戰場」杉林溪森林生態渡假園區位於南投縣竹山鎮大鞍里東南端,海拔高度約1600公尺,氣溫大約在18度至22度之間十分涼爽,瀑布區水聲潺潺水花四濺,就像走進了天然冷氣房,園區佔地廣大擁有豐富的原始自然生態,山洞、青龍瀑布、松瀧岩等天然景觀細細漫遊,炎炎夏日遊客可漫步在森林浴中叫人暑氣全消。
12:30-13:30 火焰竹筒午餐
14:00-16:30 享受森林浴~杉林溪森林生態渡假園區 杉林溪森林生態渡假園區位於南投縣竹山鎮大鞍里東南端,海拔高度約1600公尺,氣溫大約在18度至22度之間十分涼爽,瀑布區水聲潺潺水花四濺,就像走進了天然冷氣房,園區佔地廣大擁有豐富的原始自然生態,山洞、青龍瀑布、松瀧岩等天然景觀細細漫遊,炎炎夏日遊客可漫步在森林浴中叫人暑氣全消。


傍晚入住飯店並享用晚餐
※表中所列各景點停站時間僅供參考,出發後可能依實際交通狀況略作調整;本網保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。
住宿:
早餐X:敬請自理 中餐O:火焰竹筒餐(280/人 晚餐O:飯店風味晚餐(房型套餐)
第 2 天 飯店-南投最新景點 全台最長吊橋~雙龍瀑布七彩吊橋-午餐-桃米休閒園區~百香果農事體驗-夢幻紙教堂-晚餐-入住飯店
07:00-08:00 飯店早餐 起床吃早餐囉,吃得飽飽開始一天的行程
10:00-11:30 南投最新景點~全台最長吊橋~雙龍瀑布七彩吊橋 雙龍瀑布位於南投縣信義鄉的雙龍部落,因狀似兩條龍而得名。是濁水溪的支流,源頭處由千仞削壁之上傾洩而下,由懸崖頂貫落二百公尺深的溪谷,形成氣勢萬千的雙龍瀑布與雙龍峽谷。 雙龍瀑布原本僅能遠觀,其舊路係從聖保祿天主堂旁小路登上雙龍圳步道到水源管吊橋止。後南投縣政府新修築了一條雙龍伊希岸棧道,越過損壞的步道通往瀑布,讓遊客很容易就可以親近瀑布。棧道長度707M,落差425M,500階梯,採鋼構骨架及鋼網舖設階梯,不破壞自然生態,也最不影響自然景觀,與雙龍峽谷交相輝映形成一條輕鬆的親水行程。109年6月新建完成的雙龍七彩吊橋全長342公尺、離河谷深達110公尺,相當於30層樓高度,號稱全台最美最長最深又刺激的景觀吊橋,懸吊在懸岩峭壁上,遠眺雙龍瀑布、俯瞰美麗溪谷,景色壯麗迷人,完善的環形步道與景觀平台,極具挑戰性,適合漫遊山林森呼吸,也可來此體驗雙龍部落之美。
13:00-14:00 午餐
15:00-16:00 桃米休閒園區~百香果農事體驗 埔里百香果聞名全台,每年七月至隔年一月為主要產季,在果棚底下享受現摘現吃的新鮮滋味,酸酸甜甜好像初戀~~~體驗結束後還可以帶走一公斤的百香果喔!
16:30-17:00 夢幻紙教堂 日本阪神大地震,家住東京的坂茂建築師從報章媒體看到許多人在倒塌的建築物中罹難,許多的人民,在災後的第一時間紛紛趕到現場投入救災工作;「身為建築師的我,究竟能夠做什麼?」坂茂思索著。坂茂主動跟神父提出興建「紙建築」的構想。坂茂利用紙管構成的橢圓形與外牆之間的空間形成一個迴廊,屋頂則覆蓋以透光的天幕,當光線由屋頂射下,形成一種莊嚴與神聖的氛圍。這座紙建築設計的原始目的,是作為社區的集會中心,但禮拜天亦兼作教會的彌撒場地。在日本經過9年多的運作之後,經過台灣的新故鄉基金會董事長廖嘉展三年多的努力之下,在921大地震9周年紀念日這一天,於埔里桃米村重新啟用。(摘錄自新故鄉文教基金會)
17:30-18:30 甕仔雞風味晚餐
19:00 入住飯店
※表中所列各景點停站時間僅供參考,出發後可能依實際交通狀況略作調整;本網保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。 
住宿:
早餐O:飯店早餐 中餐O:中式合菜(2000/桌) 晚餐O:甕仔雞風味餐(2500/桌
第 3 天 飯店-日月潭遊船~欣賞日月潭的湖光山色之美~參觀玄光寺~環遊拉魯島(午餐自理)-世外桃源的歐洲花園~蘿莎玫瑰山莊-歸賦

08:00-09:00 飯店早餐 起床吃早餐囉,吃得飽飽開始一天的行程
09:30-13:00 搭乘日月潭遊船~參觀玄光寺~環遊拉魯島~敬請於伊達邵老街自理午餐 南投縣是全省唯一不靠海的縣,但是擁有日月潭,全台最大的淡水湖泊,也是最美麗的高山湖泊。潭面以拉魯島為界,東側形如日輪,西側狀如月鉤,故名日月潭。她的美是由山水共同交融、創造出來,造就日月潭宛如圖畫山水,氤氳水氣及層次分明的山景變化,一景一物皆渾然天成,詩畫般的意境,足以讓人流連忘返。來到日月潭,您一定有一股衝動,想要到湖中,與這湖光山色更加親近一番最好辦法,就是乘一艘船投入她的懷抱中。要圓這個夢,其實很簡單,快快報名吧!
「玄光寺」在中日戰爭期間,日本人在南京取走玄奘法師的頂骨舍利,戰後送給中華民國佛教協會部分頂骨舍利,
1955
年迎靈骨來台,1958年安奉於日月潭畔的玄光寺。 玄光寺離潭只有十餘公尺,寺下設有碼頭,遊客可搭船至碼頭,再走台階上去參觀;寺內供奉玄奘大師的金身,上懸「民族宗師」匾額;雖然玄奘大師的頂骨舍利已移奉於玄奘寺,但因水路交通便利,玄光寺已是遊客到日月潭旅遊必訪景點。 玄光寺的建築採唐式,因為當初規劃為臨時安奉玄奘法師頂骨舍利,所以沒有碧瓦朱柱映照,顯得樸實清雅,反令人發思古之幽情;且因臨潭而建,可以就近欣賞日月潭的涵碧秀水,猶如置身於美麗畫境中。 寺前有一塊分別刻有「日月潭」及「玄光寺」的大石頭,是遊客留下「到此一遊」的熱門景點;尤其是假日,等著拍照的排隊人潮,經常在小小的廟埕繞了好幾圈,也形成了另一個有趣的畫面。 【青龍山步道】 青龍山和二龍山(沙巴蘭山)合稱青龍山脈,由三段步道串聯為青龍步道。 本步道係由玄光寺碼頭沿階梯登上玄光寺,經過「千秋苦旅」意象石雕繼續沿步道爬至玄奘寺,沿途設置有不少和佛教有關的設施,有如進行宗教朝聖,故有「朝聖步道」的名稱,長度約560公尺;出口在玄奘寺停車場附近。 從玄奘寺停車場沿著台21甲公路走約10分鐘,到達慈恩塔停車場。 再走570公尺青石板步道,即可抵達終點慈恩塔。
「拉魯島」日月潭的地標,傳說是邵族最高祖靈的居處,也是邵族早期的聚落之ㄧ;於不同的年代和背景中,還有其他幾種不同的稱呼;清朝文獻稱「珠嶼」、「珠山」、「珠仔山:日本人稱為「玉島」等,國民政府則稱為「光華島」,意為「光耀中華」。1978年南投縣政府在光華島上設置了「月下老人亭」,供遊客膜拜祈願,每年舉行的「水上集團結婚」總吸引不少情侶來參加。1999 921地震後,月下老人已移至龍鳳宮供奉。而「光華島」也正名為拉魯島(Lalu)。南投縣政府指定拉魯島為邵族祖靈聖地,以表對邵族人的尊重, 2000年邵族人在島上種下茄苳樹,象徵卲族子孫世代文化綿延不絕。拉魯島到現在仍有其神聖性和象徵的意義,邵族人相信他們的最高祖靈就是居住在拉魯,依照傳統,凡是想學做「先生媽」(邵人對傳統祭師的稱呼)的婦女,都必須由資深的先生媽陪同,乘船登上拉魯島,去感受最高祖靈的啟示,得到應允之後才算是取得入門資格;由此可見,拉魯島在邵族人心目中的神聖地位。
14:30-15:30 蘿莎玫瑰山莊 在保加利亞,玫瑰不是貴族的專利、富貴生活的象徵;保加利亞的玫瑰,是愛情、是親情,是一種簡單卻美好的生活樣貌。 每年五月從地中海吹進登薩河谷的濕潤暖流,滋潤了玫瑰,也喚醒了玫瑰谷;空氣中飄散的玫瑰花香,是歡樂與愉悅的象徵,保加利亞人民穿著鮮艷服飾,載歌載舞慶祝玫瑰花季的到來。
看見了玫瑰在保加利亞文化中質樸而美好的面貌,因此在蘿莎山莊的玫瑰不再高不可攀,而是保加利亞人對於玫瑰熱情的體現。在蘿莎的玫瑰體驗,不僅是短暫假期中的世外桃源,而是在日常生活中也能細細回味的生活美學。

蘿莎玫瑰山園是耐斯企業集團旗下香氛品牌。園區佔地6000多坪,包括大型室內溫室花園及戶外玫瑰花園,園內蒐集超過3000株、500個品種的玫瑰花及香草植物。帶您了解玫瑰的發展歷史和應用,以及精油萃取的過程,提供各種天然植物萃取產品的體驗。
15:30-18:00 國道風光 賦歸 帶著依依不捨的心情,結束這次豐富的南投之旅!

※表中所列各景點停站時間僅供參考,出發後可能依實際交通狀況略作調整;本網保留變更、修改行程之權利,感謝您的體諒。 

住宿:
早餐O:飯店內用 中餐X:為方便遊玩~敬請自理 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/9/20