南投湖光山色3日~日月潭遊船搭纜車、武界秘境、雲海日出


行程特色




武界


南投仁愛鄉的武界部落(法治村)是布農族卓社群的原住民社區,也是台灣布農族分布最北的一支坐落在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗栖溪穿流而過,形成山高谷深的峽谷地形,由於清晨都有雲海湧現,而被稱為「雲的故鄉」。


武界




雲的故鄉-武界雲海


走一趟武界,就會發現大自然的美麗,站在山上俯瞰武界部落,風吹雲海,雲海瞬間淹沒整片山間,在山與山之間流竄著,彷彿來到仙境一樣,驚為天人,而被稱為「雲的故鄉」。


雲的故鄉-武界雲海




摩摩納爾瀑布


前往摩摩納爾瀑布全程需約2小時,中途需爬微陡坡並稍微溯溪涉水(水深約到小腿)。敬請遵照領隊指示路線行走,切勿自行攀爬、跳躍等動作,以免發生危險,敬請見諒。


摩摩納爾瀑布




日月潭


位於日月潭涵碧半島上。港口的設計結構採用的浮動式碼頭,若您是第一次來到日月潭,在這裡吃喝玩樂樣樣都有,是最佳的渡假選擇地點。想用不同角度看看日月潭的旅客都會在這邊等待搭船,也讓這裡的碼頭變得更加熱鬧,就讓我們從這裡開啟日月潭之旅吧! 日月潭


日月潭





日月潭纜車/遊船


在日月潭裡想要快速移動到環潭各地,最佳的方式就是搭乘環湖遊艇。在搭乘遊艇時可一邊看著湖畔風光,一邊聽著船長有趣的導覽解說,由在地人帶你深入了解日月潭的景點與歷史。

來到日月潭不可錯過的纜車體驗,從日月潭纜車站搭乘纜車到九族文化村,可在空中一覽日月潭的絕美湖景。


日月潭纜車





紅茶文化主題館hohocha喝喝茶


台灣香日月潭紅茶廠,全台最大紅茶觀光工廠開幕嘍!嚐茶葉蛋喝日月潭紅茶和超夯台茶8號罐裝飲料,台灣香紅茶故事主題館IG打卡網美集散地/南投日月潭魚池景點。Hohocha喝喝茶一開幕就成日月潭必遊景點,凡經過必停下腳步歇息處。



圖源:喝喝茶官網


紅茶文化主題館hohocha喝喝茶




第 1 天 台北車站集合出發→國道風光→埔里享用午餐→轉乘接駁車前往雲的故鄉~武界→武界秘境探訪→武界休閒民宿
07:00 集合出發
準備出發囉(如您欲在林口或桃園或新竹交流道上車,請報名時告知您的客服專員)
特別說明~
本行程6人成行~由於非包團行程無法行前保證出團當日車輛大小及限制其它旅客參團。如人數少將安排小巴,司機負責開車並聯絡行程中食宿安排,基於行車安全考量行程景點提供簡易導覽。

國道風光
搭乘舒適旅遊專車經國道高速公路前往南投,一路上與同車的朋友閒話家常談天說地,不知不覺的兩旁的景物已轉為郊區景象,田園風光一幕幕的從身旁掠過,一定會讓您感動不已。
紙教堂PAPER DOME
具現代感的紙教堂,用58根紙管支撐建築本體,構成充滿幾何感的長方形迴廊,微微透光的天幕營造柔和又神聖的氛圍。紙教堂是在1995年的日本阪神大地震後,有位阪茂建築師為倒塌的鷹取教會建造了一座紙管教堂做為暫時禮拜的聚會所;功成身退後,現在這間象徵著地震重建意義的紙教堂,遠渡重洋來到了桃米社區,沿續它震災後撫慰人心的使命。走進紙教堂中,除了驚嘆這棟建築的美、紙的柔軟化為堅韌並撐起整座教堂之外,更能夠感受人們在災難之後而更顯堅韌的生命力。
享用午餐
在景色優美、空氣清新的埔里享用午餐。
13:00 轉乘前往武界部落~
武界部落位於南投縣仁愛鄉法治村,全村250戶人口數約1000人屬於布農族卓社群原住民社區,是布農族分布最北的一支,居民以務農為主民風純樸。武界為山高谷深的峽谷地形,位在武界山和干卓萬山之間,並有濁水溪與栗栖溪穿流而過,清晨水氣上升遇到冷空氣形成雲海湧現的美景,因此被稱為「雲的故鄉」,而在921地震由於武界地理位置離埔里較近距仁愛鄉較遠,救災時埔里與仁愛皆以為對方會負責而忽略這個部落,直到部落年輕人出來求救才展開救援行動,因此又被稱為「被遺忘的部落」
武界休閒民宿check in
山區部落住宿乃使用貨櫃屋改裝民宿),有水電供應及冷氣等設備。住宿雖簡單但能讓您更能深入體會原住民的生活與文化,第二天前往高山茶園廠觀賞日出及雲海也相對較為輕鬆。 因部落民宿響應環保愛地球,建議您可自行攜帶盥洗用具(牙刷、毛巾、沐浴乳等等個人用品)。
武界秘境行程
帶您前往探索武界之美~溯溪、魚頭石、青蛙石、一線天瀑布、撿龍紋石、水波石(鐘乳石)、引水(至日月潭)渠道、武界壩外庫
18:00 享用晚餐,晚餐後自由活動
部落自由行~品嚐原住民烤山豬肉.卡拉ok時間
20:00 好夢伴眠
今晚伴著星空入眠~
住宿:武界休閒民宿(貨櫃屋)
早餐X:溫暖的家 中餐O:埔里四季蒸籠宴或埔里金都餐廳每人餐標400+10% 晚餐O:武界享用部落特色餐食
第 2 天 04:00-06:30觀賞日出與雲海美景→返回民宿享用早餐→武界秘境行程→與武界部落告別→米其林三星級湖景.日月潭國家風景區→住宿飯店
04:00-06:30
武界秘境行程~日出與雲海觀賞
天還沒亮,安排觀賞武界秘境的日出、雲海、俯瞰埔里全景、武界茶園、俯瞰武界全景 。
特別說明~
1.不參加者視同自行放棄,恕不退費。
2.依季節性不同而出發時間將有所改變。
3.日出及雲海屬自然景色受每日天候因素影響,無法完全掌握,如遇天候因素日出觀賞狀況無法達到預期,會依原行程前往景點純欣賞,敬請瞭解。
07:00-08:00享用早餐
安排民宿內享用早餐
08:00-11:30 武界秘境行程~武界吊橋、思源吊橋、武界水壩、溢洪道、古道
前往摩摩納爾瀑布,全程需約2小時,中途需爬微陡坡並稍微溯溪涉水(水深約到小腿)。敬請遵照領隊指示路線行走,切勿自行攀爬、跳躍等動作,以免發生危險,敬請見諒。 建議自備隨身小型背包、個人裝備(例如:溯溪鞋、防水防滑便鞋、或能涉水鞋型等),並建議多備一套換洗褲子及襪子。
若不想前往摩摩納爾瀑布的貴賓,享用完部落早餐後,可於部落市集自由活動,待團體從瀑布返程後再會合下山。瀑布體驗費用為自願放棄,恕不退費,敬請見諒。

日月潭國家風景區
日月潭位於臺灣南投縣魚池鄉,是一座美麗的高山湖泊。潭面以拉魯島為界,東側形如「日」,西側形如「月」,故名日月潭。其周圍山重水複,林木蒼鬱,潭面廣闊水平如鏡,映照群山變化萬千。日月潭的美是由山與水共同交融而成,宛如圖畫山水,氤氳水氣及層次分明的山景變化,一景一物渾然天成,詩畫般的意境,因而享有臺灣八景的美譽。
日月潭潭面清澈碧綠,群山環抱,山水輝映,風光旖旎,而日月潭的美,從清晨到黃昏,從春夏到秋冬,無論風和日麗或煙雨迷濛,都迴盪著綺麗的風姿,令人百看不厭、讚嘆不絕!清晨時分,潭面披上一層薄紗,蕩漾著朦朧的美;當旭日從山巒升起,原本朦朧的潭影,慢慢顯出輪廓,潭面倒映著山形樹影,與蟲鳴鳥叫相映成趣;黃昏時刻,湖水被夕陽染成閃耀金光,彷彿琉璃仙境;當夜幕低垂,燈光倒影隨著潭面水波晃動搖曳,沁涼晚風拂來,宛如精靈灑下浪漫香氛,讓人迷醉!
住宿:雲品飯店或同等級旅館
早餐O:民宿內享用簡單早餐 中餐O:部落風味午餐 晚餐O:飯店內晚餐
第 3 天 飯店→湖光山色~日月潭乘船遊湖~日月潭水社碼頭(乘船15分鐘)-玄光寺碼頭(乘船15分鐘)-伊達邵碼頭散策,人氣地標~繡眼畫眉築巢計畫→向山眺望平台,向山遊客中心→搭乘日月潭纜車~用不同角度欣賞日月潭→紅茶文化主題館hohocha喝喝茶→賦歸
日月潭遊船
在日月潭裡想要快速移動到環潭各地,最佳的方式就是搭乘環湖遊艇。在搭乘遊艇時可一邊看著湖畔風光,一邊聽著船長有趣的導覽解說,由在地人帶你深入了解日月潭的景點與歷史。
日月潭共有三大碼頭,分別為水社碼頭、玄光寺碼頭、伊達邵碼頭,船班航行方向皆以逆時針行駛(水社碼頭→玄光寺碼頭→伊達邵碼頭→水社碼頭),遊湖船票為一日票券,一日內可無限次搭乘遊艇。

日月潭水社碼頭
位於日月潭涵碧半島上。港口的設計結構採用的浮動式碼頭,若您是第一次來到日月潭,在這裡吃喝玩樂樣樣都有,是最佳的渡假選擇地點。想用不同角度看看日月潭的旅客都會在這邊等待搭船,也讓這裡的碼頭變得更加熱鬧,就讓我們從這裡開啟日月潭之旅吧!

日月潭玄光寺碼頭
玄光寺碼頭一下船就可以看到知名的金盆阿嬤香菇茶葉蛋,也可以步行進去參觀玄光寺,在中日戰爭期間,日本人在南京取走玄奘法師的頂骨舍利,戰後送給中華民國佛教協會部分頂骨舍利,1955年迎靈骨來台,1958年安奉於日月潭畔的玄光寺。

伊達邵碼頭&達邵商店街
為原住民─邵族的主要居住地。伊達邵碼頭旁原名「伊達邵商店街」的零星商家,集結成為佔地約328坪的「逐鹿市集」,市集中包含有各式藝品店、邵族風味餐、美食小吃以及原住民農特產展售,讓聚集到這裡的旅遊人潮,除了品嚐邵族美味料理之外,還有著名的日月潭紅茶、飯飯雞翅、山豬肉刈包、小米麻糬等,沿路邊吃邊體驗原住民風情。

向山觀景台&向山遊客中心
懸臂式天空景觀台,緊鄰日月潭,可以270度將日月潭一覽無遺館。走進向山遊客中心這棟絕美的清水模建築,兩個超大跨度之頂版結構;讓波光粼粼的日月潭穿過寬闊的跨距空間,直接映入眼中,創造了人與自然間發展對話的舞台,雖為建築物,但若說它是一件藝術品也不為過。

日月潭纜車
日月潭纜車是臺灣南投縣魚池鄉的一個纜車系統,為台灣第一座BOO模式營運的公共纜車系統,於2009年12月28日開始營運。路線由位在日月潭東南邊湖畔的日月潭纜車站至九族文化村觀山樓,全長1.877公里,只設有2站,搭乘時間約7分鐘。曾獲米其林綠色指南三星級推薦。同時也是日月潭地區重要的交通工具。搭乘纜車途中,可俯瞰著名的日月潭景色和埔里盆地。

紅茶文化主題館Hohocha喝喝茶
台灣香日月潭紅茶廠,全台最大紅茶觀光工廠開幕嘍!嚐茶葉蛋喝日月潭紅茶和超夯台茶8號罐裝飲料,台灣香紅茶故事主題館IG打卡網美集散地,Hohocha喝喝茶一開幕就成日月潭必遊景點,凡經過必停下腳步歇息處。
特別說明: 如遇Hohocha喝喝茶預約滿或休館時,將調整至日月老茶廠,敬請見諒。
【日月老茶廠】
日月老茶廠是不少旅人去日月潭旅遊時必逛景點之一!這裡由台灣農林公司所經營,經過921地震後受到損害,重新整修後除了原本的紅茶生產,也轉型觀光茶園。參觀的地方主要就是這棟老茶廠,從外觀能感受它留下的歷史,四週被茂密爬牆虎的綠意所包圍,讓舊建築仿彿又多了一絲生機,也是IG打卡熱點。
住宿:溫暖的家
早餐O:飯店內 中餐O:平日限定~一味無二綠食坊無菜單料理1200/人 晚餐X:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/3/1