台南菁寮老街、漫遊無米樂社區、花園水道1日-高雄出發
山上花園水道博物館

以自然的姿態迎接賓客是山上花園水道博物館的一大特色,自然生態樣貌及有趣的公共藝術散佈在花園廣場。走入水道歷史的古蹟沿著花園步道來到幾幢紅磚瓦房,有別於廣場的歡鬧,踏入寧靜的知識殿堂。走進快濾筒室,藍色斑駁的筒身、黑色水管交錯連接,紅木縱橫的斜屋頂,用快門捕捉復古的時刻。以灰白方磚堆砌出矮牆碉堡,爬滿綠色青苔與侵蝕水痕,與斑駁歷史強烈對比的藍色木門,清幽美麗而吸引眾人。

山上花園水道博物館
第 1 天 08:00高雄市中正文化中心大門口出發-菁寮老街、台劇俗女養成記拍攝場景~漫遊無米樂社區-善化啤酒觀光工廠-山上花園水道博物館-賦歸
08:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
08:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
08:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團。

【菁寮老街】菁寮老街一直維持著舊日的景觀沒什麼改變,彷彿時光就在此停止了一般,走進老街喚起台灣人善良純真又熱情的一面,因電影「無米樂」火速捧紅了這裡,但其實菁寮老街曾是台南最繁華的聚落,供應鄰近農村聚落日常必需品之外,從喜餅到服飾都可在此一次搞定,又稱「嫁妝街」,濃濃的古早味襯著台灣農家風情,想要體驗台灣人文鄉土之旅,這裡可是不可錯過的!
(私房推薦:來到菁寮必嚐-古早味大碗公割稻飯)

【善化啤酒觀光工廠】善化啤酒廠為台灣菸酒公司在台灣南部的生產重鎮,從2005年起便改以多角化方式來發展,從製造啤酒的工廠細心規劃成為啤酒文化園區,成為全台第一座以啤酒做為主題的觀光酒廠。
遊客來到這裡,除了可以參觀啤酒文化館外,還附有餐飲服務和台灣菸酒公司自家生產的其它產品,例如酒粕面膜等,當然,讓遊客絡繹不絕的主因,是隨時提供最新鮮現榨的台灣啤酒喲!當中最特別是「善化啤酒廠」獨家專賣的「芒果啤酒」,在炎熱的夏天來上一杯,非常清涼暢快呢!
善化啤酒廠文化園區─啤酒文物館,裡頭擺放了製造啤酒的器具還有小麥從收割、製作、發酵、釀成啤酒的過程,完整的圖片和文字說明讓遊客們能更清楚的瞭解啤酒的製作過程。​

【山上花園水道博物館】以自然的姿態迎接賓客是山上花園水道博物館的一大特色,自然生態樣貌及有趣的公共藝術散佈在花園廣場。走入水道歷史的古蹟沿著花園步道來到幾幢紅磚瓦房,有別於廣場的歡鬧,踏入寧靜的知識殿堂。走進快濾筒室,藍色斑駁的筒身、黑色水管交錯連接,紅木縱橫的斜屋頂,用快門捕捉復古的時刻。以灰白方磚堆砌出矮牆碉堡,爬滿綠色青苔與侵蝕水痕,與斑駁歷史強烈對比的藍色木門,清幽美麗而吸引眾人。
住宿:
早餐X: 中餐X:方便遊玩敬請自理~推薦當地美食古早味大碗公割稻飯 晚餐X:甜蜜的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/2/25