東北角1日~潮境公園、深澳鐵道自行車、海洋休閒之旅
東北角-潮境公園、深澳鐵道自行車、海洋休閒之旅
行程特色

海洋資源復育園區

新北市的海洋資源復育園區,隱身在東北角一隅,海洋資源復育園區小學至大學各階段的校外觀摩與教學的海洋教育參訪行程,期望透過園區內豐富的海洋生物資源、專業解說人力、活潑有趣的導覽方式,以寓教娛樂之形式教育學生,使國人認識海洋、親近海洋,進而以身作則保護海洋,提昇國人生態保育之觀念,達到資源維護永續利用之成效。(圖源:海洋資源復育園區提供)


海洋資源復育園區
潮境公園

進入潮境公園唯一的入口位於長潭里漁港及望海巷漁港中間的一座橘紅色小橋-「平浪橋」,過了這座橋之後,左手邊是長潭里漁村及漁港,右側則是開闊的海蝕平台與海景,在潮境的春夏時分,退潮時的海蝕平台是最佳的自然教室,豐富多樣化的自然生態,讓大家驚呼連連,每個人雙腳都泡著清涼的海水,眼光不停的探尋有趣的潮間帶生物,好不熱鬧!


潮境公園
深澳鐵道自行車

鐵軌自行車八斗子段緊鄰著八斗子火車站,八斗子火車站除了是全台離海邊最近的火車站外,加高的月台可以遠眺太平洋,感受海天一色的景致,其月台更是橫跨基隆市與新北市,也是全台唯一橫跨兩縣市的車站,十分特別,在這裡可以一腳站在新北市,一腳站在基隆;周邊鄰近海洋科學博物館、深澳漁港、潮境公園等著名景點,鐵軌自行車另一頭深澳段則靠近深澳車站遺址、象鼻岩、深澳漁港,也可延伸至瑞芳、九份等觀光景點。(圖源:深澳鐵道自行車提供)


深澳鐵道自行車
卯澳漁村

位於東北角海邊,是三貂角附近的一個古老小漁村,能將遼闊的山海景緻盡收眼底。卯澳地名的由來,據說是從高處俯視灣澳,形似中國字「卯」,故而得名。百餘年來居民大都靠養殖九孔或捕魚維生,民風純樸。來此一定要特別拍拍「百年石頭厝」,可藉此想像當年的凱達格蘭族居民的生活狀況,是珍貴的文化資產。值得一提的是,卯澳漁村還有一批特別的村民,就是懶洋洋的貓咪,牠們會在一旁曬太陽一邊望著你,非常療癒!(圖源:hua_yan2609提供)


卯澳漁村
第 1 天 台北行天宮2號出口集合出發-潮境公園-深澳鐵道自行車-中餐福隆富士海鮮餐廳-海洋資源復育園區參觀-卯澳漁村巡禮-新勝發海洋事業-賦歸
07:30 行天宮2號出口集合出發
搭乘山富豪華舒適遊覽車、 專業導覽,帶著興奮又期待的心情出發囉。

09:00-09:40 潮境公園
進入潮境公園唯一的入口位於長潭里漁港及望海巷漁港中間的一座橘紅色小橋-「平浪橋」,過了這座橋之後,左手邊是長潭里漁村及漁港,右側則是開闊的海蝕平台與海景,在潮境的春夏時分,退潮時的海蝕平台是最佳的自然教室,豐富多樣化的自然生態,讓大家驚呼連連,每個人雙腳都泡著清涼的海水,眼光不停的探尋有趣的潮間帶生物,好不熱鬧!

10:00-11:30 深澳鐵道自行車
鐵軌自行車八斗子段緊鄰著八斗子火車站,八斗子火車站除了是全台離海邊最近的火車站外,加高的月台可以遠眺太平洋,感受海天一色的景致,其月台更是橫跨基隆市與新北市,也是全台唯一橫跨兩縣市的車站,十分特別,在這裡可以一腳站在新北市,一腳站在基隆;周邊鄰近海洋科學博物館、深澳漁港、潮境公園等著名景點,鐵軌自行車另一頭深澳段則靠近深澳車站遺址、象鼻岩、深澳漁港,也可延伸至瑞芳、九份等觀光景點。

12:00-13:00 福隆富士海鮮餐廳
位於福隆海水浴場旁的富士海產,簡單家庭式的裝潢,牆面上提供給推薦朋友來簽名,另外還有提供戶外用餐場地,這裡的海鮮非常鮮甜,感覺就像是剛從海邊捕捉上來的,非常受到國外遊客的喜愛,有來自加拿大以及歐洲的觀光客也在牆上簽名留念,而富士海鮮也為2011年觀光護照之特約商店,來到福隆參加國際海洋音樂祭,歡迎你來這品嚐。

13:30-15:00 海洋資源復育園區
新北市的海洋資源復育園區,隱身在東北角一隅,海洋資源復育園區小學至大學各階段的校外觀摩與教學的海洋教育參訪行程,期望透過園區內豐富的海洋生物資源、專業解說人力、活潑有趣的導覽方式,以寓教娛樂之形式教育學生,使國人認識海洋、親近海洋,進而以身作則保護海洋,提昇國人生態保育之觀念,達到資源維護永續利用之成效。

15:30-16:00 卯澳漁村
「卯澳漁村」位於東北角海邊,是三貂角附近的一個古老小漁村,能將遼闊的山海景緻盡收眼底。卯澳地名的由來,據說是從高處俯視灣澳,形似中國字「卯」,故而得名。百餘年來居民大都靠養殖九孔或捕魚維生,民風純樸。來此一定要特別拍拍「百年石頭厝」,可藉此想像當年的凱達格蘭族居民的生活狀況,是珍貴的文化資產。值得一提的是,卯澳漁村還有一批特別的村民,就是懶洋洋的貓咪,牠們會在一旁曬太陽一邊望著你,非常療癒!

16:00-16:40 新勝發海洋事業
台灣東北角貢寮三貂灣海域為其天然環境,漁獲生長水質非常乾淨!台灣漁業發展穩定外,環繞在台灣四周的海洋漁業是需要被更多人認知及關懷,才能為永續漁業注入活水! 東北角海域除了鯖魚.硬尾,黑尾還有白帶魚,馬頭魚黃雞魚透抽.赤鯮等..高經濟價真魚獲!投入經營東北角鮮凍及冰鮮魚貨除了解家鄉當地魚貨鮮度不同外!也看到未來商機,還有長期的信念。

16:40 賦歸
結束一整天滿滿的行程,期待我們下次再相見。
住宿:溫暖的家
早餐X: 中餐O:福隆富士海鮮餐廳($4000+10%/桌) 晚餐X:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/12/2