六福萬怡國際五星特賣會-新北北 漫遊3日-高雄/台南出發

►陸上龍宮『野柳岬』野柳地質公園:美國有線電視新聞網CNN曾報導過「野柳地質公園」的獨特美景,形容這裡可媲美太空地質,是地球上最像火星的岩石環境。

►日式小漁村~龜吼漁夫市集:龜吼漁夫市集主要銷售生鮮漁產品,係由萬里當地漁船主經營,自產自銷,物美價廉;另市集設有觀景平台,可登高欣賞周邊海岸風光及龜吼漁港風貌。

►金山舊名為「金包里」,既靠山又靠海的美麗城鎮。

►台電北部展示館~認識核能。

►金山老街:金包里街也就是金山老街,已有三百多年的歷史,老街上保留了傳統的理髮店、米店、布莊、雜貨店,逛起來特別有古早味。這條街上除了出名的鴨肉,這裡的蕃薯、筊白筍、海菜、芋餅也都質優價廉,不容錯過。

►林安泰古厝:台北市現有保存最完整的閩式建築,距今約200多年。
第 1 天 07:00高雄文化中心/07:50仁德交流道-11:00內灣老街-14:30萬里:陸上龍宮『野柳岬』野柳地質公園、經駱駝峰、日式小漁村風味的『龜吼漁港』『龜吼漁夫市集』-17:30晚餐-18:30飯店

►各站集合時間及地點(預定,以說明會資料為主):
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
►出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
►將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團。

野柳地質公園-
野柳地質公園位於新北市萬里區沿海地區,因地形受風化作用,而成為北海岸相當著名地質及奇石的風景名勝地,屬於北海岸及觀音山國家風景區。美國有線電視新聞網CNN曾報導過「野柳地質公園」的獨特美景,形容這裡可媲美太空地質,是地球上最像火星的岩石環境。走訪一趟可飽覽眾多奇岩美石,包含享譽國際的「女王頭」,以及如「冰淇淋石」、「蜂窩石」、「薑石」、「燭台石」等必賞海蝕奇觀。來到這裡真的會被如此豐富的地質和地形景觀所震撼,驚嘆大自然的鬼斧神工!

龜吼漁港、龜吼漁夫市集-
是北海岸一處美麗兼具觀光休閒的小漁村,這裡的樓房都彩繪得很漂亮,海水也非常湛藍清澈。每到9-11月秋季時分,鄰近龜吼漁港的「漁夫市集」就會聚集想搶購美味「萬里蟹」的人潮,而現今的「龜吼漁港」也因萬里蟹聲名大噪,成為北海岸最熱鬧的漁港之一。你可以自費點上盤這裡必點經典菜色「清蒸萬里蟹」,不加任何調味料,把大海的鮮味全留在蟹肉中,是簡單清蒸就能嚐到的極品滋味!
►小編介紹,萬里蟹
「萬里蟹」是台灣的海產行銷品牌,指從台灣新北市萬里區捕獲的海蟹,此區佔台灣八成以上的海蟹捕撈量,因此在2012年8月,新北市政府成立「萬里蟹」品牌,萬里區漁民約定成俗使用螢光綠色的三股特多龍繩來紮綁海蟹,也成為萬里蟹的一大特徵。萬里蟹包含三大類海蟹:花蟹(鏽斑蟳)、三點蟹(紅星梭子蟹)及石蟳(善泳蟳、顆粒蟳)。

住宿:THE-LOFT溫泉渡假酒店 / 翡翠灣福華飯店或同等級旅館
早餐X: 中餐X:老街自理 晚餐O:合菜(NT:4000/桌,含飲料)
第 2 天 09:30離開飯店-09:40金山:認識核能~台電北部展示館、細細品味古早味~11:00金山老街-秘密農場~13:20鹿羽松牧場(門票包含綿羊豬、跳跳羊、梅花鹿的飼料餵食)-17:30饒河夜市-19:00飯店

台電北部展示館-
為促進社會各界對核能發電之了解,消弭對核電之疑慮,台電公司於民國73年參考核能先進國家之作法,籌建核能展示館,經派員至歐、美、日實地參訪,並於台北公賣局球場對面先建小型先導型之「台北電力展示館」,展開初期之核電宣導作業,74年由日本博報堂公司負責北部展示館(簡稱為北展館)整體規劃,75年由日本乃村公司作展示品細部設計,日商守谷商會負責展示設備施工,建築本體由中華工程公司負責,79年10月竣工,80年5月2日正式開放供各界參觀。
►一樓:展示區包含資訊區、電從哪裡來、核能發電、核能安全防護、世界核能記事等五個展覽區。「電從哪裡來」介紹世界與臺灣電力的發展與歷史。「核能發電」設置有體驗型裝置及大型光雕劇場,參觀者透過展覽操作、劇場解說,就能認識核能發電原理與核電的價值。「核能安全防護」利用體驗型裝置、影片等,介紹核能電廠的安全管理與防護機制。「世界核電記事」則介紹世界核電發展狀況、未來核能科技的發展與核電議題的觀點。
►二樓:展示區包含多元發電、低碳樂活與互動遊戲區電力補給站、藝術空間畫廊等四個展覽區。「多元發電」設置多樣模型與互動裝置,介紹風力、水力、太陽能..等再生能源的發電原理與應用。「低碳樂活」建置有大型投影、節能屋,參觀者透過解說、影片、互動體驗,可認識節能減碳的目的與方法。「電力補給站」利用寓教於樂的遊戲方式,讓參觀者在遊戲中體驗電力得來不易,以及不同發電方式的排碳與減碳效益;本區並設置身高、體重、血壓計,供參觀者檢測自己的健康指數。

金山老街-
即是金包里老街,清朝時曾是繁華的商業大街,已有三百多年的歷史,是金山最古老的一條街。位於金山老街尾端廣安宮前的鴨肉小吃攤,獨步全臺,人氣十足,老街各式特色小吃如卜肉、蚵仔酥、芋餅與烤紅心蕃薯等都相當有名,必買伴手禮有一口酥、阿玉蔴粩等。這裡仍保有許多過去繁華歷史所留下的痕跡,走一趟老街能重溫過去的興盛風貌,細細品味古早味的老街光景。

鹿羽松牧場-
位在新北市金山區,是 2020 全新開幕的梅花鹿農場,園區佔地極廣,一進入農場就有活潑的跳跳羊迎接大家,還有超溫馴的梅花鹿寶寶、綿羊豬、長毛山羊可以近距離餵食,牧場內栽植了很多落羽松,山坡上還有可以眺望遼闊海景的觀景台~是個適合全家造訪的秘境景點。有看過羊爬上屋頂和樹嗎??在山坡上有一群長毛山羊,這群羊喜歡爬樹、爬到屋頂上~很有趣!!超可愛的。動物的主人,把大家都照顧的很健康哦!超棒!!

住宿:五星飯店-六福萬怡或同等級旅館
早餐O:飯店內用 中餐X:老街自理餐 晚餐X:夜市自理餐
第 3 天 09:30離開飯店-10:00美麗的閩式庭園建築~林安泰古厝-11:30-12:00用午餐-14:30雅聞香草植物工廠-預計15:30賦歸-預計台南/高雄16:30-17:30

林安泰古厝-
清乾隆19年(西元1754年)祖籍福建安溪的林欽明(林堯公)率家人東渡來臺,其四子林志能(林回公)因善於經商,在艋舺開設「榮泰行」,在累積財富後,於現今臺北市大安區四維路141號蓋大厝,大厝的正身完工於清乾隆48年至50年(西元1783-1785年),清道光2至3年(西元1822-1823年)其餘左右護龍等也陸續完工。林回公為紀念家鄉,遂取福建泉州安溪的「安」和榮泰行的「泰」,將宅第定名為「安泰厝」,是臺北市現存古宅中年代最久的古厝之一。
座落「南蛇環北斗穴,蛇頭向七星」吉地,採「坐東北朝西南」之建築方位,距今約200多年,是一棟非常精緻的二進五間起四合院古宅,民國67年因未被列入古蹟且正好位於敦化南路拓寬用地的範圍內,遭到拆除的命運,後在專家學者的建議和奔走下成立遷建計畫,方得以移至現址(拆遷重組于濱江公園)而保存下來。

雅聞香草植物工廠-
雅聞香草植物工廠園區佔地2公傾,種植喬木、灌木、草本香草植物數百種,區內更有國廠內首度開放參觀的高科技LED密閉環控植物工廠,作為培育香草蔬果植物的研究,生產高廠營養價植的植物,以為化妝品、美容保健食品之運用,置身於此,如沐浴在森林裡的舒暢!

住宿:
早餐O:飯店內享用 中餐O:合菜(NT:3300/桌,含飲料) 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/9/21