楓芒萬丈2日-高雄/台南出發

【烏來】早期的烏來台車是山林中砍伐木材的運送車,伐木業消失後,台車就拿來作為運輸遊客的工具。在民國52年時才改為觀光載客的可愛台車。雖然台車的設計不是很豪華,但不要小看它,速度其實還蠻快的,從出發站到瀑布站約1.6公里,咻的一下就抵達終點,沿路可以透過開放式的車窗門板飽覽綠林風光。


【陽明山芒草季~冷水坑芒草】每到秋天10.11月,芒草花海讓整座陽明山國家公園都呈現白黃色。芒草花隨著風吹搖曳身姿就像是一波波白黃色的海浪啊!陽明山上的芒花美景,美得讓你不得不到山上走一遭,千萬不要錯過季節美景,享受陽明山芒草花專屬的神秘感吧!


【石門水庫楓紅】曾經是遠東最大的水庫,目前亦是台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。石門水庫對外可連接十幾個旅遊景點,園區大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。
石門水庫也是賞花的好去處。石門水庫可以說是北台灣低海拔的最佳賞楓景點,園區種植3000多棵楓樹以及槭樹,每到年底楓葉由綠轉紅,爭奇鬥艷,景色相當美麗。

第 1 天 06:30高雄文化中心→戀戀烏來老街+台車體驗→15:30陽明山芒草季~冷水坑步道芒草花海~菁山吊橋→飯店

07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團


【戀戀烏來】 早期的烏來台車是山林中砍伐木材的運送車,伐木業消失後,台車就拿來作為運輸遊客的工具。在民國52年時才改為觀光載客的可愛台車。雖然台車的設計不是很豪華,但不要小看它,速度其實還蠻快的,從出發站到瀑布站約1.6公里,咻的一下就抵達終點,沿路可以透過開放式的車窗門板飽覽綠林風光。 來烏來老街可以品嚐美味的現烤小米麻糬QQ的、香噴噴的烤玉米、蜜糖地瓜、還有鱒魚漿芋頭丸…很多很多美食等你大快朵頤一翻。

【陽明山芒草季~冷水坑芒草】 每到秋天10.11月,芒草花海讓整座陽明山國家公園都呈現白黃色。芒草花隨著風吹搖曳身姿就像是一波波白黃色的海浪啊!陽明山上的芒花美景,美得讓你不得不到山上走一遭,千萬不要錯過季節美景,享受陽明山芒草花專屬的神秘感吧!

住宿:五星飯店 台北大倉久和飯店 或 台北晶華飯店 或 台北喜來登或同等級旅館
早餐X: 中餐X:烏來老街自理 晚餐O:中式合菜(2500元/桌)
第 2 天 第2天 8:00飯店出發→石門水庫~槭樹.楓林步道→北埔老街→高雄文化中心

【石門水庫楓紅】 曾經是遠東最大的水庫,目前亦是台灣北部的重要水庫之一,一年四季,湖光山色,風景秀麗。石門水庫對外可連接十幾個旅遊景點,園區大小公園綠樹成林,有自行車步道,也有環湖遊艇,提供旅客多元的休閒樂趣。 石門水庫也是賞花的好去處。石門水庫可以說是北台灣低海拔的最佳賞楓景點,園區種植3000多棵楓樹以及槭樹,每到年底楓葉由綠轉紅,爭奇鬥艷,景色相當美麗。

【北埔老街】北埔老街這聞名瑕爾的街道,清朝時,這裡就曾是北埔最熱鬧的商業中心,稱之為上街與下街,而兩旁街屋為大正式的牌樓建築,隨著時代的變遷,許多店家已重新改建,但是在廟宇前交接處,仍留有3.4棟當時的舊貌建築,老街雖不長,短短100公尺內的歷史故事,確能讓人聽得津津樂道,而這兒所留下的歷史古蹟,舉凡台閩一級古蹟金廣福、姜家天水堂、姜阿新故宅,還有三級古蹟慈天宮,更是讓人大開眼界。

住宿:
早餐O:飯店內用 中餐X:北埔老街自理 晚餐X:
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/11/24