台東綠島風情3日(台南/高雄出發)

臺東有高山、有縱谷、有溪流、有海洋,來到臺東能夠徜徉在沒有邊界的自然教室,全然的放空,體驗這塊美麗的土地,享受自在愜意的慢活步調。
『綠島』,哈巴狗睡美人奇景、國際級海底溫泉SPA、綠島監獄人文采風、浮潛水上活動,樣樣吸引你我駐足常留。
最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!※本行程30人成行

台東採茶體驗綠島風情
景點介紹
東海珍珠-綠島

自行探索綠島的【牛頭山】草原風光、【綠島燈塔】美麗貝殼砂灘、登【朝日溫泉大草原】俯瞰美麗海景、聆聽【哈巴狗】與【睡美人】之奇岩美談、造訪不是湖的【柚子湖】。

綠島
哈巴狗睡美人岩
富山護漁區

東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點,禁漁區外海的漁業資源也漸漸復甦。富山漁業資源保育區北邊是型態完整的珊瑚礁潮間帶,在復育魚類有成的狀態之下也成為新興的觀光景點。

富山護漁區
台東鐵道藝術村/鐵花村

擁有80年歷史的臺東火車站功成身退後,搖身一變成為歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-臺東鐵道藝術村,各類型的藝術家、藝術團體群聚、整合、交流,藝術能量已然在此聚集、發聲。

鐵花村
特別安排
佳芳茶園

特別安排參觀台東佳芳茶園,藉由主人的解說,帶您了解看似簡單的茶葉,包含著多少辛勤的工序,成就為芬芳四溢的品茗茶香。並可親自體驗採茶樂及蛋捲DIY活動,在一片綠意盎然中,感受茶園風情。(圖源:佳芳茶園提供)

佳芳茶園採茶體驗
第 1 天 台南仁德家樂福賣場前上車-高雄楠梓交流道-海大大山小小休息站-佳芳茶園~生態導覽解說、採茶體驗、茶香蛋卷DIY、品茶體驗-富山護漁區-台東鐵道藝術村/鐵花村-飯店-自由前往台東夜市
今日請自行前往預定集合地上車。
07:30台南仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
08:10 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
※出發當天敬請務必提前抵達乘車點並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
海大大山小小休息站
屏東美拍打卡新景點~「海大大山小小」入口繽紛的裝置藝術超好拍有夢幻糖果屋、哈比屋、北極熊和貓頭鷹場景有如童話故事場景,相當吸引旅人目光,館內提供精緻豐富的生活用品及伴手禮,亮眼的建築旁邊擁有絕美的觀海視野。
佳芳茶園
那葉經過漫長的哉陪與呵護加上複雜的工序,成了一顆顆小茶球在沸騰之後的熱水中伸展出原有的姿態。你一定要來聽聽這個有故事的品牌「佳芳茶園」,它像一片茶葉,看起來簡簡單單,經過時間的成長歲月的淬練,讓您明白一片茶葉可以品嚐出不同的體驗。
富山護漁區
富山漁業資源保育區位於臺東杉原,也就是杉原潮間帶,這裡湛藍無瑕的海、細白柔軟與沙,以及令人驚嘆的海底景觀,成就臺東最美麗的海岸。2005年富山公告為禁漁區後,成為東海岸潮間帶生態豐富的海岸景點,禁漁區外海的漁業資源也漸漸復甦。富山漁業資源保育區北邊是型態完整的珊瑚礁潮間帶,在復育魚類有成的狀態之下也成為新興的觀光景點。
台東鐵道藝術村/鐵花村
擁有80年歷史的臺東火車站功成身退後,搖身一變成為歷史建築、藝術、旅遊休閒的多元文化空間-臺東鐵道藝術村,各類型的藝術家、藝術團體群聚、整合、交流,藝術能量已然在此聚集、發聲。臺東鐵道藝術村原味重現車站、月臺、機關庫、三角線迴車道、轉車臺、貨運倉庫,仍然保有完整而典型的早期臺鐵車站風貌,極具發展遊憩觀光的潛力與價值。
台東正氣路夜市
正氣路白天是一條販賣各式蔬果的水果街,是選購臺東本地當季水果的最佳地點,到了假日夜晚,則變身為一條觀光夜市。自2010年7月才開始啟動經營的臺東觀光夜市,是一個相當年輕的夜市,燈火輝煌的正氣路,讓原本晚間市街蕭條的臺東市,增添幾分熱鬧的氣息。
住宿:台東鐵花文創館或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐O:中式合菜(每桌3000元+兩瓶飲料) 晚餐X:方便遊玩~敬請自理
第 2 天 台東飯店-專車接送-富岡碼頭~綠島-機車自由休閒之旅(2人一部),專業領隊帶領環島之旅
享用飯店早餐後,整理行囊辦理退房。於飯店大廳等候專車前往富岡碼頭,隨後前往售票口告知姓名與住宿飯店,即可完成取票;辦理登船作業,搭乘豪華客輪直達「東海珍珠-綠島」。
東海珍珠-綠島
鐵騎陽光行一起前往「遊客中心」探索綠島的由來~「牛頭山」草原風光、「綠島燈塔」美麗貝殼砂灘、堅毅守候公館村的木訥「將軍岩」「人權記念碑」見證白色恐怖的史蹟、「綠島監獄」體驗政治犯受難之辛酸、「孔子岩」笑談先賢面壁思過、登「朝日溫泉大草原」俯瞰美麗海景、聆聽「哈巴狗」「睡美人」之奇岩美談、不是湖的「柚子湖」「觀音洞」賞鐘乳石觀音,還有清涼可口的海藻冰很特別喔,記得來自費嚐嚐鮮。
【摩托車環島自由行(2人1台)注意事項】 (贈品如不使用不可退費)
1.抵達綠島後會有專人連絡協助領車(如無人連繫,請自行連絡飯店);當天如無法在碼頭領車,將有專人接駁至飯店領車
2.綠島島上交通皆以機車為主要代步工具,請參加旅客需備妥機車(機車重型)駕照(每台機車至少一位持機車駕照),如當日無法提供機車駕照驗證,本公司依法有權不提供租賃機車給旅客使用
3.持汽車駕照未取得機車駕照,依法不得騎乘機車
4.騎乘機車須配戴安全帽,並依相關道路交通條例行駛於道路;依現行道路交通安全,重型機車得附載1人,不可超載(例如三貼)
【綠島旅遊提醒事項】
1.綠島飯店已不提供一次性備品和大浴巾,請務必自備
2.請自備個人隨身藥品:如暈車(船)藥、感冒藥、防蚊蟲液等
3.綠島地區為自助旅遊,旅客需自行前往餐廳用餐,如有加購綠島機車浮潛活動請洽本公司綠島代表報到執行
4.遇天候或不可抗力因素導致未能如原計畫行程出發,行程可辦理延期或取消退費,火車票如產生退票費需另計
5.若旅客已出發抵達台東,遇颱風或氣候不佳無法至綠島旅遊者,行程將調整為台東住宿一晚,本公司將協助安排住宿(住宿費用依未使用之綠島住宿費用中多退少補),綠島其他未使用項目將可辦理退費
6.若綠島因天候因素而產生滯留,享保險補助費用每人新台幣1000元/天(需提供滯留期間住宿、餐食收據、回程交通票券正本)
住宿:旅島飯店或同等級旅館
早餐O:飯店早餐 中餐X:方便遊玩~敬請自理 晚餐O:BBQ晚餐
第 3 天 綠島-自由活動-綠島客輪(暫定10:30)-台東富岡碼頭-專車接送-富岡午餐-阿美麻薯-太麻里櫻木鐵道平交道-高雄仁德交流道-台南仁德家樂福
飯店享用早餐後展開今日行程。
台東阿美麻糬形象館
已有三十多年杜侖製作經驗的花東地區老品牌-「阿美麻糬」,靠著董事長余宗柏先生對於阿美族文化的熱愛與收藏,承襲阿美族杜侖的製作技藝,將原住民傳統美食加以改良量化,率先成為花東第一家使用小米材料的名特產品牌,好吃美味的阿美斯杜侖及精心製作的花東名產糕點,都獲得遊客的喜愛與回響。
太麻里櫻木鐵道平交道
台東太麻里的櫻木花道平交道,因為場景跟漫畫灌籃高手櫻木花道的場景幾乎是一樣,這裡就成為了爆紅的IG打卡景點,在日本這個地點是在日本東京近郊的鐮倉高校,現在沒辦法去朝聖,就直接來台東太麻里朝聖吧!
住宿:溫暖的家
早餐O:飯店早餐 中餐O:中式海鮮合菜(每桌3000元+兩瓶飲料) 晚餐X:方便遊玩~敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/2/25