賞玩後花園3日~台東海濱公園-高雄/台南出發

持國旅券、五倍券報名參加指定行程,滿千送百,最高送NT500元
※備註:嬰兒參團不適用。
最終五倍券使用權限以政府公告使用範圍為主。



台東海濱公園~國際地標《向陽樹》: 台東海濱公園是一處以「人」為主的空間,空間設計與一望無際的太平洋相互呼應,人們可以在這裡駐足聽濤、賞海,感受海洋氣息。臺東國際地標《向陽樹》創作者《游文富》以兩端延伸的走道像是張開雙臂擁抱大地與人民,呈現具有綿延深長的樹根之意象。

利吉惡地.利吉月世界: 利吉惡地位在台東市北郊的卑南溪畔,又稱為利吉月世界,有著「台東地質國寶」之稱的利吉混同層。利吉惡地是菲律賓海板塊與歐亞大陸板塊隱沒碰撞時所生成的無層理泥岩,經由板塊擠壓、造山運動、風化、雨蝕而形成,這片地質奇景,峰巒嶙峋,構成一片奇異又荒涼的景象,是台灣少見的美景。

日暉國際渡假村: 座落於台灣東部花東縱谷中心地帶,得天獨厚的地理位置,擁有包羅萬象的地形態勢,高山與海洋在花東縱谷原始的地貌中,完全無法藏住其美麗山光水色。「池上溫泉Hotel區」提供119間客房,每間皆設置觀景陽台,旅客休憩的同時仍能延續旅遊的感覺,讓花東縱谷美景繼續停留眼前;房型多樣富變化,並且使用進口傢俱,陳設品味高雅。休閒設施,有中庭游泳池、愛情廣場教堂、三溫暖、個人湯屋、桌球室、健身房、遊戲室、撞球室、多功能娛樂教室、KTV、藝廊、宴會廳、咖啡廳、中西式餐廳,還有商店街等等,設施一應俱全,頂級且多元。花東勝景一路相隨,充分享受大自然渡假情趣,領略花東風情萬種花園式的渡假氛圍。使渡假村成為台灣東部國際水準的渡假休閒勝地,一處遠離市聲市塵,享受住宿大都會飯店所無法擁有的悠閒與純淨。

第 1 天 高雄文化中心-海濱公園-午餐-利吉惡地-關山警察史跡館-晚餐
海濱公園(戶外藝術空間): 國際地標座落在臺東海濱公園,園區內有人文主題步道、劇場、廣場、湧泉地景以及公共藝術,是一處以「人」為主的空間,空間設計與一望無際的太平洋相互呼應,人們可以在這裡駐足聽濤、賞海,感受海洋氣息,清晨時分。這裡也是藝文表演的絕佳舞臺,音樂與海潮聲交織成動人的樂章,舞臺下的聽眾隨著音樂搖擺身體,一起享受音樂無國界的自由氣氛。

利吉惡地: 利吉惡地位在臺東市北郊的卑南溪畔,又稱為利吉月世界,有著「台東地質國寶」之稱的利吉混同層。經由板塊擠壓、造山運動、風化、雨蝕而形成的利吉惡地,鮮少有植物生長的山壁上佈滿一條條雨蝕溝,彷彿是月球上才會出現的場景,成為遊客拍攝粗獷荒涼系美照的拍攝地。 利吉混同層是由顆粒極細的泥岩組成,由於泥岩孔隙小,透氣性及滲水性差,雨水沿著地表侵蝕,沖刷成一條條雨蝕溝,進而形成這片壯觀猙獰的惡地面貌。沿著木棧道深入利吉惡地,猶如走入一條天然的地質史展示走廊,令人印象十分深刻。

關山警察史跡文物館: 有著散發歷史風味的日式木造建築,並收藏許多日據時代保存下來的警察文物,還有可供遊客休息、喝咖啡或茗茶的典雅中庭。來這裡不僅可以參觀許多珍貴歷史文物外,也能欣賞日式木造建築之美,體驗另一種新的「鄉土親和力」警察局氛圍。
住宿:池上日暉渡假村或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐O:市區午餐 晚餐O:風味餐
第 2 天 飯店-一禾田窯燒-午餐-羅山有機村-飯店晚餐
一禾田窯燒:體驗窯燒樂趣,享用窯燒料理的美味。

羅山遊憩區:羅山遊憩區以泥火山景觀、手工豆腐、羅山瀑布聞名,來到羅山遊憩區,能到附近的羅山大魚池眺望羅山瀑布,沿著步道走則可欣賞泥火山的奇觀與特有的濱海植物,感受大自然的奧妙。羅山瀑布為海岸山脈斷層地形所形成的一個瀑布,高約120公尺,分上下兩層,水量豐沛,氣勢驚人。從遠方眺望可看見羅山瀑布猶如一道細細的銀鍊,懸掛在青翠的山壁之間,再向西眺望花東縱谷平原,羅山有機村純樸的田園風光更是一覽無遺。在羅山瀑布附近的泥火山,當地人稱為「鹽坪」,噴出來的泥漿不但含有瓦斯,同時也帶有鹹味。因此羅山村的居民們,很早就知道收集從泥火山噴出來的瓦斯做為燒水煮飯的燃料,也利用泥火山的滷水製作手工豆腐,做出來的豆腐口感綿密、紮實,成為來羅山必品嘗的一道美食。
住宿:池上日暉渡假村或同等級旅館
早餐O:飯店早餐 中餐O:窯燒午餐 晚餐O:飯店晚餐
第 3 天 飯店-大坡池-池上飯包文化館自理午餐-溫暖的家
大坡池拉拉車漫遊: 大坡池又名「池上大埤(陂)」,主要的水源是來自新武呂溪伏流以及人工水圳灌溉附近水田後的溢流水,池水則由排水口向北流出,成為秀姑巒溪源頭之一。 大坡池更是擁有許多物種的珍貴濕地,周圍有許多獨特的植物生長,也常常吸引特殊鳥類或動物來此棲息定居。

池上飯包文化館自理午餐+參觀

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店早餐 中餐O:池上飯包文化館自理 晚餐X:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/21