八仙山悠閒1日(新竹出發)

行程特色



  • 遠離塵世的喧囂,走進台灣的森林裡吧!過去不曾發現的,從今天開始體驗。

  • 八仙山國家森林遊樂區~谷關七雄之首,但我們只小走步道,不登頂不擔心!

  • 紙博館~到神岡來,踏進紙的世界,可以拍拍網美照,也可以一探紙的奧妙。



景點安排


八仙山國家森林遊樂區


走過繁華喧囂的林業時光,如今的八仙山國家森林遊樂區是山鳥樂園,還有景色多樣化的輕裝短途步道,能尋訪美麗的十文溪、櫻花林、油桐林與竹林,更能循階登頂谷關七雄之首:海拔2366公尺的八仙山。



「八仙山」是日本名字,因為八仙山有「八千」日尺高,取其諧音「八仙」命名。1915年起,直到1963年,八仙山長達48年輝煌的林業時光,留下了滿山整齊的人造林與索道頭、神社和國小遺址,訴說著林業的故事。至於曾有過的森林鐵道,也在結束伐木後全數拆除,僅剩園區內的老照片供人憑弔了。

第 1 天 新竹集合/新竹高鐵–紙博館–松鶴部落午餐–八仙山國家森林遊樂區–白冷冰棒–賦歸

07:30-07:45 新竹集合

早上準時於新竹市演藝廳前集合出發。

08:15-08:30 新竹高鐵站

09:15-10:30 紙博館紙的空間

陳列許多美麗紙材、特殊紙種及各式各樣的相關手作素材,絕對是個能讓你發掘新靈感的好地方,如果您想探索紙張的美麗或喜愛DIY手作,非常歡迎您的到來!

12:00-13:00 松鶴部落風味午餐

松鶴以前又稱「古拉斯」、「久良栖」部落,早期為泰雅族原住民聚落,「德芙蘭」是松鶴泰雅族人之地名,意為水源豐沛土地肥沃、適合人居住的地方,光復後因大甲溪常見很多白鷺鷥在覓食,遠望有如白鶴在飛舞,故更名為「松鶴」。

13:30-15:30 八仙山國家森林遊樂區

八仙山森林遊樂區隸屬林務局東勢林管處,位於台中市和平區境內,海拔介於700至2,500公尺間,八仙山、馬崙山皆位於境內。而八仙山國家森林遊樂區地處佳保溪匯入十文溪處的沖積台地(佳保台)上,二溪的水質清澈潔淨,水量充沛。十文溪溪谷壯麗,風光優美,溪中怪石嶙峋,白淨、灰綠的巨岩呈現不規則羅列,倘佯其間,塵俗頓然拋諸腦後。碧藍的溪水流經巨岩,激起白色浪花,夾岸翠綠的森林,質樸純淨,令人有遺世獨立之感。

推薦路線(橘線):遊客服務中心→第二停車場→靜海寺→生態教室→竹林→神社遺址→八景紀念碑→第二停車場→遊客服務中心。

16:00-16:30 白冷冰棒

大甲溪發電廠員工消費合作社,自產枝仔冰,衛生可口,生產製程中採用,經沉積過濾的山泉水煮沸後再製成冰棒。白冷冰棒位於大甲溪發電廠旁邊,已成為中橫谷關旅遊時的重要吃冰景點,路過中橫時,絕不能錯過。

16:30-18:30 賦歸

帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期。
住宿:溫暖的家
早餐X:溫暖的家 中餐X:松鶴部落風味午餐 3000元/桌 晚餐X:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/9/21