台灣好美-南投森呼吸、惠蓀林場、怪獸大學、夏日荷花、埔里2日


台中森呼吸.惠蓀林場.怪獸大學.夏日荷花






行程特色





荷花季


每年初夏時分,來到亞洲大學,可至管理大樓後方一條近8百公尺長的阿勃勒步道,在此荷花池旁可欣賞朵朵紅白荷花


荷花季




亞洲大學


每年初夏時分,來到亞洲大學,可至管理大樓後方一條近8百公尺長的阿勃勒步道,在此荷花池旁可欣賞朵朵紅白荷花,附近也有涼亭供小憩,還到處欣賞優雅的建築,如校園中雄偉的歐式建築更是不容錯過,除此之外動畫-怪獸大學中的「驚嚇學院」建築造型竟與亞洲大學圓頂的創意設計大樓十分相似,因此吸引許多動畫迷特地來此打卡拍照。(圖片來源:亞洲大學提供)


亞洲大學





妮娜巧克力夢想城堡


苗圃、百草園、伊莉莎庭園、法蘭西庭園位於中央山脈的最北端,冬山河的上游處,海拔約300公尺,面積102公頃,是由宜蘭縣政府在此設置一苗圃,舊名中山苗圃,許多路標仍用此名,又名十三分苗圃,此區從原本的苗圃到逐漸轉型為培育許多景觀應用苗木及花草植物,風景怡人、鳥語花香。(圖片來源:妮娜巧克力夢想城堡提供)


妮娜巧克力夢想城堡




惠蓀林場


位於南投縣仁愛鄉的惠蓀林場,擁有綿延不斷的森林兼具溫、暖溫、亞熱三帶的不同特色,其間蘊藏豐富多元的動植物生態,景色渾然天成。大面積的咖啡園,夏秋時結滿纍纍咖啡果實嬌紅欲滴,形成另一種景觀,在群山環抱碧綠草坪上,一面品嚐香醇濃郁的臺灣咖啡,一邊觀景,融入大自然懷抱。(圖片來源:惠蓀林場提供)


惠蓀林場



第 1 天 07:30台北東三門集合-10:45怪獸大學~亞洲大學荷花季-12:00酒香四溢~埔里觀光酒廠-13:30妮娜巧克力夢想城堡.埔里歐風古堡-14:30台灣肚臍~台灣地理中心碑-飯店進房

亞洲大學荷花季每年初夏時分,來到亞洲大學,可至管理大樓後方一條近8百公尺長的阿勃勒步道,在此荷花池旁可欣賞朵朵紅白荷花,附近也有涼亭供小憩,還到處欣賞優雅的建築,如校園中雄偉的歐式建築更是不容錯過,除此之外動畫-怪獸大學中的「驚嚇學院」建築造型竟與亞洲大學圓頂的創意設計大樓十分相似,因此吸引許多動畫迷特地來此打卡拍照。

妮娜巧克力夢想城堡三層樓的城堡建築彷彿走進霍格華茲魔法城堡,夢幻的城堡建築風格和從歐洲直接進口的石雕, 彷彿將城堡從歐洲整個搬了過來,城堡內不只有巧克力,還結合了觀光工廠、下午茶、冰淇淋等設施,喜歡拍照的朋友更可以在這裡拍下許多美美的網美打卡照。城堡內部的舞台,不時會有光雕秀等劇場展示,還有提供變裝拍照,讓您化身王子公主。

埔里觀光酒廠埔里的好山好水,並以美酒、水、氣候聞名,其中更因埔里擁有最優質潔淨的「台灣第一水──愛蘭甘泉水」,以及得天獨厚的氣候條件,再加上精湛的釀酒手藝,始能釀造出名聞中外的「埔里美酒」。 從民國五十五年開始,埔里酒廠便專一大量生產紹興酒,現已不僅是地方的一個活產業文化,更成為一個具有「酒」歷史內容的產業體,有著格外動人的酒香魅力。

台灣地理中心碑台灣地理中心碑位在南投縣埔里鎮,立於景色秀麗的虎頭山山麓,是一座造型特殊的石碑,在民國六十八年重建部份區域,先總統 蔣經國先生題上「山清水秀」四字,因此又稱為山清水秀碑,兩側的弧形牆面也刻上了台灣地理中心碑及南投縣治沿革。台灣地理中心碑是一處台灣地理具有特殊紀念價值的景點,被稱為台灣之心,也是許多民眾到埔里旅遊必到之處。

住宿:天水蓮大飯店 LAKESIDE HOTEL
早餐X:敬請自理 中餐X:敬請自理 晚餐O:飯店內套餐
第 2 天 飯店-10:00鯉魚潭自由活動(鯉魚潭蓮花季)-11:00飯店退房-12:00森呼吸~惠蓀林場-14:30大千世界~中台世界博物館-15:30準備返程

鯉魚潭自由活動鯉魚潭被暱稱為埔里中心碑後花園,位於埔里鎮東郊,面積約20公頃,周圍山明水秀,有小西湖美稱,是相當具有特殊意義價值的地方,相傳鯉魚潭有七大吉穴_,不同穴位有不同的地貌與故事,充滿靈氣的風水傳說更讓此地增添了神秘的色彩也是到埔里旅遊的遊客值得走訪之處。

中台世界博物館依山而建,與山形融為一體,佔地超過九公頃的「中台世界博物館」,館藏豐富,不但徹底展現華夏建築之美,更充分體現佛法歷萬古而常新的概念。被譽為台灣佛教的羅浮宮,卻多了份祥和與寧靜,讓參觀的旅人更能感受到它的莊嚴。歷史悠久的佛教,發揚出許多豐富、璀璨的藝術,不論是廟宇、佛像、或是經書都傳承著無盡的藝術美學和中華文化,中台禪寺在惟覺大和尚的帶領下,致力推動落實佛法藝術化,以達到藝術化世的作用。

惠蓀林場位於南投縣仁愛鄉的惠蓀林場,擁有綿延不斷的森林兼具溫、暖溫、亞熱三帶的不同特色,其間蘊藏豐富多元的動植物生態,景色渾然天成。大面積的咖啡園,夏秋時結滿纍纍咖啡果實嬌紅欲滴,形成另一種景觀,在群山環抱碧綠草坪上,一面品嚐香醇濃郁的臺灣咖啡,一邊觀景,融入大自然懷抱。林間規劃完善的遊憩步道,提供戲水、賞景、賞鳥、健行、森林浴等多項遊憩活動,可以依自己的愛好、時間與體力,選擇不同的步道中體驗自然生態,途中可認識各種花草植物,聆聽蟲鳴鳥叫,欣賞各具特色的步道景觀。

住宿:溫暖的家
早餐O:飯店早餐 中餐O:中式風味餐 晚餐X:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/9/29