雲林華山天梯、情人橋、咖啡大道1日-台中彰化出發

雲林太好玩

遠離都市塵囂,來雲林一趟心靈之旅,讓大片的田園風光,單純的生活模式,洗滌您身心的疲累.
★輕鬆玩台灣,免開車舟車勞累,說走就走
★精彩景點: 華山小天梯x情人橋、飄香三部曲~華山咖啡大道、蘿莎玫瑰山莊
★派遣專業領隊隨團服務,並非一般學生領隊帶團
★全程使用合法遊覽車隊及優良安全駕駛全程服務,安心國旅舒適安全旅程有保障.

──── 行程特色 ────

華山小天梯 (華山溪吊橋)

華山小天梯位於華山溪上游、土石流教學園區旁,在921地震後,以生態工法的觀念,用蛇籠或堆砌方式就地取材而建成「梳子壩」紅色的橋身橫貫於山巒間,橋形優美醒目,往下俯看欄沙壩形成的瀑布,氤氳水氣瀰漫在空中,飄渺如仙,登上吊橋後在橋上可以遠看大尖山與二尖山之雄偉壯觀,而河谷中微風吹來更是心曠神怡。

華山小天梯
華山咖啡大街

在大街上,感受咖啡大街悠閒的時光,景觀咖啡館林立,每家訴求的重點都不同,不論是品咖啡、嚐美食,或是咖啡、美食配風景,在大街上都能找到自己喜愛的咖啡館。

華山咖啡大街
蘿莎玫瑰山莊

有著千坪的園區,超過千株美麗的玫瑰,蘿莎玫瑰山莊是具有異國風情,如歐洲童話莊園婚紗拍攝地,彩繪牆都是拍照打卡的吸晴畫作,來這可以欣賞多品種玫瑰花卉,以及體驗莊園的香氛產品,園區內也有咖啡和簡單的小點心,讓旅客倍感溫馨的山莊。

蘿莎玫瑰山莊
古坑綠色隧道

兩旁種植著數年歷史的芒果樹,綠蔭蔽天,形成美麗的綠色隧道,附近的台糖小火車意象,結合出獨特的空間,到古坑觀光感受這特殊的「綠色隧道」。

蜜蜂故事館(自由前往)

從古坑綠色隧道進來,兩旁綠油油的樹木,走起來綠意盎然,在樹木中間,有一間蜜蜂故事館,除了大型吸晴的蜜蜂模型,還有著各式各樣的蜂蜜商品,當然還有特置的蜂蜜冰淇淋,像蜂蜜一樣,處處給人幸福的感覺。

第 1 天 台中彰化集合出發→華山小天梯→華山情人橋→華山文學步道→華山咖啡大街(午餐自理)→蘿莎玫瑰山莊→古坑綠色隧道→蜜蜂故事館→返程
07:30 台中朝馬國光站旁7-11(台中市西屯區朝富路2號)
08:00 台中烏日高鐵六號出口
08:30 統聯客運彰化交流道站(彰化市中華西路305號)

出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團

09:50-13:00 前往華山休閒農業園區(小天梯、情人橋、文學步道、咖啡大街都在這喔!午餐也請於此處自理)

【華山小天梯 (華山溪吊橋)】華山小天梯位於華山溪上游、土石流教學園區旁,在921地震後,以生態工法的觀念,用蛇籠或堆砌方式就地取材而建成「梳子壩」紅色的橋身橫貫於山巒間,橋形優美醒目,往下俯看欄沙壩形成的瀑布,氤氳水氣瀰漫在空中,飄渺如仙,登上吊橋後在橋上可以遠看大尖山與二尖山之雄偉壯觀,而河谷中微風吹來更是心曠神怡。循著木棧階梯至高點平台,可欣賞吊橋全景,景色優美如畫。

【華山情人橋】華山除了知名景點華山小天梯外,也要試試挑戰小天梯上方的情人橋。情人橋樣式為三索突擊吊橋樣式,一次只能單向通過,限制單次通過人數為兩人。行走時繩索會上下浮動擺,考驗個人膽試與勇氣。
※前往小天梯及情人來回步行加上停留時間約需1.5小時,沿途無洗手間,請在咖啡大街這先上好洗手間在前往喔!
※註:情人橋因橋身狹窄一次僅能二人通行,請耐心等候前行,行至橋中略有搖晃,小有刺激。

【華山文學步道】華山咖啡園區內有許多步道,蜿蜒在咖啡園區內,其中文學步道離華山遊客服務中心最近也最易行走,成了最受歡迎的步道。可呼吸植物散發的芬多精,也能觀察到山中的各種動植物生態,也有潺潺溪流、途中也有涼亭可休憩,觀賞不同景致所呈現的獨特魅力。

【華山咖啡大街】在大街上,感受咖啡大街悠閒的時光,景觀咖啡館林立,每家訴求的重點都不同,不論是品咖啡、嚐美食,或是咖啡、美食配風景,在大街上都能找到自己喜愛的咖啡館。

13:30-14:30 【蘿莎玫瑰山莊】有著千坪的園區,超過千株美麗的玫瑰,蘿莎玫瑰山莊是具有異國風情,如歐洲童話莊園婚紗拍攝地,彩繪牆都是拍照打卡的吸晴畫作,來這可以欣賞多品種玫瑰花卉,以及體驗莊園的香氛產品,園區內也有咖啡和簡單的小點心,讓旅客倍感溫馨的山莊。

14:50-16:20【古坑綠色隧道】兩旁種植著數年歷史的芒果樹,綠蔭蔽天,形成美麗的綠色隧道,附近的台糖小火車意象,結合出獨特的空間,到古坑觀光感受這特殊的「綠色隧道」。
當日午餐方便逛街敬請自理

預計賦歸時間:台中朝馬國光站旁 18:30抵達

※以上停留時間僅供參考,最終須視當日交通狀況及人流狀況由領隊現場調整安排,敬請知悉※
住宿:溫暖的家
早餐X:溫暖的家 中餐X:方便遊玩敬請自理 晚餐X:溫暖的家
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/2/25