雲林布袋戲文化.古坑綠色隧道輕旅行1日-高雄出發
➤「你若染黑,我豈能獨白?沉淪的路上,我與你同行。」---《霹靂布袋戲》
➤旅遊的路上,山富與你同行。布袋戲的發展演變、各式各樣角色道具,就在虎尾布袋戲館!
➤雲林舊倉庫大改造!他里霧文化園區 各式各樣手繪造景,讓你用不同方式認識雲林!

⚫最想去的旅遊景點-山富旅遊都幫你準備好了!本行程30人成行⚫
第 1 天 集合出發-國道風光-虎尾布袋戲館、雲林故事館、合同廳舍-他里霧文化園區-古坑綠色隧道-蜂蜜故事館-賦歸
07:30-08:00--集合出發
快樂集合出發。
08:
00-10:00-國道風光
搭乘舒適旅遊專車經國道高速公路前往雲林,一路上與同車的朋友閒話家常談天說地,不知不覺的兩旁的景物已轉為郊區景象,田園風光一幕幕的從身旁掠過,一定會讓您感動不已。
10:00-12:00--虎尾布袋戲館、雲林故事館、合同廳舍
參觀布袋戲館,我們可瞭解台灣布袋戲發展的演變、雲林縣布袋戲藝師的成就與事蹟,並欣賞生、旦、淨、末、丑、雜,各式精美布袋戲偶、服飾頭盔、刀槍桌椅、各種奇特小道具,台灣布袋戲的文物之美,都可在館內具體而微的瞭解與認識。
從布袋戲館步行至隔壁的故事館,原為虎尾郡守官邸,是一幢相當完整的日式房舍,為虎尾階層最高的「屋敷」(意指高級別墅)。三落式結合為一的日式建築,每棟房舍間,有長長檜木走廊相接,當年的衛浴仍保留完整,每個房間鋪著典雅的榻榻米,為一優美住家環境。

12:00-13:00--午餐時間
雲林午餐
13:30-14:30--他里霧文化園區
他里霧為斗南的舊名。因時代與環境的變遷,斗南車站的需求逐漸式微,斗南鐵道倉庫更是因交通中心移轉而閒置多年,後經過縣府的規劃,投入改建後目前已改頭換面,原本廢棄的倉庫打造成他里霧生活美學館、他里霧繪本館、68電影館、他里霧漫畫館等,讓來到這裡的民眾驚豔,也成為雲林重要的教育基地及文化生活園區。
15:00-16:00--古坑綠色隧道
古坑綠色隧道也是全省為數不多剩下芒果老行道樹的單行車道其中之一,加上這裡的路連成三角形的形狀,車輛也很稀少,很適合全家大小一同前往。距離綠色隧道不遠處有間蜜峰故事館,也是一個旅遊的好去處。

16:00-16:
30--蜜蜂故事館
蜜蜂故事館裡面有詳細的介紹、還有許多大型的蜜蜂模型以及影片簡介故事館,在商品販售區可以購買到各式各樣蜂蜜製成的商品,走到館外,戶外的餐飲販售區還可以吃到特製的蜂蜜冰淇淋,冰冰涼涼又甜蜜蜜的口味,給人幸福的感覺。
16:30
--賦歸
午後,帶著依依不捨的心情,搭乘旅遊專車踏著夕陽餘暉,一路順風返回溫暖的家,結束愉快的旅遊假期
住宿:溫暖的家
早餐O:敬請自理 中餐O:中式合菜 晚餐O:敬請自理
【此行程內容及價格因季節、氣候其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/11/27