山富旅遊
虎爺駕到─板頭藝術村、漫步太平雲梯1日<優遊農村>台中出發
團號:CYI01201003E
特色介紹:
農遊
虎爺駕到─板頭藝術村、漫步太平雲梯
行程特色
板頭藝術村

板陶窯的創立是為了延續傳統工藝-交趾剪黏燒而設立,它是一種用陶土塑型,再加上各種顏色的釉彩,所燒成的藝術品。板頭藝術村的造景結合工藝技術,採用古典中式庭園合併日式建築,景觀優美!本次在板頭藝術村,特別安排專業導覽,了解一座廟宇誕生的過程、認識交趾陶藝術,也安排騎乘協力車遊歷村內舊鐵道及欣賞交趾剪黏藝術作品,感受傳統與現代激盪出的文化饗宴。

(圖源:板頭社區提供)

板頭藝術村
賞花車藝術村 (安排專業導覽)

騎著協力車悠遊在充滿童趣的小村落,映入眼簾的是交趾陶拼貼出各式各樣的傳統裝置藝術,村民以交趾陶結合馬賽克拼貼,為板頭社區打造了交趾剪黏的工藝殿堂

(圖源:板頭社區提供)

賞花車藝術村(安排專業導覽)
漫步雲端-太平雲梯

全長281公尺,海拔約1000公尺,是全台最長且海拔最高的單跨景觀吊橋,身處在雲海之中,被雲朵所包圍著,眺望底下的嘉義平原景色,在山谷間劃下美麗線條,快快跟我們一起來一趟天空之旅吧!

漫步雲端-太平雲梯
絕美秘境-仙人崛步道

仙人崛步道是深藏在山林間的唯美秘境,傳說有仙人下凡留足跡而得名,有著高大的杉林很適合森呼吸,享受大自然的鳥語花香,是網美必拍的打卡景點。(圖源:阿里山國家風景區提供)

絕美秘境-仙人崛步道
特別安排
板陶屋餐廳

餐廳為日式建築,以交趾剪黏藝術為主題的布置裝潢下,邊享受陶板燒料理邊欣賞交趾陶藝術之美。採用陶製容器,食材為自產自銷,顯現當地的傳統風味。

(圖源:板頭社區提供)

板陶屋餐廳
銷售特色:
本次行程,我們前往嘉義展開旅途。當旅遊遇上「文化」、「傳藝」、「生態」,將結合成一趟文青漫旅行,欣賞雲嘉民俗文物,認識傳統藝術,再加碼演出森呼吸, 成就一個完美的週末。
第 1 天 台中朝馬國光站-板陶窯交趾剪黏文化導覽-賞花車藝術村-手作體驗-太平雲梯-仙人崛五星級杉林步道-梅山太平老街-賦歸
9:00 搭乘遊覽車出發囉 (台中朝馬國光站旁(台中市西屯區朝富路8號))

09:30 彰化山富(彰化市中山路一段410號)

10:30-11:00 板陶窯交趾剪黏文化 (安排專業導覽)
傳統工藝-交趾剪黏燒源自於十七世紀,為大陸地區的陶瓷器具,剪黏是一種廟宇裝飾藝術的傳統技藝,以吉祥圖案或是神祇為主。板頭社區結合了交趾陶與剪黏藝術,走進這充滿童趣的小村落,想起小時候天真無邪的美好回憶,村民結合交趾陶與馬賽克剪黏藝術,置身村內欣賞各種的交趾剪黏的裝置藝術,感受愜意的童真氣氛。

11:00-12:00 賞花車藝術村 (安排專業導覽)
騎著協力車悠遊在充滿童趣的小村落,映入眼簾的是交趾陶拼貼出各式各樣的傳統裝置藝術,村民以交趾陶結合馬賽克拼貼,為板頭社區打造了交趾剪黏的工藝殿堂。 12:00-13:00 (午餐) 板陶屋餐廳(陶板燒料理) 餐廳為日式建築,裝飾以交趾剪黏藝術為主題的布置裝潢下,享受著陶板燒料理。採用陶製容器,食材為自產自銷,顯現當地的傳統風味。

13:30-14:00 梅山太平雲梯天空步道
長度281公尺,海拔約為1000公尺,是海拔最高的景觀吊橋,橫跨太平山與龜山之間。站在吊橋上,能眺望嘉義風光,欣賞雲海風景,也能將梅山36彎盡收眼底,視野極佳,讓人心曠神怡。

14:30-15:30 仙人崛步道絕美秘境
仙人崛步道是深藏在山林間的唯美秘境,堪稱五星級杉林步道,擁有水蝕所行程的連續壺穴、瀑布等自然壯麗景觀。穿梭大自然之間,感受森林芬多精,享受大自然的鳥語花香。

16:00-17:00 懷舊的古樸風味-梅山太平老街
老街有豐富的歷史故事,純樸的味道,可看見過往的歲月痕跡。巷弄中的馬賽克拼貼及壁畫彩繪,蘊藏豐富的人文景致,深切的聯結地方情感。
17:00-18:30 賦歸
住宿:
早餐X:敬請自理 中餐O:板陶屋餐廳(陶板燒料理) 晚餐X:敬請自理
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/11/27