山富旅遊
太平雲梯、太平老街、空氣圖書館1日-高雄/台南出發
團號:CYI01210606A
特色介紹:
空氣圖書館

以為阿里山就只有高山茶嗎?


其實一直以前我也是這樣覺得,印象中說起阿里山就是茶葉,沒想到原來在這個高山地區不只茶葉有名,連咖啡也是非常出眾,這一趟完全是長知識之旅。網美打卡景點。


空氣圖書館

太平雲梯

長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!


太平雲梯
第 1 天 07:00高雄市中正文化中心大門口出發-07:50台南仁德交流道家樂福-太平雲梯.眺望嘉南平原.阿里山茶園.森林步道-太平老街散策-空氣圖書館網美IG-梅山元氣館-返抵出發地-賦歸
07:00 高雄文化中心五福路正門口前集合出發。
07:20 楠梓交流道/楠梓少年法庭往北上交流道轉角處前上車。
07:40 岡山交流道/岡山交流道山隆加油站前集合上車。
07:50 仁德交流道/仁德家樂福賣場前上車。
出發當天請務必提前抵達並保持聯絡手機暢通,以免因手機號碼錯誤或無法接通導致行程延誤。
將安排專業領隊隨團服務及介紹 非一般旅行社安排學生領隊帶團

太平雲梯:長度281公尺、海拔約1000公尺,海拔最高之景觀吊橋吊橋從梅山太平村望風台橫跨三原彩虹瀑布通往龜山,讓旅客能俯瞰嘉義風光還能欣賞雲海風景可將知名的梅山36彎美景盡收眼底,甚至能遠眺嘉南平原純白色橋身在山谷間畫下美麗線條,超高的海拔更是能清楚眺望底下的平原景色,而且距離天空好近,彷彿一伸手就能摸到雲朵,一起回嘉來漫步雲端吧!

太平老街:探訪文學作家張文環的故鄉。樸實迷人的太平老街,老街保留清代紅磚、木窗、藍漆,巷弄中的馬賽克拼貼、壁畫彩繪,以及信仰中心三元宮,傳遞著傳統農村的閑散與樸實。多霧的太平也是高山茶產區,不少冠軍茶出自於此,太平國小旁的孝子路步道及竹林茶坊讓遊客健行後,可在涼亭中休憩品茶。

空氣圖書館:以為阿里山就只有高山茶嗎?其實一直以前我也是這樣覺得,印象中說起阿里山就是茶葉,沒想到原來在這個高山地區不只茶葉有名,連咖啡也是非常出眾,這一趟完全是長知識之旅。網美打卡景點。

梅子元氣館:梅鄉中的梅香:梅問屋梅子元氣館梅問屋位於阿里山下的梅山鄉,由1967年創立至今已有40餘年的生產外銷經驗,製梅採用日本職人的獨家技術,館內保有古早時期所用的器具以及製作方法展示,而在梅子的製造過程中,工作人員嚴格掌控梅子的鹽度、酸度、水份,須以科學的角度來調整才能貫徹絕不添加防腐劑的堅持。新鮮梅子經過清洗、脫鹽、調味等步驟後,需要進行日曬才能增加香氣與殺菌,並降低水份以達防腐作用。
住宿:溫暖的家或同等級旅館
早餐X: 中餐X:於太平老街自理 晚餐X:
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/5/8