山富旅遊
宜蘭賞花一日遊~
團號:ILN01211211B
特色介紹:
宜蘭賞花一日~金雙甡花卉農場、慶和橋津梅棧道、宜蘭窯烤山寨村


景點介紹




金雙甡花卉農場


金雙甡花卉農場是由一對雙胞胎兄弟張甡金、張甡融一同經營,內部溫室總面積加起來約有800坪,
這裡種植著各種花卉,像石松、瀑布蕨、空氣鳳梨、豬籠草、愛心藤等各種植栽都有;甚至還培育出全台唯一的黃金鶴頂蘭。隨著不同的季節,園區內充滿著不同的花種供民眾欣賞。

圖源:金雙甡花卉農場提供(圖為6月份文心蘭築成的金色隧道)
金雙甡花卉農場



慶和橋津梅棧道


「慶和橋津梅棧道」就位於慶和橋旁,依附著橋身設置,橫跨宜蘭河上方,以錯綜的支架帶出延伸感,幾分斑駁的痕跡帶點廢墟風。站在棧道上,
可以俯瞰宜蘭河及宜蘭河畔草原的壯闊景色,同時這裡還有適合孩子的簡易遊樂設施,是個十分適合全家出遊、賞景、散心的好去處!

(IG圖源提供: 左:linyshu/右xmtwxty)
慶和橋津梅棧道


宜蘭窯烤山寨村


宜蘭窯烤山寨村 赤魁紅巨人出沒~ 宜蘭窯烤山寨村內有豐富的宜蘭經典伴手禮,讓客人在享用完午餐後可以愜意地在裡面逛並且一次將宜蘭有名的伴手禮一次帶走。

圖源: 宜蘭窯烤山寨村提供
 宜蘭窯烤山寨村


亞典蛋糕密碼館


於2010年開業至今,創辦人-阿典師傅,秉持著「追求完美、近乎苛求」的態度,將蛋糕之王-「年輪蛋糕」推廣至全世界。臨走前記得帶上一條喔~

圖源:亞典蛋糕密碼館提供
亞典蛋糕密碼館



橘之鄉蜜餞形象館


橘之鄉蜜餞形象館是國內第一家兼具觀光、教育及產銷的多功能文化形象館。其實目前國內很多蜜餞加工品都是來自大陸,然後再由國內工廠分裝重新包裝銷售,真是了解愈多愈不敢想像。尤其大陸黑心食品是如此的頗負盛名,
所以挑食物必嚴選Made In Taiwan,而且當季及當地的季節性食材,是最棒的自然美食喔!而橘之鄉的主要蜜餞材料,皆來自於宜蘭本地當季的金橘(金棗)、金桔(酸桔)及李子等水果為蜜餞材料。

圖源:橘之鄉蜜餞形象館提供
橘之鄉蜜餞形象館
第 1 天 台北車站東三門集合-金雙甡花卉農場-慶和橋津梅棧道-宜蘭窯烤山寨村-亞典蛋糕密碼館-橘之鄉蜜餞形象館-賦歸

08:00台北車站

09:00 金雙甡花卉農場 位在宜蘭員山的金雙甡花卉農場裡,每年4月中有天宮石斛瀑布蘭展、6月中更有文心蘭築成的金色隧道。平常時更是一間園藝花卉店,一年四季擁有不一樣花卉供您挑選。

11:10-11:40慶和橋津梅棧道 有「天空步道」美名的宜蘭市慶和橋「津梅棧道」,沿著略帶點工業風的橋身走去,有點霍爾的移動城堡中建築拼裝的有趣漫畫感。站在棧道上,可以俯瞰宜蘭河與宜蘭河畔草原的壯闊景色,同時這裡還有適合親子的簡易遊樂設施,是個十分適合全家出遊、賞景、散心的好去處!

12:00-14:00 宜蘭窯烤山寨村 赤魁紅巨人出沒~ 宜蘭窯烤山寨村內有豐富的宜蘭經典伴手禮,讓客人在享用完午餐後可以愜意地在裡面逛並且一次將宜蘭有名的伴手禮一次帶走。

14:10-15:10 亞典蛋糕密碼館 於2010年開業至今,創辦人-阿典師傅,秉持著「追求完美、近乎苛求」的態度,將蛋糕之王-「年輪蛋糕」推廣至全世界。臨走前記得帶上一條喔~

15:20-16:20 橘之鄉蜜餞形象館 橘之鄉蜜餞形象館是國內第一家兼具觀光、教育及產銷的多功能文化形象館。其實目前國內很多蜜餞加工品都是來自大陸,然後再由國內工廠分裝重新包裝銷售,真是了解愈多愈不敢想像。尤其大陸黑心食品是如此的頗負盛名,所以挑食物必嚴選Made In Taiwan,而且當季及當地的季節性食材,是最棒的自然美食喔!而橘之鄉的主要蜜餞材料,皆來自於宜蘭本地當季的金橘(金棗)、金桔(酸桔)及李子等水果為蜜餞材料。

16:30 賦歸
住宿:溫暖的家或同等級旅館
早餐X: 中餐X:敬請自理 晚餐X:敬請自理
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/21