山富旅遊
世外桃花源武陵農場、棲蘭山莊2日~茶莊步道、馬告神木園
團號:ILN02210822B
特色介紹:

行程特色




  • 武陵農場~一年四季繽紛多彩,蓋滿落羽松的橘紅、銀杏的銘黃,以及青翠山巒,宛如上帝遺落人間調色盤。

  • 馬告神木園區~近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區。(特別安排小車接送&專人導覽)



四季景觀



12節氣


1月~2月: 梅花、臘梅

2月: 賞櫻花

3月: 賞桃花

3月中旬~4月: 梨花、李花、蘋果花

5月:紫藤、玫瑰

6月~8月: 採果樂(水蜜桃)

9月~10月: 水梨、蘋果、山茶花、鼠尾草、波斯菊、金針花等

11月中旬~12月: 賞楓葉、銀杏

12月下旬~1月: 楓葉、梅花、臘梅

每年花季來臨時間受氣候影響,或許提早或延後,武陵農場會公告最佳觀賞時間於最新消息,歡迎旅客前來共襄盛舉。
12節氣


行程地圖


行程地圖


景點安排



武陵農場


武陵農場位於臺中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,農場內阡陌縱橫,種植高山蔬果與茶葉(青心烏龍),四季風情不同;春天綻放梅花、櫻花、桃花、梨花、蘋果花與杜鵑花,夏天與秋天則是水蜜桃、梨子與蘋果的採收期,到了冬天,幸運的話,可嚐到雪的滋味。高約50公尺的桃山瀑布又名煙聲瀑布,號稱武陵勝景,可自武陵青年活動中心後側之水泥路,經武陵吊橋而到達,站在桃山山腰上遠眺山谷,武陵農場風光一覽無遺。此外,若由品田山經由北陵脈可到雪山。在群山屏障下,夏季涼爽冬不酷寒,是個四季宜人的渡假勝地。




馬告神木園區


神木園是全國最大檜木神木園!近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區,令人讚嘆;園區內的神木,皆以歷代古聖先賢之名命名,用樹齡與歷史人物朝代結合,充滿巧思創意,令人印象「森」刻;其中古老的檜木林區還貼心設有長、短程環行步道及休憩設施,提供遊客從事1-2小時的神木園生態之旅。(圖源:力麗馬告生態園區提供)

(特別安排小車接送&專人導覽)
馬告神木園區


馬告神木園區


神木園位於臺7線(北橫公路)約75公里處轉100線林道12公里處,西距明池森林遊樂區21公里,東離棲蘭森林遊樂區25公里。
馬告神木園區



住宿安排




棲蘭山莊


棲蘭森林遊樂區 (棲蘭山莊) 位於中橫公路梨山支線,面對蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,林相優美,原是森林保育處的一處苗圃,以培育林木幼苗為主,後發展為森林遊樂區,並增設多項遊憩休閒、餐飲及住宿設施。 此處梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統蔣公行館、櫻杏桃梅步道、花木觀賞區、森林浴步道、小泰山森林遊槳場...等,讓您目不暇給。尤其以森林浴場洋溢滿園的芳香,更是滌清塵慮靜修之地。
棲蘭山莊
第 1 天 台北車站東三門集合出發-九寮溪國家步道-棲蘭山莊接駁馬告神木園區-棲蘭山莊
07:00 台北車站東三門集合出發
上車集合,帶著興奮又期待的心情準備出發囉~

09:30-11:10 九寮溪國家步道
九寮溪步道總長1.8km(園區至步道入口約2.2km),屬典型的亞熱帶森林,旺盛的蕨類植物和地被植群、高聳的闊葉樹及樟科植物,還有各種昆蟲,沿途4座吊橋,有象徵祖靈之眼的豁雲橋,吊索做成的巴尬吊橋,以及沒有牌樓、橋墩的哈隘吊橋,一直到終點的拱橋是臨瀑橋,美麗雄偉的戈霸瀑布在眼前展開,讓人身心舒暢,因為先天的地質條件再加上九寮溪流的又快又急,於是切割出陡峭的河谷,也把原本平緩匯流口分出了高低落差,於是這個瀑布就如我們所見,高約50公尺,雨季水量大時,瀑布寬度可達5公尺垂掛在山的肩膀上。

13:20-16:50 馬告神木園區
(去程接駁13:20棲蘭-神木園/回程接駁16:50神木園-棲蘭) 神木園是全國最大檜木神木園!近百棵千年以上的紅檜與台灣扁柏矗立園區,令人讚嘆;園區內的神木,皆以歷代古聖先賢之名命名,用樹齡與歷史人物朝代結合,充滿巧思創意,令人印象「森」刻;其中古老的檜木林區還貼心設有長、短程環行步道及休憩設施,提供遊客從事1-2小時的神木園生態之旅。神木園位於臺7線(北橫公路)約75公里處轉100線林道12公里處,西距明池森林遊樂區21公里,東離棲蘭森林遊樂區25公里。(特別安排小車接送&專人導覽)

17:00 棲蘭山莊
棲蘭森林遊樂區 (棲蘭山莊) 位於中橫公路梨山支線,面對蘭陽、多望、田古爾三溪匯流處,林相優美,原是森林保育處的一處苗圃,以培育林木幼苗為主,後發展為森林遊樂區,並增設多項遊憩休閒、餐飲及住宿設施。 此處梯狀的苗圃以種植柳杉為主,區內有先總統蔣公行館、櫻杏桃梅步道、花木觀賞區、森林浴步道、小泰山森林遊槳場...等,讓您目不暇給。尤其以森林浴場洋溢滿園的芳香,更是滌清塵慮靜修之地。

18:00-19:00 棲蘭山莊合菜
特別安排棲蘭山莊精緻晚餐讓各位貴賓享用。

20:00 自由活動
累了一天好好休息吧 享用飯店設施或是晚間欣賞高山音樂會。
住宿:棲蘭山莊或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐O:在地風味餐(NT3000+10%/桌) 晚餐O:棲蘭山莊合菜(NT3500+10%/桌)
第 2 天 飯店-武陵農場-午餐~精緻餐盒-茶莊步道櫻花秘境或自由前往南谷園區-賦歸
07:00-08:00 飯店早餐
起床吃早餐,吃得飽飽開始一天的行程囉

08:00-10:00 棲蘭前往武陵農場

10:00-15:00 武陵農場
武陵農場位於臺中市北橫宜蘭支線(台7甲線)53公里處,民國52(西元1963)年將原屬榮民農墾處的武陵墾區正式改名為武陵農場,武陵農場每年農曆春節前後,最令人期待也是秒殺的賞櫻行程就是以好山好水好魚聞名的武陵農場的櫻花,山櫻花、八重櫻、霧社櫻聞名,紅粉佳人花期大約從2月初至3月初盛開,此時的武陵農場由中谷像南谷、北谷延伸長約3公里的櫻木花道,2.1萬株以上的櫻花,將成為中台灣最美的粉色仙境。

茶莊步道櫻花秘境(全程步行,約1小時)
武陵農場的茶莊大門正前方是一座白色的兆豐橋,來到這可以眺望轎下的七家灣溪的溪谷景色,進入兆豐橋另一條遊園路線就是茶莊步道,茶園步道到達觀月亭,欣賞2月浪漫的櫻花海,每年2月步道上三千珠櫻花海是武陵農場櫻花最美的地方,這還有園區的農莊文物館裡面陳列了武陵農場開墾的紀錄照片、農具、文物、榮民的生活起居,在此可了解榮民當初開墾這片山谷的點點滴滴,四季都有不同美景的武陵農場多了一處新景點,「京華吊橋」2020年8月正式開幕啟用,吊橋跨越七家灣溪,從農莊文物館連結到隘口北端,未來遊客不必人車爭道通過隘口,可以安心漫步,欣賞四季花林。

南谷園區
武陵賓館→迎賓橋→賞鳥步道→松林大道→蔣公行館→櫻花鉤吻鮭復育中心(全程步行,約2小時)。

15:00 結束浪漫櫻花行程,我們下次再相見。
住宿:溫暖的家或同等級旅館
早餐O:飯店早餐 中餐O:精緻餐盒 晚餐X:敬請自理
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/25