山富旅遊
綠舞園區文化3日~書畫院、琴道館(彰化/台中/新竹出發)
團號:ILN03200930B
特色介紹:

台灣小奈良banner

特色介紹

台北|書畫院、琴道舘
齊東街日式宿舍群約建於1930年代,為日據時期興建之日式傳統住宅,初為幸町區職務官舍群,光復後編為台銀宿舍群,建築內、外部空間保有日式宿舍建築特色,具當時都市住宅群落特徵,其整體配置完整,深值保存價值。位於齊東街53巷11號的臺北琴道舘,於2010年由臺北市政府文化局修復,訂為臺北市市定古蹟,台北書畫院經臺北市古蹟暨歷史建築審查委員會,及齊東文史工作室多方努力配合下,以文化資產保留整體聚落型態。

新北|一滴水紀念館
為紀念原起造者水上覺治之子水上勉先生一生承襲自日本「滴水」禪師的禪宗思想,崇尚珍惜萬物資源,就算只是微不足道的一滴水,也當物盡其用;另一則是為感念移築過程中所有的苦力群志工,他們透過實質的行動傳遞了無私奉獻的思想,縱使小如一滴水,終能匯聚能量完成此一跨國移築艱難工程,故取名為「一滴水紀念館」。

宜蘭|張美阿嬤農場
台灣小奈良 來到宜蘭三星張美阿嬤農場這裏不只可以餵食梅花鹿,還可以自費體驗美美日本和服,在鳥居庭園裡和小鹿互動拍照~有置身日本的感一番風味。
張美阿嬤農場

宜蘭|綠舞觀光園區
佔地5.75公頃的「綠舞日式主題園區」,是全台首座迴遊式和風庭園,利用湖泊、瀑布、溪流造景,種植上萬株植栽,彷彿徜徉在日本三大名園之中,而綠舞國際觀光飯店座落在至高點,整個日式園區的風光盡收眼底,還能遠眺太平洋龜山島風光及蘭陽的田野風情。
特別安排:

住宿飯店

宜蘭|礁溪品文旅
坐落於礁溪溫泉源頭之一、也是觀光熱點的礁溪溫泉公園旁,178間客房全備溫泉浴池,於房內即可隨興浸浴溫泉,靜度療癒時光。呼應自主旅行風潮,品文旅為礁溪地區首家引進自助Check-in系統之旅館;響應環保及綠色旅行,全客房不提供拋棄式備品與瓶裝礦泉水,品文旅拋磚引玉,期待旅人共同響應環保,自帶備品,為環境永續盡份心力。坐落溫泉源頭區,擁有一等好湯的品文旅,特別規劃溫泉SPA水療設施,戶外可一邊瞭望天空,一邊體驗SPA帶來的舒暢感,室內則是蒐集孩童歡笑的兒童戲水池,溜滑梯與噴泉舞池,讓孩子盡情享受與水共舞的開心時光!
品文旅

宜蘭|綠舞國際觀光飯店
綠舞觀光飯店位於五結,距離國家傳統藝術中心 3 公里。客人可於陽台上品茗的同時,欣賞海景或山景,為房客提供舒適的住宿體驗。日式園區的風光盡收眼底,還能遠眺太平洋龜山島風光及蘭陽的田野風情。
綠舞國際飯店
第 1 天 集合出發-台北書畫院、琴道館(含古琴文化導覽)-午餐-紀州庵文學森林(古蹟導覽+外帶冷泡茶)-住宿飯店
07:00 祥安巴士:彰化市新平路6號(彰化交流道旁)
07:30 台中朝馬國光站旁(台中市朝富路8號)
08:50 新竹燦坤3C集合(新竹市東區光復路二段194巷19號)
10:20-12:00台北書畫院、琴道舘 原齊東街日式宿舍群,約建於1930年代,為日治時期興建之日式傳統住宅,初為幸町區職務官舍群,光復後編為台銀宿舍群,建築內、外部空間保有日式宿舍建築特色,具當時都市住宅群落特徵。經臺北市古蹟暨歷史建築審查委員會,及齊東文史工作室多方努力配合下,以文化資產保留整體聚落型態。
※休館時間:週一至周二、國定假日 (春節、端午、中秋)
※如遇古琴文化導覽暫停,則改團體免費導覽15分鐘,並退費每人300元;如團體免費導覽暫停,則改自由參訪。
12:30-13:20午餐 特別安排中式料理讓各位貴賓享用。
14:00-15:00紀州庵文學森林 初建於1917年,原為平松家族經營的日式料亭,因緊鄰新店溪畔,景色宜人,成為城南居民的生活重心。戰後的紀州庵轉為公務人員眷舍,小說家王文興曾居於此,《家變》的部分場景便源於此地。2004年,紀州庵遺址在臺大城鄉所與城南水岸文化協會努力下,被定為臺北市市定古蹟。「紀州庵文學森林」目前涵蓋一棟透天獨立三層主建築,與修復完成的古蹟相互輝映。已舉辦千場以上的藝文活動,成為台北的文學基地。
※開放時間:平日周二至周五,上午10:00~下午17:00(中午時段12:00~13:00不接受預約)
周末(六、日)及國定假日,開放上午10:00~上午11:30預約。周末另有定時導覽,下午13:30開始,可自由參加。
16:30-17:00飯店CHECK IN 入住礁溪品文旅
17:00-自由活動 礁溪街上或礁溪夜市自理晚餐、體驗溫泉魚咬腳、再回到飯店享受房內溫泉設施。
住宿:礁溪品文旅 2018年開幕飯店或同等級旅館
早餐X:溫暖的家 中餐O:中式料理(3000+10%/桌) 晚餐X:方便逛街,敬請自理
第 2 天 飯店出發-宜蘭設治紀念館(含門票)-台灣小奈良~張美阿嬤農場(含門票及每人一杯胡蘿蔔)-午餐-新寮瀑布步道-綠舞觀光園區(浴衣一套(含照片)+園區一茶一菓)
07:30-08:30早餐時間 早安於飯店內享用早餐
09:00-10:00宜蘭設治紀念館 本建築約完成於1906年,庭園占地800坪,建築面積74坪,融合了日本木造房舍與西洋古典建築的形式,呈現和洋式混合的建築風格。除了官邸建物,庭園也是最具特色的空間,枯山水、枯石流的日式庭園景觀,花木扶疏,恬靜幽雅。縣長官邸歷經20多任地方首長居住,內部構造、格局曾多次更修,因此恢復原貌頗為困難。經過專家與匠師的規劃與修護,老舊官舍終於煥發新的光采。1997年12月13日,一座由官邸—歷史建築整建而成的宜蘭設治紀念館落成啟用,繼續見證宜蘭歷史發展。
※每週二至週日上午9:00至下午5:00開放參觀。
※週一、每月最後一天及除夕,休館一天。
10:30-12:00台灣小奈良~張美阿嬤農場 宜蘭縣三星鄉行健村的有機休閒農牧場,農場主人張美阿嬤在行健村當了20多年村長,一直以來致力於推廣有機耕種,也讓行健村變身為有機村。農場有可愛的梅花鹿可以近距離餵食、互動,可以體驗有機農田採菜樂,還有多種DIY活動,農場不斷持續擴建,環境更加寬敞舒適,還增加了日式鳥居拍照場景、提供和服浴衣租借服務~是個適合各個年齡層休閒旅遊的好地方。
※營業時間:平日 10:00-17:00 假日 09:30-17:00,週三公休
12:30-13:20中式合菜午餐
13:40-15:00新寮瀑布步道 新寮瀑布是冬山河的源頭,早期因為山路難走,遊客罕至,爾後政府開闢了登山步道,讓遊客有機會親近這處世外桃源,步道特地使用漂流木削成一片片木屑舖在步道上,走在 步道上不時散發出一陣陣木香,沿途林相豐富,不時有短腹幽蟌、薄翅蜻蜓、無尾鳳蝶、斯文豪氏赤蛙與柑橘鳳蝶、褐樹蛙及台灣紫嘯鶇、鉛色水鶇、台灣獼猴等蹤影。
16:00-17:00綠舞觀光園區 座落於宜蘭五結,交界蘭陽平原,鄰近蘭陽溪、宜蘭河及冬山河,更可觀望龜山島海景,為全台唯一日式庭園主題飯店,同時擁有蝶舞咖啡廳、舞饌日式料理,另有宴會會議廳等…多元且精緻的餐飲服務。 歡迎體驗宜蘭綠舞國際飯店,不僅提供專業親切服務更帶給每位旅客輕鬆、有趣、活力的精彩旅程。
17:30-18:30飯店內用晚餐
19:00-宜蘭之夜 飯店園區享受設施。
住宿:綠舞觀光國際飯店或同等級旅館
早餐O:飯店內用豐盛自助餐 中餐O:中式合菜(3000+10%/桌) 晚餐O:飯店內會席料理(980/人+10%)
第 3 天 飯店-晨光時間-淡水午餐-滴水紀念館-雲門CloudGate-賦歸
08:00-09:30早安吃早餐
11:30-12:30午餐 特別安排淡水海鮮料理讓各位貴賓享用。
13:00-14:00一滴水紀念館這棟由日本文豪水上勉之父水上覺治親手建造的古民家建築,六百多根樑柱沒有使用一根釘子,榫頭銜接方式超過20餘種,展現出登峰造極的木造建築文化;而屋中大黑柱,即由門外算進第三根,最長也是銜接最多橫樑的直柱,在日本文化中代表著一家之主的父親角色,柱頂的「棟札」更是古民家的身分證明,它以紅布包裹的木牌記載著興建的年份與建築的「棟樑」(即師傅)姓名,而紅布外並纏繞著一雙上樑時剪斷夾腳草鞋,它意味著落地生根不再遷移之意,實著有趣又引人遐想。
開放時間:星期二至星期六(國定假日)9:00-17:00
雲門CloudGate淡水雲門劇場與巨樹參天的滬尾砲台,淡水高爾夫球場為鄰。建築規劃尊重環境的歷史意義與綠色地景,兼及開放分享精神的實踐。新建物置於砲台與球場之間的坳地,保留了中央廣播電台紀念性建築的結構與外觀,並在央廣原址前的空地鋪上草皮,栽種兩百棵樹木,讓民眾得以在新舊建築群間,停駐休憩,觀賞戶外演出。浮雲意象的銅綠屋頂,漆成墨綠色的鋼材主結構,以及淡綠的節能玻璃帷幕,呼應周遭林景。出簷設計遮蔽烈陽,隔熱玻璃擋住西曬。天篷留出空間,讓自然光傾洩入室。
開放時間:星期二至星期六(國定假日)10:00-17:00
17:00-賦歸結束三天二夜滿滿的行程,希望下次有機會能為您繼續服務。
住宿:溫暖的家或同等級旅館
早餐O:飯店內豐盛自助餐 中餐O:淡水海鮮合菜(4000+10%/桌) 晚餐X:溫暖的家
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2020/11/24