山富旅遊
中興新村.天空之橋.微熱山丘1日-高雄/台南出發
團號:NTO01210729N
特色介紹:

中興新村banner

特色景點

中興新村

來造訪就省府,體驗不同氛圍,中興新村仿英國新市鎮設計所規劃別有韻味。走著走著一個轉彎都是拍照取景的好地方,這裡當然有有老眷村道地美食等著你。中興新村

中興新村美食地圖:

‧ 梅園餡餅粥
梅園總是高朋滿座,還好翻桌率快,刀削麵、小米粥、牛肉餡餅、蔥油餅樣樣都必點,手工削的刀削麵十分有嚼勁,而現做的牛肉餡餅皮薄餡多又多汁。

‧ 老胡麵館
正宗眷村味傳承六十年的老味道,它可是融合江蘇徐州文化和台灣味創造出老胡麵館的獨特味道,難怪許多外國人也聞香而來。

‧ 王品桂花酸梅湯
自民國50年創立以來至今仍然維持古早味,不管事現喝或是買回家當伴手禮都非常合適。

‧ 一滴水麵館
所有餐點的麵條都是使用全麥麵,而湯頭都是低鹽少油無味精並且當日熬煮。一滴水跟梅園餡餅粥都是中興新村人氣名店。

‧ 正典牛乳大王
位於第三市場內的正點牛乳大王,是在地人從小吃到大的冰店,也是許多遊客來中興新村必吃的古早味冰品!

微熱山丘

以鳳梨酥成為最狂伴手禮微熱山丘隱身在南投的三合院中,您可品嚐台灣傳統甜點的美味。微熱山丘

天空之橋.猴探井遊憩區

天空之橋將八卦山的兩條步道連接起來,成為猴探井休憩區一大亮點。擁有極佳視野可遠眺彰化平原,天氣晴朗時更可眺望西螺大橋及濁水溪出海口,美景一覽無遺。

第 1 天 指定點貴賓府上集合出發10:00~12:00漫遊中興新村:荷花池→白色中興會堂→中興郵票牆→小興苑→綠色隧道→第三市場12:30~14:00猴探井天空之橋14:10~15:30微熱山丘~南投三合院-15:40賦歸
中興新村

民國87年台灣官方決定執行「精省」政策,將台灣省政府從一個龐大的行政組織,簡化成為行政院外派的政府單位,而台灣省政府原址南投中興新村,也因為如此,所以政治行政功能銳減。九二一大地震後,中興新村內的屋舍被破壞殆盡,於是政府除了推動災後重建外,也開始思考此處的轉型計畫,目前村內成為南投市中重要的觀光休閒場所。 南投中興新村中雖然沒有著名大景點,但內部的植物園、中興會堂,或是內轆溪公園等景點,都讓人有種小家碧玉的宜人舒適之感,到此旅遊可以租輛單車,徜徉於村內,或是活動於草坪之上,感受悠閒時光。 來到南投中興新村另外一項不可錯過的事物,就是此地的美食,不論是販賣品項豐富的老夫子牛肉麵,還是生津止渴的王品桂花酸梅湯,亦或是老胡麵店中的麵食料理以及各類小菜,都讓人食指大動,另外每年夏季池畔站放出美麗的荷花,隨風搖曳、美麗大方,是喜愛拍照者磨練功夫的好去處。

天空之橋.猴探井遊憩區(門票自理)

位於南投縣南投市的猴探井遊憩區,因山谷如井形,而山前小峰像猴子,整福畫面組合起來就像是一隻小猴子正在窺探井口一般,所以被人稱之為「猴探井」,周圍景點有賞鷹步道、永興和長青自行車道天空之橋橫跨猴探井的山谷兩邊,為全台灣最長的天梯,亦為全台第一座梯子吊橋,全長204公尺,一共265階階梯,兩端高低落差5.65公尺。

微熱山丘

號稱最狂伴手禮的微熱山丘以吃得到大塊鳳梨果粒之土鳳梨酥聞名的微熱山丘南投三合院總店,以「微熱山丘糕點」為品牌名稱,坐落在南投市靠近彰化,盛產鳳梨的八卦山脈中。深受許多人喜愛,也是台灣著名的伴手禮~位於南投三合院的微熱山丘儼然是139道上的熱名景點,來參觀就能享用鳳梨酥及品茗茶香,還能夠買到鳳梨冰沙及逛逛小農市集。

15:40賦歸,返回溫暖的家,期待下次再見
住宿:溫暖的家或同等級旅館
早餐X:敬請自理 中餐X:中興新村-方便遊玩.敬請自理 晚餐X:敬請自理
【本行程之各項內容及價格因季節、氣候等其他因素而有所變動,請依出發前說明會資料為主,不另行通知】
印表日期:2021/10/21